Загрузка...

Вернуться   Другой Форум про антивирусы и софт - Norton, Касперский, ESET, Windows > Политика > В Мире
Войти через профиль в соц. сети
Регистрация Справка Правила Помощь форуму Пользователи Календарь Статистика Все разделы прочитаны
В Мире Европа, ООН, Брексит, Балканы, Китай, Азия, Ливия, горячие точки и конфликты, события, Куба , аналитика, беженцы

Ответ
Старый 23.09.2016, 20:55   #91
Instabiles periculosuM
 
Аватар для AndrK

 
Регистрация: 04.06.2014
Сообщений: 13 240

AndrK вне форума

Польша


Польская компания заблокировала выплату $200 млн дивидендов "Газпрому"

По данным Gazeta Polska, действия были предприняты с согласия правительства, которое якобы таким образом старается затруднить для компании финансирование строительства газопровода "Северный поток - 2"

http://tass.ru/ekonomika/3649779?utm_campaign=SMI2

шакалят и шакалят ...
  Ответить с цитированием
Загрузка...
Re: Польша
Старый 23.09.2016, 22:49   #92
Форумчанин
 
Аватар для amid525

 
Регистрация: 14.07.2011
Сообщений: 2 173

amid525 вне форума
По умолчанию Re: Польша

газ отключить им, и все дела..
  Ответить с цитированием
Re: Польша
Старый 24.09.2016, 00:57   #93
l| ЌǾĶ ╬ ŞỬ∑Ŧ§ |l
 
Аватар для kok-suets

 
Регистрация: 03.10.2010
Адрес: Санкт Петербург
Возраст: 32
Сообщений: 1 411

kok-suets вне форума
По умолчанию Re: Польша

Мда охереть
__________________
  Ответить с цитированием
Re: Польша
Старый 02.01.2017, 20:57   #94
Последний двемер
 
Аватар для trtank

 
Регистрация: 21.07.2010
Адрес: Ижевск
Сообщений: 4 654

trtank вне форума
По умолчанию Re: Польша

В польском Элке убийство местного жителя спровоцировало массовые беспорядки

Массовые беспорядки начались в городе Элк на северо-востоке Польши из-за убийства местного жителя в новогоднюю ночь, сообщает агентство PAP. По данным агентства, вечером 31 декабря 21-летний местный житель получил две колотые раны у кафе Prince Kebab, в результате чего скончался. Владельцем кафе является местный предприниматель, управляют им выходцы из Туниса, Алжира и Марокко, которые впоследствии были задержаны в связи с гибелью молодого человека.

Как сообщает агентство, в воскресенье, 1 января, у здания кафе начали собираться люди, которые, выкрикивая нацистские лозунги, закидали помещение камнями, выбили стекла, попытались уничтожить находящееся внутри оборудование и в конечном итоге подожгли помещение. По данным полиции, в акции принимали участие порядка 200-300 человек. Когда на место прибыла полиция, агрессивно настроенные люди начали бросать петарды и камни в сторону правоохранителей, повредив несколько полицейских автомобилей. Затем разъяренная толпа направилась ко второму кафе, принадлежащему тому же предпринимателю, которое также сожгла.

​К вечеру воскресенья, по данным агентства, в связи с беспорядками были задержаны несколько десятков человек.

Агентство также приводит слова одного из участников акции, который утверждает, что после событий в новогоднюю ночь больше не чувствует себя в безопасности и испытывает неприязнь к иностранцам.

Мэр города Томаш Андрукевич обратился к местным жителям с просьбой сохранять спокойствие и почтить память погибшего.

https://ria.ru/world/20170101/1485078445.html
__________________
- Живу в достатке: - все достало.
  Ответить с цитированием
Re: Польша
Старый 19.02.2017, 09:38   #95
Последний двемер
 
Аватар для trtank

 
Регистрация: 21.07.2010
Адрес: Ижевск
Сообщений: 4 654

trtank вне форума
По умолчанию Re: Польша

Ложь о Катыни уже не скрыть. Афёра паразитов, озвученная Горбачёвым и Яковлевым, не прошла!
-------------------------------------------------------------------------
Статья старенькая, но только сейчас я на нее наткнулся. Интересно.
-------------------------------------------------------------------------
18 июня 2012 г. Европейский суд принял сенсационное решении о том, что предоставленные при Горбачеве и Ельцине "документы", указывающие на то, что в расстреле десятков тысяч польских офицеров под Катынью повинен Сталин и советская сторона, оказались фальшивкой.

Молчит либеральная РС "Эхо Москвы", молчат "Грани", молчит "Новая газета". А ведь это топ-сенсация мирового уровня. И что теперь со всем эти делать?

Россия не несёт ответственности за массовый расстрел польских офицеров в Катыни – такое решение принял недавно Европейский суд по правам человека. Решение сенсационное: выходит, что последние 20 лет руководство нашей страны неустанно каялось в преступлении, которое в 40-е годы совершил кто-то другой. Выходит, что документы о катынском расстреле, которые появились в конце 80-х из рукава члена Политбюро ЦК КПСС Александра Яковлева, не более чем фальшивка – суд даже не принял их к рассмотрению.

Кому-то в окружении президента СССР Михаила Горбачёва нужно было скомпрометировать отечественную историю и лично Иосифа Сталина накануне распада СССР. Может быть, именно по этой причине решение суда, сформулированное совершенно однозначно, в России пытаются трактовать двояко – мол, убийц-то в итоге так и не установили, а вдруг это всё-таки Сталин?..

Вначале несколько слов о том, кто и из-за чего, собственно, судился. В 2007 и 2009 году в Страсбург обратились с жалобами родственники польских офицеров, расстрелянных в Катыни якобы по приказу Сталина. Жаловались они на то, что наша страна в 2004 году прекратила расследование обстоятельств катынского расстрела на основании п. 4 ч. 1 ст. 24 Уголовно-процессуального кодекса РФ (за смертью виновных).

…архивные документы, касающиеся катынского расстрела, требуют немедленной ревизии на предмет их возможной фальсификации…
Считалось, что массовые казни польских граждан, большинство из которых были пленными офицерами польской армии, совершали с санкции высшего руководства СССР сотрудники НКВД. Если верить архивам, всего в лесах под Смоленском расстались с жизнью 21 857 пленных поляков

Однозначно определиться не смог и Европейский суд – судьям не хватило документальных подтверждений, хотя на изучение всяческих исторических бумаг и архивных свидетельств они потратили не один год. Можно сказать следующее: примерно до 1990 года весь мир был убеждён в том, что поляков расстреляли немцы. После 1990-го – с подачи Михаила Горбачёва и Александра Яковлева – что расстреливали русские. Теперь, после суда, ясности нет вообще, и знаем мы лишь то, что погибли действительно поляки. Вот только от чьих рук?

А начиналось всё следующим образом: в феврале 1990 года Михаил Горбачёв получил докладную записку от заведующего международным отделом ЦК КПСС Валентина Фалина, в которой шла речь о том, что в архивах якобы были найдены документы, подтверждающие связь между отправкой поляков из лагерей весной 1940 года и их расстрелом. Фалин высказал Горбачёву свои сомнения в происхождении этих документов. Но Горбачёв был иного мнения, и весть об «истинных виновниках» катынского расстрела разлетелась по миру.

На чём базировались доказательства причастности немцев к катынскому расстрелу до 1990 года? Поляков убили из оружия немецкого производства – это легко установить и по пулям, и по гильзам.
Расстрельные команды НКВД убивали своих жертв из револьверов, а польских офицеров расстреливали в том числе и из крупнокалиберных пулемётов, чего энкавэдэшники никогда не практиковали.

Немцы, составившие в 1943 году первые документы о казнённых поляках, указывали в них, что убитых они идентифицировали по знакам различия польской армии. Советское «Положение о военнопленных» образца 1931 года, которым в нашей стране руководствовались до лета 1941 года, устанавливает, что пленные не могут носить знаков различия. Но на убитых эти знаки различия имелись. Значит, если это были военнопленные, то содержались они в плену у страны, соблюдавшей Женевскую конвенцию. А СССР на тот момент её не соблюдал. Ещё одна деталь, весьма существенная.
Массовые расстрелы в СССР не практиковались с тех пор, как наркома внутренних дел Николая Ежова сменил Лаврентий Берия, – с осени 1938 года. А к 1940 году от них отказались вообще. Вопреки расхожему мнению, Берия был противником «высшей меры социальной защиты».
Наши эксперты-историки признавали, что полной ясности с катынским расстрелом после публикации якобы открывшихся в 1990 году новых данных у них нет: с одной стороны, имелись бумаги, свидетельствующие о том, что польским военнопленным было вынесено 14 542 смертных приговора. Называлась и другая цифра – 21 857 убитых. С другой стороны, удалось достоверно установить гибель лишь 1803 человек. Куда подевались остальные – если они вообще были?
Есть и другие занятные факты: среди пленных поляков были молодые офицеры Армии крайовой Войцех Ярузельский и Менахем Бегин – спустя десятилетия они станут соответственно польским лидером и израильским премьером. Ни тот ни другой ни разу и словом не обмолвились о причастности советских руководителей к организации расстрела. Даже ярый антисоветчик Бегин утверждал, что поляков казнили не представители советского НКВД, а германского гестапо. Не слишком ли много нестыковок?
В 2010 году депутату Госдумы Виктору Илюхину и экспертам-историкам Сергею Стрыгину и Владиславу Шведу стало известно, как готовилась фальсификация «письма Берии № 794/Б» в Политбюро ВКП (б) от марта 1940 года, в котором предлагалось расстрелять более 20 тыс. польских военнопленных. Илюхин обнародовал информацию о том, что в начале 90-х годов одним из высокопоставленных членов Политбюро ЦК КПСС была создана группа специалистов высокого ранга по подделке архивных документов. Фамилию этого высокопоставленного партийца Илюхин назвал позже, летом того же года – Александр Яковлев, «архитектор перестройки».

«Группа Яковлева» работала в структуре службы безопасности российского президента Бориса Ельцина, территориально размещаясь в поселке Нагорное Московской области (до 1996 года), а потом была перебазирована в другой населённый пункт – Заречье. Оттуда в российские архивы были вброшены сотни фальшивых исторических документов, и ещё столько же было сфальсифицировано путём внесения в них искажённых сведений, а также путём подделки подписей. Илюхин потребовал начать масштабную работу по проверке архивных документов и выявлению фактов дискредитации советского периода отечественной истории.

Полностью с фотографиями и видео смотреть тут:
http://www.kramola.info/vesti/novost...-yakovlevym-ne
__________________
- Живу в достатке: - все достало.
  Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Re: Польша
Старый 03.04.2017, 21:53   #96
Последний двемер
 
Аватар для trtank

 
Регистрация: 21.07.2010
Адрес: Ижевск
Сообщений: 4 654

trtank вне форума
По умолчанию Re: Польша

Ну вот виновные наконецто нашлись.
--------------------------------------------------------
Цитата:
ВАРШАВА, 3 апр — РИА Новости. Генеральная прокуратура Польши обвиняет российских диспетчеров и "третье лицо" в умышленном провоцировании авиакатастрофы самолета Ту-154 президента Леха Качиньского в Смоленске.

"Уже собраны и добыты в ходе следствия доказательства, которые позволили прокурорам сформулировать новые обвинения в отношении авиадиспетчеров, а также третьего лица, находившегося в башне управления полетами, в умышленном провоцировании катастрофы, результатом которой стала гибель большого количества людей", — сказал заместитель генерального прокурора Польши Марек Пощенек на пресс-конференции в Варшаве.

Он отметил, что Польша обратится к России с запросом о правовой помощи для допроса российских авиадиспетчеров.

Глава прокурорской группы по расследованию причин катастрофы Марек Кучиньский добавил, что юридическое предъявление обвинений диспетчерам возможно в рамках сотрудничества с Россией в соответствии с конвенцией о правовой помощи. "Теперь мы ждем ответа российских властей о сроках выполнения нашего представления", — сказал он.
https://ria.ru/world/20170403/1491327686.html
__________________
- Живу в достатке: - все достало.
  Ответить с цитированием
Re: Польша
Старый 11.04.2017, 11:09   #97
Последний двемер
 
Аватар для trtank

 
Регистрация: 21.07.2010
Адрес: Ижевск
Сообщений: 4 654

trtank вне форума
По умолчанию Re: Польша

Если мы потеряем Донбасс, нас всех ждет только Волынь!

Третья годовщина восстания на Донбассe совпадает с выходом в кинотеатрах польского фильмa "Волынь". Эти события, казалось бы, не связаны. Но польский эксперт "Правды.Ру" Конрад Ренкас усмотрел в этих двух событиях буквально кармическую связь. Его мнение предлагаем вниманию вдумчивого читателя.

Вопрос не в том, почему этот шедевр на тему Волынской резни был создан только сейчас. Странно, что перед ним не было создано десятков фильмов на эту тему. От рук украинских националистов погибло 200 тысяч поляков -не только в Волынской резне, но на всем протяжении Второй мировой войны и вскоре после нее. Борьба против Украинской повстанческой армии продолжалась до 1947 года (a ЦРУ финансировало этих помощников Гитлера, шпионов и террористов даже больше). Полтора миллиона поляков сегодня имеют корни "кресовые" (как мы называем историческую Восточную Польшу). Еще живы те, кто бежал от бандеровских убийц, кто видел, как беременным женщинам вспарывали животы, видел детские тела, насаженные на заборы, видел разрывание людей лошадьми. Бесчеловечные преступления не могут быть забыты, но на протяжении многих лет они игнорировались.

В течение 70 лет появилось много книг и фильмов о преступлениях немецких нацистов. Мы узнали правду о сталинских временах и работали вместе с Россией над трудными моментами нашей польско-русской истории. Но никто не говорил о бандеровском геноциде в Польше. Правда долго ждала — ждала по политическим причинам. Парадокс заключается в том, что больше нельзя скрывать правду, ведь польские власти хотят закрыть глаза на возрождение украинского нацизма.

Поиск правды о Волынской резне занял почти десять лет, после того как президент Ющенко получил почетные степени польских университетов. И кресовяны проснулись: "Ну как человек, который называет бандитов героями, мог стать нашим другом?! Невозможно!". Последующие годы принесли Евромайдан, истребление в Одессе, убийство граждан на Донбассе, нацистские парады в Киеве и других городах Украины, памятники Бандере, Шухевичу и другим убийцам. Мы поняли, что кошмар возвращается.

Конечно, польская политика, как обычно, странная и шизофреничная. Вот славянская страна, которая думает, что она — настоящий Запад… За последние 20 лет власть в Варшаве не имеет другого представления о Польше как о стране, служащей Западу, особенно США. И это становится все более и более опасным. Уничтожение польских памятников и кладбищ, нападение на польские дипломатические миссии (например, ракетный обстрел генконсульства в Луцке) — это доказательство украинской агрессии, ненависти, нацизма и шовинизма. В центре Европы у нас снова нацистское, гитлеровское государство. Это результат продвижения Евромайдана и киевской хунты, это результат того, что их никто не критиковал.

Хуже того, Украина непредсказуема. Никто не знает, чем она будет через год: одной страной, несколькими княжествами олигархов, новым Сомали... Мы, поляки, сочувствуем украинцам, потому что Запад нам тоже лгал и обманул нас. Нам тоже сказали: "Идите к нам, в НАТО и Евросоюз, за лучшей жизнью, за демократией и безопасностью". Тогда три миллиона поляков уехали искать работу на Запад. Сегодня у нас нет промышленности, нет польских банков, нет польских СМИ. Такое будущее вас ждет, украинцы! А если еще миллион из вас приедет в Польшу — конфликт будет неизбежен. И это будет не наша вина.

Мы сочувствуем, но мы боимся. Мы знаем, что такое украинский нацизм. Мы помним Волынскую резню. Мы видели сожженных в Одессе и узнали о погибших на Донбассе. Польское правительство и телевидение могут говорить, что хотят, что американцы заказали. Простые люди знают правду: мы должны защищать себя, защищать миллион поляков, живущих на Украине. Если современные бандеровцы покончат с Донбассом — они придут к нам.

И здесь мы подходим к ответу на вопрос, что объединяет Волынь и Донбасс. Шахтеры Донбасса борются и за нас: за поляков, за русских, за мир, свободный от нацизма! Если мы потеряем Донбасс, нас всех ждет только Волынь!

Читайте больше на https://www.pravda.ru/world/europe/e...s-0/?from=smi2
__________________
- Живу в достатке: - все достало.
  Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Re: Польша
Старый 08.07.2017, 10:22   #98
Последний двемер
 
Аватар для trtank

 
Регистрация: 21.07.2010
Адрес: Ижевск
Сообщений: 4 654

trtank вне форума
По умолчанию Re: Польша

Я продам вам парабеллум: Роман Носиков о том, как Трамп впарил Польше ее страхи

президент США похвалил поляков за хорошую покупку. Сказал, что аплодирует их решению закупить американские ракетные комплексы «Пэтриот».

При этом ракеты, купленные Варшавой, будут прикрывать от атак с воздуха американский же комплекс ПРО в Польше. То есть героические поляки, в строгом соответствии со своей исторической судьбой, будут защищать Америку за собственные деньги — и собственными головами, если придется.

Хороший лох

США нужны в Европе именно такие партнеры по интеллекту. Которые берут на себя расходы и риски получить по шапке от русских. А расплачиваются за это с ними, пересказывая им их же обиды и травмы. Ну, разве не прелесть?

Девизом такой политики должна быть несколько подправленная на американский лад фраза Остапа Бендера из «12 стульев»: «Я продам вам парабеллум».

Полностью тут
https://riafan.ru/857655-ya-prodam-v...lshe-ee-strahi
__________________
- Живу в достатке: - все достало.
  Ответить с цитированием
Re: Польша
Старый 12.07.2017, 22:41   #99
Последний двемер
 
Аватар для trtank

 
Регистрация: 21.07.2010
Адрес: Ижевск
Сообщений: 4 654

trtank вне форума
По умолчанию Re: Польша

Украино-польское «стратегическое партнерство» выходит на новый уровень. Если до этого момента поляки и украинцы на бытовом уровне просто били друг другу лица и рушили памятники, то теперь взаимные обвинения начинают звучать с высоких трибун. К примеру, отвечая на вопрос журналистов, как необходимо выйти из той ситуации, в которой оказались украино-польские отношения, сын Романа Шухевича, которого поляки считают палачом польского народа, заявил, что надо просто «плюнуть в рожу» полякам. И всё сразу же наладится.
Официальная Варшава в силу внешнеполитических обязательств и обязательств перед трансатлантическими союзниками долгое время пыталась не замечать славных наследников ОУН и УПА, предпочитая списывать националистические эксцессы на «болезнь роста украинской демократии». Но потом вдруг оказалось, что это не болезнь роста демократии, а болезнь роста украинского неонацизма. И поляки вдруг резко прозрели. Сперва на уровне простых граждан, а потом и в лице польского истеблишмента.


Автор: Войцех Михальски

Источник: http://alternatio.org/articles/artic...nskih-pogromov
__________________
- Живу в достатке: - все достало.
  Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.



Часовой пояс GMT +3, время: 17:47.




Загрузка...
Яндекс.Метрика