Загрузка...

Вернуться   Другой Форум про антивирусы и софт - Norton, Касперский, ESET, Windows > Политика > Современная Украина
Войти через профиль в соц. сети
Регистрация Справка Правила Помощь форуму Пользователи Календарь Статистика Все разделы прочитаны
Современная Украина майдан, ДНР и ЛНР , Евроинтеграция , АТО, ВСУ, радикалы, Порошенко, достижения, переворот, гражданская война, раскол общества

Ответ
Старый 10.07.2017, 23:06   #571
Последний двемер
 
Аватар для trtank

 
Регистрация: 21.07.2010
Адрес: Ижевск
Сообщений: 4 692

trtank вне форума

Украина


Цитата:
Сообщение от trtank Посмотреть сообщение
Впрочем, думаю, что разъяснения постгамбургской позиции США нам долго ждать не придётся. 9 июля, сразу после конференции госсекретарь США Рекс Тиллерсон собирается на пару часов заглянуть в Киев.
Тиллерсон, в ходе своего визита, сообщил следующее:

1. С Россией США пока не договорились, но будут договариваться, в том числе и за счёт Украины.

2. Поэтому данный американский актив должен сохранять товарный вид.

3. Оперативные указания украинскому руководству будет выдавать Курт Волкер, в задачу которого входит обеспечить постоянный канал коммуникации Москвы и Вашингтона по украинскому вопросу.

4. Белому дому всё равно кто будет сохранять Украину в божеском виде и проводить предпродажную подготовку. Если Порошенко справится своими силами – пусть справляется. А если окажется, что сил у него маловато, то в Вашингтоне уже заранее покритиковали его за коррупцию и оторванность от масс, а также обозначили какой должна быть следующая команда.

http://alternatio.org/articles/artic...va-s-polovinoy
__________________
- Живу в достатке: - все достало.
  Ответить с цитированием
Загрузка...
Re: Украина
Старый 11.07.2017, 06:36   #572
Форумчанин
 
Аватар для Thomas

 
Регистрация: 01.02.2012
Сообщений: 1 754

Thomas вне форума
По умолчанию Re: Украина

Чувствуется, барыги к власти в США пришли. Трамп будет теперь распродавать, то что до него нахапали.
  Ответить с цитированием
Re: Украина
Старый 11.07.2017, 08:17   #573
Последний двемер
 
Аватар для trtank

 
Регистрация: 21.07.2010
Адрес: Ижевск
Сообщений: 4 692

trtank вне форума
По умолчанию Re: Украина

Цитата:
Сообщение от Thomas Посмотреть сообщение
барыги к власти в США пришли
Они там всегда у власти были с самого основания. Просто обычный бизнес прцесс. Избавление от залежалого протухшего товара, который надо скинуть пока совсем не испортился, но жадность душит, хочется вернуть затраченные на приобретение деньги, да еще и прибыль получить. А товар оказался скоропортящимся.
__________________
- Живу в достатке: - все достало.
  Ответить с цитированием
Re: Украина
Старый 12.07.2017, 18:48   #574
-a blasé person-
 
Аватар для kroxus

 
Регистрация: 23.05.2012
Адрес: MsK
Сообщений: 9 206

kroxus вне форума
По умолчанию Re: Украина

Дума разрешила украинцам получать паспорт РФ без справки об отказе от гражданства Украины

Отказ от гражданства Украины производится путем направления заявления в полномочный орган, а документом, подтверждающим отказ, становится нотариально заверенная копия заявления

МОСКВА, 12 июля. /ТАСС/. Госдума приняла в среду поправки, снимающие препятствия для получения гражданства России бывшими украинцами. Депутаты разрешили им не предоставлять справку об отказе от гражданства Украины из компетентных национальных органов.

Соответствующие нормы был приняты нижней палатой при обсуждении во втором чтении комплексных изменений в законы о гражданстве РФ и о правовом положении иностранных граждан в РФ. В частности, оговаривается заявительный порядок без предоставления подтверждения от украинской стороны при отказе от гражданства Украины для получения вида на жительство и паспорта в РФ.

"Отказ от имеющегося гражданства Украины осуществляется путем направления заявления об отказе от гражданства в полномочный орган данного государства. Документом, подтверждающим отказ гражданина Украины от имеющего у него гражданства, является нотариально заверенная копия заявления", - говорится в редакции второго чтения.

Как пояснил глава комитета Госдумы по госстроительству и законодательству Павел Крашенинников, "получить справку [об отказе от гражданства] с Украины сейчас невозможно", и отметил, что "это известный факт". "Очень много людей ждут решения своей судьбы", - добавил он.

Источник
__________________
  Ответить с цитированием
Re: Украина
Старый 17.07.2017, 15:01   #575
Последний двемер
 
Аватар для trtank

 
Регистрация: 21.07.2010
Адрес: Ижевск
Сообщений: 4 692

trtank вне форума
По умолчанию Re: Украина

Россия подчистую пылесосит украинские мозги, оставляя лишь «рагулячье быдло»

Украинские граждане, те, которым повезло с наполнением черепной коробки, массово уезжают в Россию. Россия же с особым удовольствием акцептирует украинцев с техническим складом ума. И в этом, по ходу, отличается от поляков, которая выманивает из Украины только низкоквалифицированную рабочую силу.

На это в своем блоге обратила внимание киевский адвокат и общественный деятель Татьяна Монтян.
В итоге, по ее словам, в достаточно короткой перспективе Украину будет населять лишь «рагулячье быдло».
Цитата:
«Россия пылесосит не как Польша, руки, Россия пылесосит мозги. У меня дружбан в МГТУ им. Баумана, говорит «уже больше 50-ти ваших мы навербовали. Всяких толковых аспирантов, студентов, технических специалистов. У кого есть хоть какие-то мозги, и это видно, тут же человека дергаем».
Россия пылесосит все. Каждый день мы слышим, что кто-то поехал работать в Россию из технических специальностей, из тех, кто умеет что-то делать и имеет мозги. Тут останется только рагулячье быдло. Все», — заявила Монтян.

Между тем, несколькими днями ранее на пресс-конференции в Киеве аналогичную информацию озвучил Виталий Махинько, лидер украинского профсоюзного движения «Трудовая солидарность» в Польше.

Цитата:
«Есть важный момент, о котором непопулярно говорить: основной конкурент украинской рабочей силы в Польше — это Россия. На крупные заводы на подконтрольной Украине территории — Южмаш, ХТЗ и так далее — приезжают из России вербовщики, ищут специалистов, предлагают им очень конкурентоспособные условия труда, которые Польша не может предложить. Решается проблема жилья, плюс нет языкового барьера в общении»,
— отметил Махинько.

По его словам, Польше можно надеяться только на работников Западной Украины, которые будут заняты на уборке клубники и строительстве.

Источник: http://antifashist.com/item/montyan-...che-bydlo.html
__________________
- Живу в достатке: - все достало.
  Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Re: Украина
Старый 19.07.2017, 16:21   #576
Последний двемер
 
Аватар для trtank

 
Регистрация: 21.07.2010
Адрес: Ижевск
Сообщений: 4 692

trtank вне форума
По умолчанию Re: Украина

Еще одна загадка на историко-политическую тему.

И ещё одну загадку загадаю вам. На сей раз опишу страну. Отгадаете какую? Природа не обделила её. И, наверное, при иных (благоприятных) обстоятельствах тут можно было бы помечтать о земном рае. Плодородная почва. С юга – море. На западе – горы. С севера на юг протекает большая река, как бы разделяющая страну на две части – левобережную и правобережную…

Нажмите чтобы раскрыть спойлер
А ещё это страна с богатой историей. Много в той истории страниц – и славных, и горестных…

В IX – XIII веках тут располагался центр большого государства, пик могущества которого пришёлся на ХІ век. В дальнейшем, из-за междоусобных раздоров и под ударами внешних врагов, то древнее государство ослабло и прекратило существование. На долгое время этот край стал ареной кровопролитной борьбы между различными завоевателями. Его грабили, разоряли, захватывали, делили…

Мир и стабильность утвердились тут лишь после того, как данная территория вошла в состав великой империи. Позднее – империю сменил Союз. А когда Союз распался, страна стала независимой.

Многие тогда надеялись, что с самостоятельностью придёт на эти земли и процветание. Увы, с процветанием не сложилось. Помешали бездарность и продажность правителей новоявленного государства. И, тем не менее, худо-бедно страна существовала. Так прошло более двадцати лет…

А потом случилась революция… Собственно, это была не совсем революция. Просто одна политическая группировка отобрала власть у другой. Предыдущему главе государства пришлось удирать на вертолёте. Столицу взяли под контроль национал-радикалы, которые и объявили произошедшее «революцией». Вот эта-то «революция» и вылилась в огромную трагедию для страны.

Национал-радикалы изначально опирались всего лишь на один регион. Регион со сравнительно незначительным экономическим потенциалом и преимущественно малокультурными жителями, которые, однако, возомнили себя истинными представителями «нации». А утвердившись в сей роли, принялись учить «патриотизму» население других регионов страны.

Поначалу могло показаться, что новый режим будет хотя бы внешне придерживаться цивилизованных рамок. Как и раньше, много говорилось о демократии. Существовала конституция, декларировавшая гражданские свободы. Мало того! Новые правители заявили, что именно после их «революции» страна стала по-настоящему свободной, демократической, независимой.

На деле же всё обстояло наоборот. Конституция не имела никакого значения (её положения цинично не соблюдались). Разговоры о демократии так и остались пустопорожними фразами. Вроде бы провели «выборы», но они оказались откровенным фарсом (результаты голосования попросту фальсифицировали).

В стране была установлена жесточайшая диктатура. Инакомыслие жестоко подавлялось. Тех, кто пытался высказать несогласие с политикой режима, избивали, арестовывали, убивали, иногда даже сжигали заживо. Сторонние наблюдатели сравнивали установившийся режим с гитлеровским и приходили к выводу, что по свирепости он превзошёл германских нацистов.

Господствующей идеологией стал воинствующий национализм. Сию систему взглядов, ранее, повторюсь, распространенную лишь в одном регионе, теперь внедряли повсюду под лозунгом «национального возрождения». Повсеместно насаждался в качестве единственного «язык нации». При этом власти совершенно не смущало, что значительная часть населения (в том числе и многие из тех, кто принадлежал к «нации») на этом языке не говорила. Тотальному контролю подчинили культуру (дабы «очистить» её от «чужих» влияний). Жёстко регламентировался песенный репертуар. Был поднять вопрос о приведении «в соответствие национальным традициям» личных имён. Это касалось и представителей национальных меньшинств, от которых требовали изменять свои имена в угоду «нации».

Гонениям подверглась крупнейшая религиозная конфессия. Её тоже объявили «чужой», хотя именно к этой «чужой» конфессии принадлежало (если не по вере, то по культуре) абсолютное большинство жителей страны.

Началось безудержное восхваление «нации», ради чего, помимо прочего, бесцеремонно переписывалась история.

Любопытно, что сам глава режима – П. П. (обозначу его тут инициалами) – вовсе не являлся чистокровным представителем «нации», каким хотел казаться. А его ближайший соратник, второй человек в иерархии режима, вообще принадлежал к другой национальности. Но национализм, причём в воинствующей форме, оба они энергично поддерживали.

Надо сказать, что власть прекрасно сознавала: навязываемая ею идеология противоречит здравому смыслу. Как раз поэтому «патриотами» признавались только совершенно безмозглые особи. Любой способный мыслить человек тут же попадал под подозрение, воспринимался как явный или потенциальный враг режима. Таких выявляли и репрессировали. А чтобы выявлять было легче, всячески поощрялось доносительство.

Наука, культура, образование подменялись примитивной агитацией. Запретили ввоз книг из-за границы (правительство сочло, что жителям не нужно читать ничего, кроме сочинений доморощенных пропагандистов режима). Населению перекрывали любые пути получения информации, кроме официальных. Страна погрузилась в тошнотворную атмосферу мракобесия.

Не лучше складывалось положение и в других сферах жизнедеятельности. Правда, режим беспрестанно трубил о всё новых и новых «победах», но в реальности успехов не наблюдалось. Экономику в короткое время довели до состояния катастрофы. Уровень жизни стремительно снижался. Из бедного народ превращался в нищий. Затеянные властями «реформы» фактически уничтожили систему здравоохранения. Такая же судьба постигла финансовую систему.

Единственное, в чём преуспел режим, это в борьбе с памятниками, сооруженными в прежние времена. Тут, действительно, «победа» следовала за «победой». Только состояние страны от этого не улучшалось.

Разумеется, происходящее вызывало недовольство. Но с недовольными беспощадно расправлялись. Власть развязала форменную войну против собственного народа. Особенно интенсивно эта война велась в восточных областях страны, где сопротивление режиму проявлялось сильнее. Сюда направлялись карательные отряды, не щадившие ни детей, ни женщин, ни стариков. Населенные пункты обстреливались при помощи артиллерии. Число жертв среди мирного населения было огромно. Количество беженцев исчислялось миллионами человек.

И всё-таки полностью подавить сопротивление не удалось. На востоке существовали целые районы, неподконтрольные правящему режиму. Неудачу карательных экспедиций власть приписала «проискам» соседней страны, к которой территориально примыкали непокорные районы.

Ещё недавно обе страны считались дружественными. Их народы именовались братскими. И для того были основания. Эти народы связывали вековые традиции добрососедства. У них была во многом общая история, на протяжении которой не раз им приходилось сражаться плечом к плечу с общими врагами.

Но режим, пришедший к власти после «революции», всё это постарался перечеркнуть, замолчать, придать забвению. Соседнюю страну он называл «историческим врагом», обвинял в «агрессии», в намерении восстановить Союзное государство, чтобы лишить «нацию» независимости. Тех, кто посмел в этих обвинениях усомниться, тут же объявляли «агентами» соседней страны со всеми вытекающими (то есть – очень печальными для них) последствиями.

Отношения между двумя странами серьёзно обострились. Весьма примечательна тут реакция «международного сообщества» в лице США и других западных демократий. И американцам, и западным европейцам прекрасно было известно, что творится в описываемой здесь стране. Но все они очень уж не любили другую страну. Ту самую, которую диктаторский режим обвинил в «агрессии». Это обвинение западные страны считали нужным поддерживать. И тем самым поддерживали кровавый режим. А режим этим пользовался, продолжая свою политику: вёл войну против собственного народа, усиливал репрессии, насаждал мракобесие, доводил людей до нищеты. И так почти четыре года…


Ну что? Догадались, о какой стране речь? Не сомневаюсь, что догадались! Слишком всё узнаваемо и очевидно.

Нажмите чтобы раскрыть спойлер
Кампучия времен Пол Пота.


Правда ведь, лёгкая была загадка? Или всё же, читая эту статью, вы подумали о другой стране?
http://alternatio.org/articles/artic...ym-%E2%80%93-2
__________________
- Живу в достатке: - все достало.
  Ответить с цитированием
Re: Украина
Старый 20.07.2017, 15:26   #577
Форумчанин
 
Аватар для Igor_K

 
Регистрация: 31.01.2012
Сообщений: 136

Igor_K вне форума
По умолчанию Re: Украина

Инвесторы из Китая хотят выкупить Украинскую биржу

Утверждается, что переговоры находятся в активной стадии.
Китайская товарная биржа Bohai Commodity Exchange (BOCE) намерена купить Украинскую биржу. Об этом пишут Українські новини со ссылкой на информированный источник.

"Китайская делегация буквально на днях была в Киеве. Вроде бы переговоры (находятся) в активной стадии", – сказал собеседник агентства.

При этом в компании Dragon Capital, которая является акционером Украинской биржи, подтвердили намерение BOCE купить украинскую биржу.

"Переговоры начались год назад. С того момента китайская сторона делает проверку предприятия и собирает аналитику. Мы, совместно с нашими партнерами, сделали им предложение. Пока они к нам не возвращались", – прокомментировал Денис Мацуев, директор Dragon Capital.
  Ответить с цитированием
Re: Украина
Старый 20.07.2017, 19:02   #578
Последний двемер
 
Аватар для trtank

 
Регистрация: 21.07.2010
Адрес: Ижевск
Сообщений: 4 692

trtank вне форума
По умолчанию Re: Украина

Начинают раскупать Нэзалежную по цене залежалой.
__________________
- Живу в достатке: - все достало.
  Ответить с цитированием
Re: Украина
Старый 20.07.2017, 23:10   #579
Форумчанин
 
Аватар для Русич

 
Регистрация: 08.03.2012
Сообщений: 8 939

Русич вне форума
По умолчанию Re: Украина

Ассиметричный ответ Украины на провозглашение Захарченко государства Малороссия

http://www.rusfact.ru/node/62474
  Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Re: Украина
Старый 21.07.2017, 22:09   #580
Последний двемер
 
Аватар для trtank

 
Регистрация: 21.07.2010
Адрес: Ижевск
Сообщений: 4 692

trtank вне форума
По умолчанию Re: Украина

Ополчение отодвинуло позиции ВСУ
Под городом Красногоровка в Донецкой области (на территории подконтрольной Киеву) ополченцы смогли прорвать позиции ВСУ. Об этом сообщает пресс-центр «АТО» По информации украинских военных, 20 июля диверсионно-разведывательная группа ополченцев атаковала позиции одного из механизированных батальонов ВСУ. «Учитывая внезапность удара противника и боевые потери украинских защитников, командир подразделения, для сохранения жизни собратьев, принял решение отойти на промежуточную позицию», — говорится в сообщении.
Источник: http://dnr24.su/dnr/19417-opolchenie...zicii-vsu.html

А это то, что предшествовало этому.
http://www.rusfact.ru/node/62289
__________________
- Живу в достатке: - все достало.
  Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.



Часовой пояс GMT +3, время: 07:38.




Загрузка...
Яндекс.Метрика