Вернуться   Другой Форум про антивирусы и софт - Norton, Касперский, ESET, Windows > Политика > Постсоветское пространство
Войти через профиль в соц. сети
Регистрация Справка Правила Помощь форуму Пользователи Календарь Статистика Все разделы прочитаны
Постсоветское пространство республики бывшего СССР, страны СНГ и Прибалтики или ближнее зарубежье (в отличие от зарубежья дальнего — стран, никогда не входивших в СССР), — все независимые государства, которые вышли из состава Советского Союза во время и после его распада в 1991 году, политическая и экономическая жиизнь

Ответ
Старый 26.01.2017, 22:40   #261
Форумчанин
 
Аватар для Pillligrim

 
Регистрация: 28.12.2012
Сообщений: 359

Pillligrim вне форума

Белоруссия


Цитата:
Сообщение от AndrK Посмотреть сообщение
«Лукашенко накручивает ситуацию с Россией»
Редкий, объективный анализ ситуации:

__________________
Чем шире кругозор, тем тупее угол обзора.
  Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Re: Белоруссия
Старый 28.01.2017, 22:58   #262
Последний двемер
 
Аватар для trtank

 
Регистрация: 21.07.2010
Адрес: Ижевск
Сообщений: 5 811

trtank вне форума
По умолчанию Re: Белоруссия

Белорусский лидер своим рассуждениями об украинской «войне за независимость» фактически готовит почву для своего собственного свержения

Есть вещи, которые непозволительны никому, даже если они делаются позитивными, в определенной мере, персонажами и исходя из благих побуждений. В частности, никому не позволено передергивать факты и грешить против истины только на том основании, что так более удобно. Именно этим, к великому сожалению, занялся президент Белоруссии Александр Лукашенко, который внезапно объявил, что «братская Украина воюет за независимость»:

Нам независимость очень дешево досталась: все народы воевали, сегодня воюет наша братская Украина. Нам нельзя допустить того, чтобы воевать. Мы народ миролюбивый. Наверное, Бог перед нами поставил эти тяжелые задачи, чтобы мы чувствовали, что такое независимость. Преодолеть все это мы можем, только объединившись. И, слава Богу, главное направление нашей борьбы за независимость проходит через экономику — не в военной сфере, не в политической…

Итак, по мнению президента Белоруссии, «братская Украина воюет за независимость». Против кого она воюет, он не уточнил. Но это и так понятно — против России и донбасского ополчения, которые, стало быть, на эту независимость покушаются. Найдите мне в этой позиции Александра Григорьевича даже не слово, а хотя бы один знак препинания, который отличал бы её от позиции самой киевской хунты. Даже не пытайтесь! Потому что никаких отличий нет. Иначе говоря, президент союзного России государства Белоруссии считает Россию агрессором, а донецкое ополчение соответственно – нанятыми Москвой сепаратистами и террористами!

Не многовато ли берет на себя глава державы – члена всех без исключения союзных объединений с Россией? Не говоря уже о положенных таким членам весьма обширных экономических льготах. Как по мне – так это явный перебор со стороны руководителя Белоруссии. По-простому это называется плевать в колодец, из которого сам же пьешь воду.

Не говоря уже о том, что такая версия «украинской политики» к реальной действительности не имеет ни малейшего отношения. Азбучной истиной, о которой г-н Лукашенко несомненно догадывается, является то, что первопричиной нынешней украинской трагедии стал вооруженный государственный переворот в Киеве и захват власти группой лиц, не имевшей на это никаких законных полномочий. Все остальное, в том числе отделение Крыма, восстание на Донбассе, вмешательство России, было ничем иным как последствиями, причем неизбежными, полного выхода украинской ситуации из правового поля.

Г-ну главе Белоруссии угодно ставить телегу впереди лошади, путать причину и следствия. Говорить в данных условиях о «войне за независимость Украины» может только тот, кто ставит знак равенства между украинским государством и незаконным киевским режимом. То, что реально происходит на Украине, конечно же, никакой «войной за независимость» не является. А есть, ничто иное, как преступная война узурпаторов власти за её удержание любой ценой, в том числе и ценой войны против собственного народа.

Но Лукашенко об этих очевидных вещах предпочитает помалкивать. И понятно почему. «Сплочение нации» перед лицом внешней угрозы — тема крайне выгодная для любого правителя, которому уже недостаточно других аргументов для беспроблемного пребывания у власти. Есть основания считать, что фактически бессменный президент Белоруссии находится сегодня именно в этой незавидной стадии своего марафонского правления. Поэтому для него любые примеры хороши, если они ориентируют народ на его поддержку. Даже такие, как полностью сфальсифицированный украинский.

Однако Александр Григорьевич, выступая фактически адвокатом государственного переворота на Украине, по сути, играет с огнем. Просто потому, что он тоже не застрахован от антиконституционного мятежа, подобного киевскому, попытки которого в Белоруссии уже предпринимались. И в этом отнюдь не гипотетическом случае, он станет фактически жертвой собственной демагогии, превратившись в такого себе гонимого белорусского Януковича. А будущие узурпаторы власти объявят, что они ведут «справедливую войну за независимость Белоруссии против российских агрессоров и местных сепаратистов». И сошлются при этом на самого Александра Григорьевича, которому сегодня угодно говорить то же самое применительно к Украине. Вот так этот порочный круг и замкнется. Воистину мудр народ, дающий в таких случаях весьма полезный совет – «Не рой другому яму – сам в неё упадешь!»

Автор: Юрий Селиванов

Источник: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
__________________
- Живу в достатке: - все достало.
  Ответить с цитированием
Re: Белоруссия
Старый 29.01.2017, 15:35   #263
Форумчанин
 
Аватар для Thomas

 
Регистрация: 01.02.2012
Сообщений: 2 100

Thomas вне форума
По умолчанию Re: Белоруссия

Белорусский лидер не зря мелькает в последнее время на фоне труб, то ли нефтепроводов, то ли газопроводов. Как бы намекает этим. Но Вове похоже не до белорусского лидера.
  Ответить с цитированием
Re: Белоруссия
Старый 29.01.2017, 21:55   #264
Форумчанин
 
Аватар для ОММ

 
Регистрация: 12.09.2013
Сообщений: 1 259

ОММ вне форума
По умолчанию Re: Белоруссия

Цитата:
Сообщение от Thomas Посмотреть сообщение
Но Вове похоже не до белорусского лидера.
и правильно - решает проблемы по мере их поступления.
Везде соломки не подстелишь.
Януку подстелили 3млрд - и что, помогло?

Будет проблема - будет решать.
Ато батька пальцы гнуть стал.
  Ответить с цитированием
Re: Белоруссия
Старый 02.02.2017, 21:45   #265
Последний двемер
 
Аватар для trtank

 
Регистрация: 21.07.2010
Адрес: Ижевск
Сообщений: 5 811

trtank вне форума
По умолчанию Re: Белоруссия

Пограничная зона с Белоруссией: Должники не выедут, враги не въедут.

В соответствии с приказом главы ФСБ между Россией и Белоруссией вводится пограничная зона - она появится в Смоленской, Псковской и Брянской областях. Источники в спецслужбах, дипломаты и эксперты рассказали причины появления "почти границы" между союзными государствами и принципы ее работы.

Так, в частности, СМИ заметили опубликованный еще 27 января приказ лишь 1 февраля, после появления новости в "Российской газете" - именно после публикации такие приказы и вступают в силу. Пограничная зона появится на границах областей 7 февраля, причем в Смоленской области - впервые.

В соответствии с приказом, ФСБ установит "места для въезда или (прохода) лиц и транспортных средств в пограничную зону и предупреждающие знаки на въездах". Причиной введения пограничной зоны ФСБ назвало "создание необходимых условий охраны государственной границы РФ".

При этом между Россией и Белоруссией нет пограничного и таможенного контроля, а глава Государственного пограничного комитета Белоруссии Антон Бычковский добавил, что Минск "не выставлял пограничников на границу с Россией".

"Пограничной зоной называют участок местности длиной до 5 километров, где передвижения и деятельность людей ограничены. Многие страны, включая Россию, считают такие меры необходимыми для охраны государственной границы. В России такие зоны существуют в 47 субъектах и зачастую находятся в непосредственной близости от населённых пунктов. Режимы допуска на каждом из них могут отличаться друг от друга. Места въезда, маршруты и график определяются индивидуально",- делится Tjournal.

В частности, для прохода или проезда в пограничную зону потребуется документ, удостоверяющий личность - паспорт или свидетельство о рождении, а также нужно получать "индивидуальный или коллективный пропуск от пограничных органов".

"Давайте честно. Конечно, сейчас появились версии о введении пограничной зоны в ответ на заявления лидера Белоруссии на Госсовете об Украине, что страна воюет за свою независимость. Это не так. А вот то, что Александр Григорьевич [Лукашенко] ввел безвизовый въезд с Европой - это серьезная проблема. Теперь через Белоруссию в Россию могут въехать все, кто угодно - от футбольных фанатов до санкционированных лиц Евросоюза или персон "представляющих угрозу нацбезопасности",- заявил источник Politonline.ru в спецслужбах.

"Бери билет до Минска, садись на другой самолет, поезд, автобус, машину, да хоть фуру и езжай в Россию. Никто не проследит, не остановит, не задержит и не развернет. Точно так же и обратно в срок безвизового въезда - в Белоруссию и обратно в Европу. Если вы думаете, что так к нам ездят единицы или сотни, вы ошибаетесь - уже начали ездить тысячами",- добавил он. "Кроме того, очень многие шастали через Белоруссию - у кого проблемы с законом, у кого долги и запрет выезда из страны",- пояснил офицер,- "Теперь не смогут".

"Сейчас же в пограничной зоне будет контроль въезда-выезда, проверка документов у тех, кто едет из России, кто едет в Россию. Сотрудники будут оснащены терминалами с доступом к базам лиц, которым запрещен въезд в страну по разным причинам, базой должников-россиян, базой разыскиваемых в России и Интерполом граждан. Ну и давайте начистоту - мы прекрасно знаем местность, так что "огородами" не проедешь, взятку не дашь",- пояснил сотрудник спецслужбы.

"Для проезда в Белоруссию россиянам как и раньше достаточно российского или заграничного паспорта, свидетельства о рождении. Для проезда из Белоруссии - гражданам достаточно паспорта, для иностранцев из ЕС нужен заграничный паспорт или его аналог".

"Ограничения стали следствием обострения диалога между двумя странами. Одной из причин якобы стали жалобы граждан Европейского союза на сложности при въезде в Россию через Белоруссию. Российские пограничники отказывались пускать жителей ЕС, утверждая, что иностранцы должны проходить обязательный контроль. Власти соседней страны, напротив, декларировали принцип об открытости своей границы для всех",- пишут СМИ.

И действительно, глава МИД России Сергей Лавров даже допускал введение виз между союзными странами - из-за открытия "дверей для всех" Белоруссией. Кроме того, "Газета.ру" со ссылкой на источник в ФСБ сообщала - "пограничная зона также стала реакцией на ввоз санкционных товаров из третьих стран, например, польских яблок, абрикосов и фуа-гра".

"Помните польских дипломатов, которые пытались проехать через российско-белорусский участок? Несмотря на то что там нет пунктов пропуска, установленных в соответствующих международных соглашениях. Белорусы хотят в Россию - пожалуйста, их практически не проверяет таможня. Мы можем свободно ввозить в Белоруссию и из неё в Россию все личные вещи. А граждане остальных стран должны проходить полную процедуру",- заявил спецслужбист.

Также после решения Белоруссии ввести пятидневный безвизовый режим въезда в страну для иностранцев, который затронет граждан 80 государств (в том числе США, стран Евсросоюза, Японии и Бразилии) Кремль пояснил - Белоруссия консультировалась с Россией. "Это абсолютно внутреннее дело Белоруссии, однако российские власти будут так отстраивать процесс, чтобы не допустить аналогичного безвизового режима этих стран с Россией".

Отметим, что российские и белорусские СМИ писали, что на рейсах из Минска в Москве стали проверять паспорта

Напомним, что Белоруссия вошла в союзное государство с Россией - это означает режим свободного передвижения.

"Когда будет снята и будет ли снята пограничная зона? Когда Белоруссия нормализует ситуацию с гражданами 80 стран мира, которые теперь могут через Белоруссию беспрепятственно въезжать в Россию",- сообщил офицер спецслужбы.

"Международный договор сильнее приказа ФСБ. Но он не запрещает ведомству требовать предъявлять внутренний паспорт при пересечении пограничной зоны",- сообщает пресса.

Источник: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
__________________
- Живу в достатке: - все достало.
  Ответить с цитированием
Re: Белоруссия
Старый 03.02.2017, 18:13   #266
Instabiles periculosuM
 
Аватар для AndrK

 
Регистрация: 04.06.2014
Сообщений: 13 257

AndrK вне форума
По умолчанию Re: Белоруссия

Александр Лукашенко: «Разве это нормально, когда две самые близкие республики начинают «репу драть»?

Президент Белоруссии назвал введение пограничной зоны «политическим выпадом» и заявил, что Минск обойдется без российской нефти
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

«За ситуацию на Донбассе ответственен Порошенко»

«Ответственность прежде всего ложится на президента той страны, на территории которой идет война. Я тут не хочу упрекнуть Петра Порошенко, мы в добрых с ним отношениях. Но я всегда говорю: как бы ситуация не складывалась, все равно тебя будут обвинять, потому что ты президент этой страны».

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
  Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Re: Белоруссия
Старый 03.02.2017, 18:22   #267
Instabiles periculosuM
 
Аватар для AndrK

 
Регистрация: 04.06.2014
Сообщений: 13 257

AndrK вне форума
По умолчанию Re: Белоруссия

В Кремле прокомментировали финансовые претензии Минска к Москве

Россия выделила Белоруссии более шести миллиардов долларов в виде кредитов, заявили в пресс-службе Кремля, комментируя финансовые претензии Минска к Москве.
Отмечается, что эта кредитная нагрузка легла дополнительным бременем на российский бюджет. При этом Москва продолжает оказывать Минску масштабную экономическую, политическую и другую помощь.

Также в пресс-службе напомнили, что из-за беспошлинных поставок нефти в Белоруссию с 2011 по 2015 год Россия недополучила в бюджет 22,3 миллиарда долларов.
Также в Кремле посчитали неверными заявления Минска о том, что введение пограничных зон на границе с Белоруссией нарушает какие-либо международные договоры.
развернуто:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

"Мы хотим подчеркнуть, что это не так, никакого пограничного режима не вводилось. Речь идет о введении пограничных зон, прилегающих к границе районов. Это связано с необходимостью регламентирования посещения приграничных районов гражданами третьих стран", — пояснили в пресс-службе
  Ответить с цитированием
Re: Белоруссия
Старый 04.02.2017, 11:22   #268
Instabiles periculosuM
 
Аватар для AndrK

 
Регистрация: 04.06.2014
Сообщений: 13 257

AndrK вне форума
По умолчанию Re: Белоруссия

Лукашенко: Путин уже не управляет Россией



А Батька то уже наглеет ..
  Ответить с цитированием
Re: Белоруссия
Старый 04.02.2017, 14:52   #269
Форумчанин
 
Аватар для BORN

 
Регистрация: 06.08.2012
Сообщений: 2 895

BORN вне форума
По умолчанию Re: Белоруссия

Да батька ахренел.

Дорога обходится дружба с белоруссией.
  Ответить с цитированием
Re: Белоруссия
Старый 04.02.2017, 15:11   #270
Instabiles periculosuM
 
Аватар для AndrK

 
Регистрация: 04.06.2014
Сообщений: 13 257

AndrK вне форума
По умолчанию Re: Белоруссия

Цитата:
Сообщение от BORN Посмотреть сообщение
Да батька ахренел.

Дорога обходится дружба с белоруссией.
точнее будет сказать не с Белоруссией , а с Батькой ..
как привык жить понятиями СССР, так и продолжает .
к белорусам нет вопросов , и делить нам с ними нечего,
только тесно сотрудничать , но кое кто.. хочет по локоть
закусить руку .. , продать подороже свою лояльность.
  Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.



Часовой пояс GMT +3, время: 16:06.




Яндекс.Метрика