Вернуться   Другой Форум про антивирусы и софт - Norton, Касперский, ESET, Windows > Hard & Soft > Мобильные устройства
Войти через профиль в соц. сети
Регистрация Справка Правила Помощь форуму Пользователи Календарь Статистика Все разделы прочитаны
Мобильные устройства Ноутбуки, КПК, CD или MP3-плееры, ЦФК, сотовые телефоны и прочих мобильные устройства и технологии, программы для мобильных устройств

Ответ
Старый 26.08.2017, 09:23   #311
☭☭☭☭☭
 
Аватар для kroxus

 
Регистрация: 23.05.2012
Адрес: MsK
Сообщений: 9 902

kroxus вне форума

Сотовые операторы


[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Цитата:
В ближайшем будущем что-то вроде крэмминга угрожает банковской сфере, в которой все большее распространение получает голосовая идентификация. К примеру, в 2016 году один из крупнейших банков Великобритании, Barclays, ввел возможность голосовой аутентификации для всех своих частных клиентов.
__________________
  Ответить с цитированием
Re: Сотовые операторы
Старый 07.09.2017, 18:34   #312
Форумчанин
 
Аватар для Сосед из 31 квартиры

 
Регистрация: 18.07.2011
Сообщений: 6 270

Сосед из 31 квартиры вне форума
По умолчанию Re: Сотовые операторы

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]


__________________
Если бы от выборов что-то зависело, то нам бы не позволили в них участвовать.
Марк Твен
  Ответить с цитированием
Re: Сотовые операторы
Старый 17.09.2017, 18:51   #313
☭☭☭☭☭
 
Аватар для kroxus

 
Регистрация: 23.05.2012
Адрес: MsK
Сообщений: 9 902

kroxus вне форума
По умолчанию Re: Сотовые операторы

Банки узнают о смене телефона клиента без его согласия

Это нужно для борьбы с мошенниками

Банки и мобильные операторы могут без согласия абонента обмениваться данными о том, что тот сменил сим-карту, номер телефона (при сохранении той же сим-карты) или больше не обслуживается. Такие данные не относятся к сведениям об абоненте. Это следует из письма Минсвязи, опубликованного на сайте Национальной платежной ассоциации.

Обмен данными нужен для борьбы с мошенниками: злоумышленник перевыпускает сим-карту у оператора связи (например, по поддельным документам или по сговору с сотрудником салона) и получает доступ к информации, которую банк высылает на номер своего клиента. А сим-карта настоящего клиента банка блокируется. «Завладев доступом только к сим-карте, похитить деньги невозможно, – объяснял сотрудник одного из операторов связи. – Нужно получить еще, например, номер банковской карты или логин и пароль от мобильного банка. Это трудоемкая работа, но такие вещи, как правило, делаются под заказ, крадутся в основном большие суммы».

Из письма Минсвязи следует, что операторы и сейчас могут предоставлять банкам информацию, необходимую для борьбы с мошенниками, говорит исполнительный вице-президент Ассоциации российских банков Эльман Мехтиев. По его словам, для этого банкам не нужны персональные данные, для передачи которых необходимо согласие, а только, например, сведения о заражении телефона вирусом или о факте перевыпуска сим-карты.

Без узкого места

До этого банки и операторы считали, что в законе есть узкое место, объясняет Мехтиев (закон неоднозначно разрешает обмен такой информацией без согласия клиента), и даже выступили с инициативой внесения поправок. Сейчас получается, что они могут заключать прямые договоры и без изменения закона, делает вывод он.

Впрочем, некоторые банки уже сейчас получают такую информацию от операторов: они прописывают это условие в договорах с клиентами. Например, в пользовательском соглашении «Сбербанк онлайн» говорится, что банк может предоставлять оператору информацию о номере мобильного телефона клиента и получать от оператора сведения о фактах замены сим-карты, смены номера, прекращения его использования, наличия вредоносного программного обеспечения на мобильном устройстве и т. д. Банк же имеет право передать согласие клиента оператору, говорится там же.

Сбербанк ведет переговоры с операторами о получении информации о смене абонентом сим-карты или прекращении ее обслуживания, заявил представитель госбанка. Согласно условиям использования банковских карт Сбербанк имеет право контролировать смену сим-карты по номеру телефона, подключенного держателем к «Мобильному банку», продолжает он. В случае выявления таких фактов госбанк приостанавливает работу «Мобильного банка» до подтверждения держателем смены сим-карты. «Мы считаем, что введение подобных мер практически полностью снизит риски мошенничества с использованием подменных сим-карт».

«Мегафон» приветствует разъяснение Минкомсвязи, сказал его представитель. И все же он полагает, что для устранения правовых неопределенностей потребуется точечное изменение законодательства о связи.

ЦБ уже готовит соответствующий законопроект и ведет консультации, следует из ответа его представителя. Регулятор полагает, что обмен информацией должен быть в равной степени доступен всем участникам финансового рынка. А тарифная политика должна предусматривать компенсацию затрат операторов связи на оказание данного сервиса. Рассматриваются различные варианты для обмена, говорит представитель ЦБ, в том числе и централизованный обмен информацией.

«ВТБ 24» и розничный бизнес ВТБ работают в строгом соответствии с законодательством, в том числе в вопросах проверки подлинности клиентских данных, заявил представитель группы ВТБ: «Мы не проводим подобный обмен информацией». По его мнению, централизованная база данных сотовых операторов может способствовать снижению уровня мошенничества.

Обмен данными через единую систему возможен, если стоимость услуг по предоставлению информации будет определяться на основании договора и если будет налажен двусторонний обмен между банками и операторами, т. е. операторы будут также вправе запрашивать информацию у банков о клиентах, заявил представитель «Мегафона».

«Если говорить о централизованной системе, то как минимум странно, что при активном обсуждении финтеха, открытых API и распределенных реестров продвигается решение, основанное на подходах из прошлого века», — считает исполнительный директор Национальной платежной ассоциации Мария Михайлова.

«На мой взгляд, проблему борьбы с мошенничеством за счет получения контроля над сим-картами можно решить уже сейчас, а создание централизованной системы и ее отладка займут по меньшей мере несколько лет», – указывает Мехтиев. Такая централизованная система, может быть, и нужна, но для каких-нибудь других целей, заключил он.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
__________________
  Ответить с цитированием
Re: Сотовые операторы
Старый 17.09.2017, 18:55   #314
☭☭☭☭☭
 
Аватар для kroxus

 
Регистрация: 23.05.2012
Адрес: MsK
Сообщений: 9 902

kroxus вне форума
По умолчанию Re: Сотовые операторы

«Мегафон» ищет нового поставщика системы хранения данных об абонентах

В мае ее отказ привел к самому масштабному сбою в истории оператора

«Мегафон» ищет поставщика системы хранения данных об абонентах – так называемого репозитария, или User Data Repository. Он представляет собой систему сбора, хранения и обработки данных об абонентах. Информация о закупке 12 сентября опубликована на сайте оператора. До сих пор «Мегафон» использовал систему от Hewlett Packard Enterprise (HPE). Оператор действительно решил найти нового поставщика, говорит человек, знакомый с несколькими менеджерами «Мегафона».

Именно из-за сбоя в этой системе и по вине HP, утверждал оператор, произошел самый масштабный сбой сети «Мегафона». В мае этого года абоненты в Москве, Нижнем Новгороде и еще нескольких городах Поволжья в течение нескольких часов не могли звонить и пользоваться мобильным интернетом. Менее чем через месяц связь снова упала. «К сожалению, алгоритм резервирования [в системе] сработал неадекватно», – говорила в июне операционный директор «Мегафона» Анна Серебряникова в интервью газете «Коммерсантъ».

Теоретически один оператор может использовать несколько таких систем, одна из которых используется для резервирования, рассуждают собеседники «Ведомостей» в двух операторах.

Стоимость системы может сильно варьироваться в зависимости от задач оператора, говорят два собеседника «Ведомостей». Для обслуживания только абонентской базы Москвы такая система может стоить около $4–5 млн, рассказывает один из сотрудников операторов большой четверки.

«Мегафон» ведет с HPE переговоры о возмещении убытков от сбоя связи 19 мая, ранее рассказывали «Ведомостям» сотрудник «Мегафона» и собеседник в другом операторе. Также оператор рассматривает возможность обращения в суд, если договориться не удастся, говорит один из них. Обсуждается и форма компенсации. Требований по компенсации к HPE «Мегафон» не предъявлял, но в договоре такая возможность предусмотрена, передавала через пресс-службу Серебряникова. HPE не комментирует конфиденциальные переговоры с клиентами, заявлял «Ведомостям» представитель компании. Партнеры не раскрывали, удалось ли им договориться. Также неизвестно, будет ли оператор разрывать контракт с HPE.

Представители HPE в среду не ответили на запрос «Ведомостей». Представители «Мегафона» не стали комментировать закупку.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
__________________
  Ответить с цитированием
Re: Сотовые операторы
Старый 18.09.2017, 08:21   #315
☭☭☭☭☭
 
Аватар для kroxus

 
Регистрация: 23.05.2012
Адрес: MsK
Сообщений: 9 902

kroxus вне форума
По умолчанию Re: Сотовые операторы

Следить за перемещениями абонентов

Это нужно, чтобы улучшить качество связи

«Вымпелком» ищет поставщика системы повышенной точности для определения геолокации мобильных устройств в своей сети. Информация о таком тендере есть в материалах оператора. Оператор хочет узнавать о скорости передачи данных на каждом устройстве и обрабатывать ее в автоматическом режиме, говорит его представитель Анна Айбашева. До сих пор такие данные компания получала в полуавтоматическом режиме, используя данные о средней нагрузке на базовую станцию, соотнося их с плотностью населения и проникновением смартфонов в каждом регионе. Новое решение позволит получать геокоординаты и скорость смартфона с точностью до 100 м и килобайта в секунду, уточняет Айбашева.

Информация о перемещениях нужна «Вымпелкому», чтобы точнее расставлять базовые станции, объясняет она. А это, в свою очередь, позволит повысить эффективность инвестиций в строительство сети и улучшит качество связи.

Аналогичную технологию сейчас внедряет МТС, говорит представитель оператора Дмитрий Солодовников. По его словам, МТС уже несколько лет использует решения в сфере больших данных для строительства сети и салонов связи. Новый проект также включает решение, которое позволит с гораздо более высокой точностью, чем сейчас, геопозиционировать мобильные устройства, рассказывает Солодовников. Кроме того, проект поможет оценивать качество связи у клиентов как по голосовой связи, так и по передаче данных. Это позволит оптимально подстраивать параметры сети под реальные потребности абонентов, объясняет он.

У «Т2 РТК холдинга» (бренд Tele2) для этих целей есть приложение для смартфонов и планшетов «Компаньон», которое в фоновом режиме анализирует качество связи и автоматически передает информацию о работе сети, рассказывает представитель оператора Ольга Галушина. Приложение позволяет определять местонахождение смартфона с точностью до GPS-координат. Это помогает развивать сеть именно там, где это необходимо абонентам, говорит Галушина. Также Tele2 использует анализ больших данных, в том числе для развития своей розничной сети, добавляет она.

В целом «Вымпелком» делится данными, которые собирает о своих абонентах, с другими операторами. Но информацию, собранную при помощи новой системы, будет использовать только с внутренними целями, обещает Айбашева. МТС, напротив, делится агрегированными данными о перемещении абонентов и другими большими данными и намерена развивать это направление с помощью нового технического решения, говорит Солодовников. Среди клиентов оператора он называет рекламный бизнес, ритейл и правительство Москвы. Делится ли этими данными Tele2 с другими компаниями, представитель оператора не раскрывает. Представитель «Мегафона» отказался от комментариев.

Операторы стараются экономить на строительстве последние два-три года, отмечает гендиректор Telecom Daily Денис Кусков. Например, у «Вымпелкома» в прошлом году был рекордно низкий уровень инвестиций. Позже гендиректор «Вымпелкома» Шелль Йонсен говорил «Ведомостям», что оператор принял решение о масштабном обновлении своей сети. Количество базовых станций не всегда определяет качество услуг, рассуждает Кусков, поэтому, с его точки зрения, логично, что операторы пытаются оптимизировать свою сеть – ставить базовые станции в местах, где это наиболее востребовано абонентами.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

PS Так глядишь и рекламные рассылки под закон Яровой подгонят...
__________________
  Ответить с цитированием
Re: Сотовые операторы
Старый 23.09.2017, 21:44   #316
Форумчанин
 
Аватар для Thomas

 
Регистрация: 01.02.2012
Сообщений: 1 990

Thomas вне форума
По умолчанию Re: Сотовые операторы

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]


Неспроста несколько российских банков объявили себя сотовыми операторами. В этом, на первый взгляд, рискованном эксперименте уже участвует Сбербанк. Следующим с такой инициативой выступил Тинькофф Банк.
Но они не будут, как крупнейшие сотовые операторы России, устанавливать свои вышки по всей нашей необъятной стране.
Это вовсе не нужно, потому что банки запускают виртуальных операторов сотовой связи — MVNO. Банки просто договорятся с существующими операторами об аренде оборудования связи уже установленных вышек.

А вот распространять симкарты они будут через своих представителей. В этом плане Сбербанк уверенно рвется вперед. С 1 августа его симки можно купить в отделениях банка. Работать они будут в сети Теле2. Они уже успели выкатить гибкую тарифную линейку. Кстати, Тинькофф банк, тоже заключил договор с Теле2 на аренду и обслуживание виртуальной сотовой сети. Но не спешите к ним подключаться.
Пользователи мегафон-банка или билайн-банка заметили, что довольно удобно, когда сумма на счете равна балансу на Вашем номере, да еще и проценты за это капают.
Я помню, как многие ломанулись оформлять карту мегафона и переводить на нее деньги, чтобы поиметь 8% годовых с суммы, которая находится на балансе. Это предложение было намного привлекательнее тех, что предлагали другие банки. Но после этого условия договора оказания услуг несколько раз менялись. Дословно уже не помню, но суть заключалась в том, что счет нельзя создавать только для извлечения прибыли. После этого как-то ажиотаж подутих. К тому же процент за перевод на карту и на снятие налички делал всю эту затею почти невыгодной. На форуме банки.ру пишут, что ежемесячное начисление процентов годовых у некоторых абонентов происходит с задержкой.
Вся эта предыстория нужна была для того, чтобы наглядно показать каких именно виртуальных операторов сотовой связи хотят сделать банки.
Мегафон, выпустив свои карты, смог привлечь «дешевые деньги» и увеличить свою капитализацию. Этот опыт сейчас хотят повторить банки, только уже наоборот. Они будут предоставлять услуги виртуальной сотовой связи.
Не думаю, что стоимость услуг связи у них будет дешевле, чем у самих сотовых операторов. У Вас будет тот же самый Теле2, только с другим номером. А если нет особой разницы, то зачем платить больше?
Кстати, рекомендую Вам ознакомиться с очень интересным и познавательным видео про Тинькофф банк, которое за 4 дня набрало более 2 млн. просмотров. Такой контент действительно шокирует и завораживает.
__________________
Хороших людей много, полезных мало...
  Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Re: Сотовые операторы
Старый 03.10.2017, 23:23   #317
Форумчанин
 
Аватар для Serge5

 
Регистрация: 01.08.2014
Адрес: Земля
Сообщений: 2 601

Serge5 вне форума
По умолчанию Re: Сотовые операторы

Цитата:
Сообщение от Thomas Посмотреть сообщение
Мегафон, выпустив свои карты, смог привлечь «дешевые деньги» и увеличить свою капитализацию.
Ну в этом эта контора-разводиловка мастер, им бы лозунг прикрутить "Мы вас, Обуем и Оденем а потом Разуем и Разденем, и вдогонку поимеем......"
  Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Re: Сотовые операторы
Старый 06.10.2017, 08:43   #318
☭☭☭☭☭
 
Аватар для kroxus

 
Регистрация: 23.05.2012
Адрес: MsK
Сообщений: 9 902

kroxus вне форума
По умолчанию Re: Сотовые операторы

Роскомнадзор опять назвал «Билайн» самым плохим оператором по качеству связи в Москве

Роскомнадзор провел повторный анализ замеров качества связи в Москве и не нашел ошибок в первоначальных результатах, которые [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] в начале сентября и с которыми не согласился оператор «Вымпелком» (оказывает услуги под брендом «Билайн»). Об этом [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] рассказали в пресс-службе Роскомнадзора.

«Обращаем внимание, что после возражений компании «ВымпелКом» Роскомнадзором был проведен повторный анализ замеров, и ошибок выявлено не было», — рассказали в Роскомнадзоре.

Результаты исследования качества связи в Москве Роскомнадзор опубликовал в начале сентября 2017 года. С результатами был несогласен оператор «Вымпелком». В частности, компания запросила у Роскомнадзора лог-файлы — с их помощью «Вымпелком» планировал самостоятельно перепроверить результаты исследования.

«РКН до сих пор не предоставил "Вымпелкому" лог-файлы. Лишь недавно они прислали информацию с таблицами в формате txt с именами этих файлов, но не сами файлы. Провести анализ подобной информации не представляется возможным. "Вымпелком" направил повторное обращение в РКН с просьбой предоставить файлы. Ответа пока не было», — сообщила RNS представитель «Вымпелкома» Анна Айбашева.

В Роскомнадоре уточнили, что предоставленные оператору данные пригодны для анализа с целью подтверждения правильности проведенных ведомством замеров.

«В соответствии с запросом ПАО «Вымпелком» Роскомнадзор 15.09.2017 направил log-файлы мониторинга параметров качества услуг подвижной радиотелефонной связи в общедоступном формате txt, протоколы измерений и отчет по проведенным измерениям по г. Москве за апрель-июль 2017 г. Формат направленных log-файлов соответствует требованиями главы 3 Методики оценки качества услуг подвижной радиотелефонной связи, утвержденной министром связи и массовых коммуникаций Российской Федерации Н.А. Никифоровым 08.06.2017 № НН-П19-12345. Направленные в ПАО «ВымпелКом» материалы пригодны для анализа профильными специалистами с целью подтверждения правильности проведенных Роскомнадзором замеров», — отметили в Роскомнадзоре.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
__________________
  Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Музыканты 60-х их старые и новые альбомы. rodargent Rock music 102 08.10.2017 11:24
Старые открытки к 8 Марта masteroleg Фотоальбом 1 17.07.2015 00:31


Часовой пояс GMT +3, время: 03:21.




Яндекс.Метрика