Вернуться   Другой Форум про антивирусы и софт - Norton, Касперский, ESET, Windows > Политика > Ближний восток
Войти через профиль в соц. сети
Регистрация Справка Правила Помощь форуму Пользователи Календарь Статистика Все разделы прочитаны
Ближний восток Асад, ИГИЛ, Аль-Ка́ида кровавый террор, Алеппо, Пальмира, Мосул, Сирия, Турция, Ирак, Иран, Саудовская Аравия, ОАЭ, Катар, Египет, Израиль, Палестина, Йемен, Иордания, Оман, Ливан, Кувейт, Кипр

Ответ
Старый 13.01.2018, 11:36   #241
Форумчанин
 
Аватар для amid525

 
Регистрация: 14.07.2011
Сообщений: 2 221

amid525 вне форума

Сирия


Цитата:
Сообщение от AndrK Посмотреть сообщение
Обстрелявшая авиабазу Хмеймим диверсионная группа уничтожена
Под вопросом еще....

Вопрос дня: Зачем Минобороны смонтировало видео уничтожения боевиков

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

К отчету Минобороны об уничтожении боевиков, причастных к атаке на российскую авиабазу в Сирии 31 декабря, в результате которой погибло 2 военнослужащих и пострадала авиатехника, было приложено видео. Эксперты нашли на видео следы склейки, которая создаёт видимость физического уничтожения боевиков.

На 6-ой секунде видео с уничтожением боевиков сделана монтажная склейка. Люди, подходившие к микроавтобусу внезапно исчезают, а автомобиль в правой части кадра меняет положение. Затем следует фрагмент видео с поражением микроавтобуса.

Портал Directorate4 предполагает, что из видео было вырезано около 20 минут. Это было сделано, предположительно, с целью показать на видео, что удар был нанесён именно в тот момент, когда боевики вышли из транспорта и стремительно кинулись к машине, которая через мгновение была уничтожена. С первого взгляда именно так и кажется.

В дополнение напомним, что место базирования боевиков в провинции Идлиб было установлено группой сил специальных операций. После этого по боевикам был нанесён удар снарядом "Краснополь". "По прибытии террористов на объект, где они готовились к пересадке в микроавтобус, вся диверсионная группа была уничтожена высокоточным боеприпасом "Краснополь", - сообщило ТАСС со ссылкой на Минобороны.
  Ответить с цитированием
Re: Сирия
Старый 13.01.2018, 13:22   #242
☭☭☭☭☭
 
Аватар для kroxus

 
Регистрация: 23.05.2012
Адрес: MsK
Сообщений: 10 594

kroxus вне форума
По умолчанию Re: Сирия

Цитата:
Сообщение от amid525 Посмотреть сообщение
Зачем Минобороны смонтировало видео уничтожения боевиков
На самом деле все видеоролики похожи между собой как близнецы братья и один из эпизодов старого Голливудского боевика. )) Не только у нас, а у всех так же

Никто не будет оперативную съёмку показывать, даже в низком качестве. Да этого публике очевидно и не требуется. Что-то откуда-то вылетело, дальше прицел и в нем нечто. Потом взрыв и нечто нету. Бурные аплодисменты.
__________________
пусть всегда будет солнце
  Ответить с цитированием
Re: Сирия
Старый 13.01.2018, 17:37   #243
Форумчанин
 
Аватар для urii

 
Регистрация: 04.05.2012
Адрес: USSR
Сообщений: 3 202

urii вне форума
По умолчанию Re: Сирия

Цитата:
Сообщение от urii Посмотреть сообщение
Обстрелявшая авиабазу Хмеймим диверсионная группа уничтожена
Моя предновогодняя сказочка.....

Из разговора ВВП и Эрдагана:
ВВП - два решения.......
1. Твои хоть из под земли достают и наводят нас на диверсионную группу. Тогда "Краснопол".
2. Наши "Буратины и "Ко" сами находят их, но тогда не обессудь, но Идлиб дополнит список пустынь в Сирии.
Эрдоган - выбираю первый вариант.
  Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Re: Сирия
Старый 15.01.2018, 15:45   #244
Форумчанин
 
Аватар для amid525

 
Регистрация: 14.07.2011
Сообщений: 2 221

amid525 вне форума
По умолчанию Re: Сирия

Эрдоган пригрозил уничтожить "силы безопасности границы" США в Сирии

"Америка создает около наших границ террористическую армию, угрожающую безопасности Турции. Наша задача - задушить это новое боевое формирование в зародыше. Если Вашингтон намерен сотрудничать с этими дикими существами - его дело, но мы этого не позволим", - заявил Эрдоган, выступая в Анкаре.

Речь идет о намерении США создать на севере Сирии некие "зоны безопасности" и подготовить примерно 30 тысяч человек для охраны таких зон. Предполагается, что охрана "зон безопасности" будет создана из членов светской вооруженной оппозиции Дамаску - Сирийских демократических сил (СДС). Как утверждает турецкая сторона, среди членов СДС преобладают курды - члены вооруженного ополчения YPG (Отряды народной самообороны), являющиеся боевым крылом Курдского верховного комитета, контролирующего северные районы Сирии. Анкара внесла YPG в список террористических организаций.

Как заявил 14 января пресс-секретарь президента Турции Ибрагим Калин, "Турция имеет право бороться со всеми террористическими группировками любым образом, который она считает нужным, и будет продолжать принимать необходимые меры для обеспечения своей безопасности в соответствии с национальными интересами"
........................

О-о-о, что то назревает..) Это хорошо, нам по легче будет..)
  Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Re: Сирия
Старый 15.01.2018, 16:04   #245
Последний двемер
 
Аватар для trtank

 
Регистрация: 21.07.2010
Адрес: Ижевск
Сообщений: 5 811

trtank на форуме
По умолчанию Re: Сирия

Россия провела акцию возмездия — уже не стесняясь

Сначала информационное сообщение, а потом видео, опубликованное Министерством обороны, об уничтожении боевиков, обстрелявших 31 декабря прошлого года авиабазу в Хмеймим, актуализировали очень интересный и нечасто возникающий в публичной повестке вопрос.

Речь идет о такой весьма деликатной материи, как акции возмездия государства.

В сообщении Минобороны прямо сообщается, что в данном случае имела место не просто плановая работа российских военных по борьбе с боевиками в Сирии. Нет, это была операция по целенаправленной охоте за совершенно конкретной группой террористов, которые несли ответственность за минометный обстрел Хмеймим и гибель двух российских военных. Ради этой цели были задействованы "все силы многоуровневой системы российской разведки в Сирии".

Таким образом, наше государство использовало свои колоссальные ресурсы и возможности для решения точечной и, в общем, не имеющей масштабного значения задачи, да еще и по довольно эмоциональным — если смотреть поверхностно — соображениям.

Данная тема неизменно привлекает к себе внимание публики.

С одной стороны, нередко можно услышать критику подобных действий, например, от сообщества правозащитников: они полагают, что государство не должно прибегать к внеправовым и внесудебным методам, которые обычно заканчиваются смертью тех, на кого объявлена охота.

С другой стороны, такие действия государств обычно пользуются самой широкой общественной поддержкой и даже облечены флером романтики, а нередко становятся и темой произведений искусства — шпионских романов и фильмов.

Причем некоторые страны сделали из обычно не афишируемых операций специальных и силовых ведомств свой фирменный знак и официально заявляемую позицию. Самым ярким примером в этом ряду, безусловно, является Израиль, чьи радикальные методы борьбы с терроризмом широко известны.
Что касается России, то в текущем периоде происходит существенная коррекция государственной позиции в данном вопросе. Исторически наша страна не афишировала свои действия в области подобных операций, а просачивавшаяся информация обычно носила форму неподтвержденных слухов и городских легенд.
Однако информационная проницаемость современного мира довольно сильно повлияла на положение дел в сфере специальных операций по борьбе с терроризмом.

О том, что Россия целенаправленно занимается поиском и ликвидацией экстремистов и боевиков, виновных в смерти ее граждан, до относительно недавнего времени не заявлялось официально. Однако в СМИ все чаще попадала разрозненная информация, которая и позволяет составить целостную картинку происходящего сторонним наблюдателям.

Просто постепенно напротив все большего количества имен террористов и известных боевиков появлялась пометка о дате смерти.

При этом наряду с прошедшими без сучка без задоринки операциями имели место и менее успешные случаи, которые иногда даже вызывали осложнения с другими странами, где они и проходили. Громким скандалом и обострением российско-катарских отношений обернулась ликвидация Зелимхана Яндарбиева в Дохе в 2003 году. Как известно, никаких официальных подтверждений от российских военных и спецслужб тогда получено не было, однако по возвращении на родину осужденных в Катаре за убийство Яндарбиева россиян в аэропорту встречали с воинскими почестями.

Совсем свежий случай имел место прошедшей осенью, когда Турция выдала России двух ее граждан. Судя по всему, состоялся неофициальный обмен в рамках той же сделки, когда в России помиловали и отправили в Турцию неких Умерова и Чийгоза, а там, в свою очередь, освободили двух европейских правозащитников. Пикантности ситуации добавляет то, что этих двух россиян турецкая сторона считала агентами спецслужб, причастными к ряду ликвидаций чеченских боевиков, укрывавшихся в Турции.

Безусловно, информационная прозрачность современного мира играет свою роль и в том, что широкой общественности все чаще становятся известны те или иные факты, которые еще совсем недавно проходили под грифом "совершенно секретно" и были известны крайне узкому кругу посвященных. Однако видится, что дело не только в этом.

Последние годы наблюдается изменение официальной позиции России, причем на самом высшем государственном уровне, относительно акций возмездия. Государство едва ли не впервые в истории начало прямо и открыто говорить о том, что оно использует подобные методы.

Самый яркий пример, безусловно, — объявление два года назад о том, что Владимир Путин отдал приказ спецслужбам страны искать людей, причастных к катастрофе российского самолета А321 над Синаем "по всему миру, вне зависимости от географии, без какого-либо срока давности — и уничтожить всех этих людей".

Кто-то может скептически заметить, что это просто слова, которые говорились с расчетом произвести впечатление на общественность, и неизвестно, выполнен ли приказ главы государства.
Но последние полтора-два десятилетия принесли — и как показывает развитие ситуации, продолжают приносить — достаточное количество примеров того, что это не пустые заявления и Россия рано или поздно, но всегда приходит за теми, на ком кровь ее граждан.

Это дает уверенность, что и данный приказ президента будет в итоге выполнен. Даже если широкой публике об этом станет известно только спустя годы.

Люди работают.

Автор: Ирина Алкснис

Источник: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
__________________
- Живу в достатке: - все достало.
  Ответить с цитированием
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.



Часовой пояс GMT +3, время: 22:15.




Яндекс.Метрика