Вернуться   Другой Форум про антивирусы и софт - Norton, Касперский, ESET, Windows > Политика > Ближний восток
Войти через профиль в соц. сети
Регистрация Справка Правила Помощь форуму Пользователи Календарь Статистика Все разделы прочитаны
Ближний восток Асад, ИГИЛ, Аль-Ка́ида кровавый террор, Алеппо, Пальмира, Мосул, Сирия, Турция, Ирак, Иран, Саудовская Аравия, ОАЭ, Катар, Египет, Израиль, Палестина, Йемен, Иордания, Оман, Ливан, Кувейт, Кипр

Ответ
Старый 25.11.2017, 22:17   #211
Последний двемер
 
Аватар для trtank

 
Регистрация: 21.07.2010
Адрес: Ижевск
Сообщений: 5 674

trtank вне форума

Сирия


Танк против шахидмобиля

__________________
- Живу в достатке: - все достало.
  Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Re: Сирия
Старый 05.12.2017, 22:18   #212
Последний двемер
 
Аватар для trtank

 
Регистрация: 21.07.2010
Адрес: Ижевск
Сообщений: 5 674

trtank вне форума
По умолчанию Re: Сирия

«Сирийский режим и Российская Федерация не продемонстрировали серьезного подхода или обязательств по разгрому ИГ
Коалиция с участием России выполнила лишь небольшую часть военной операции, при этом большая часть территории Сирийской Арабской Республики была освобождена благодаря действиям сил глобальной коалиции под руководством США. Представитель Пентагона подчеркнул, что продолжит операцию в Сирии в поддержку местных сил, чтобы стабилизировать ситуацию на освобожденных территориях.

Подробности: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
__________________
- Живу в достатке: - все достало.
  Ответить с цитированием
Re: Сирия
Старый 05.12.2017, 22:29   #213
Форумчанин
 
Аватар для Русич

 
Регистрация: 08.03.2012
Сообщений: 9 575

Русич вне форума
По умолчанию Re: Сирия

Цитата:
Сообщение от trtank Посмотреть сообщение
Российская Федерация не продемонстрировали серьезного подхода или обязательств по разгрому ИГ
Берлин оценил успехи Москвы в Сирии, сравнив «западную коалицию» с пустым местом
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
  Ответить с цитированием
Re: Сирия
Старый 05.12.2017, 22:59   #214
Последний двемер
 
Аватар для trtank

 
Регистрация: 21.07.2010
Адрес: Ижевск
Сообщений: 5 674

trtank вне форума
По умолчанию Re: Сирия

У Трампа теперь свой "Родченков". И хоть застрелись! А он несёт через интервью турецкому Анадолу (а да того MIT - турецкой разведке) архиинтересные материальчики. "Вечное и доброе" слово. Первое интервью выложил камрад secutor Бывший пресс-секретарь «СДС» раскрыл связи США с PYD/PKK а тут продолженьица есть. Предлагаю ознакомиться с продолжениями. Там столько грязного американского "белья"!!! Особенно как они умудрились город Ракка в щебёнку, кучу арабов из СДС - на тот свет, и оставить кучу живых своих же "прокси" из "чёрных". Это просто фантастика какая-то!!!
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
__________________
- Живу в достатке: - все достало.
  Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Re: Сирия
Старый 10.12.2017, 09:45   #215
Последний двемер
 
Аватар для trtank

 
Регистрация: 21.07.2010
Адрес: Ижевск
Сообщений: 5 674

trtank вне форума
По умолчанию Re: Сирия

Откровенный разговор с американским военным в Сирии

«Вы же хотите жить в мире? Тогда стройте демократию и свергайте тиранов, а иначе за вас это сделаем мы. Ты вот знаешь, что в северной части Сирии и на границе с Иордании остались тысячи отборных американских солдат!»

Для каждого из сирийцев возвращение мирной жизни означает что-то свое, что-то личное. Торговцы овощей и фруктов могут теперь не бояться выращивать оливы и мандарины на своих полях, а потом продавать их на рынках и придорожных точках, владельцы кафе раскрыли двери для многочисленных любителей кардамонового кофе, кальянов и чая мате, родители сирийских детей теперь уже не переживают за жизнь детишек, которых они отправили в школу, а жены со спокойной душой провожают мужей на работу…

Для меня же победа нашего народа над террористами значит, что я наконец-то могу вновь начать путешествовать по многочисленным городам и селам арабской республики, где меня будут ждать новые знакомства и весьма интересные встречи.

Собрав свой небольшой дорожной чемодан, зарядив телефон, который кроме своей основной функции также выполняет роль диктофона, фотоаппарата и будильника, я уверенно пошел в сторону автобуса, чтобы отправиться в Дейр-эз-Зор. Однако, как часто бывает у меня в жизни, все пошло совсем не так, как я как планировал.

Не успел я закурить сигарету, как за спиной загудел протяжный вой клаксона: мой одноклассник Салех решил поприветствовать вашего покорного слугу воем своего автомобиля и радостными криками, которые разбудили всех детей в округе. Как оказалось, мой товарищ с женой едут на своем стареньком джипе проведать знакомых в Мембидже, им предстоит тяжелая многочасовая дорога, в которой никак не обойтись без болтливого собеседника с работающим фотоаппаратом. Так вместо пустынного Дейр-эз-Зора я поехал в город на севере Сирии.

Не буду подробно описывать мои скитания по знакомым и друзьям семьи Салеха, скажу лишь, что, договорившись о времени и месте откуда мой товарищ сможет меня забрать, я сбежал от очередного застолья с араком и пошел осматривать достопримечательности.

Договорившись с таксистом, что за несколько сот лир он отвезет меня к руинам древнего города, который находится в округе, я отправился осматривать руины Иераполя.

Однако, четко осознавая, что день будет прожит зря, я зашел в ближайшую кофейню испить живительного напитка. Каково же было мое удивление, когда вместо арабской речи я услышал, как какие-то господа громко орут что-то на английском языке. Если честно, я давно уже собирался пообщаться с живым американцем, чтобы высказать ему все, что я думаю об их стране, только вот где их найдешь…

К моему удивлению, мне не пришлось искать даже предлога для знакомства и откровенного разговора.

Одно из тел, брякая новенькой винтовкой, само подбежало ко мне и, обдавая ароматом только что выпитого арака, начало тыкать пальцем в мою футболку с портретами российского президента и нашего лидера Аль-Асада.

«Зачем ты носишь фотографии тиранов?! Ты кто такой?! Что ты здесь делаешь?!» - завопил оккупант.

Каково же было его удивление, когда на своем языке он услышал от меня, что ему следовало бы идти куда подальше есть свои вонючие гамбургеры. Тем не менее, конфликт не перешел в стадию драки, так как, подоспевшие люди в военной форме без опознавательных знаков и сослуживцы этого наглого янки оттащили его куда подальше, засыпая меня тысячами извинений.

Однако тут уже надо было останавливать мой поток брани, смешанной из английских, арабских и даже русских слов.

Попробую оставить все эмоции в кафе рядом с Мембиджем и приведу отрывки из нашего общения, ведь наговорили мне много чего интересного.

После того как закончился обоюдный поток ругани, ко мне обратился самый старший из американцев на неплохом арабском, предложив пообщаться про жизнь и политику. В этот момент во мне боролась натура журналиста, которая требовала под любым предлогом выведать из неприятеля как можно больше информации и патриотические чувства, которые рвались наружу, чтобы набить физиономию незваному чужеземцу.

Не уверен, что в этом внутреннем противостоянии победили мои профессиональные навыки, но, думаю, вам все же будет интересно узнать некие подробности нашего разговора.

Почему-то заокеанский военный был уверен, что лично я должен испытывать какие-то антипатии к курдскому народу, ведь начал разговор он именно с этой темы.

«Ты знаешь, мы тоже устали уже от этой войны, устали жить с этими курдами, ты знаешь, как они мне надоели?! Я ненавижу их образ жизни, как они живут, что они едят и чем они дышат. Я жду с нетерпением, когда моей стране удастся свергнуть «тирана Асада», выгнать русских и иранцев из Сирии и установить у вас настоящую демократию» - начал свой монолог военный.

«И что, что вам она не нужна?! Мы более просвещенная нация и знаем, что кому нужно, а что нет! Вы же хотите жить в мире? Тогда стройте демократию и свергайте тиранов, а иначе за вас это сделаем мы. Ты вот знаешь, что в северной части Сирии и на границе с Иорданией остались тысячи отборных американских солдат!» - продолжил «Джон».

«От куда вы взяли эту цифру?!» - заинтересовался я.

«От Джорджа Вашингтона и Моники Левински – усмехнулся оккупант – тебе то какое дело откуда я это знаю» - неожиданно огрызнулся американец.

«Да просто президент ваш одни цифры называет, представители Пентагона другие – вот и стало интересно» - ответил ваш покорный слуга.

«Что-то ты слишком умный! А не русский-ли ты шпион?! Или может иранский?» - высказал мне оккупант.

«Вообще-то ливанский – с улыбкой произнес я – давайте так, с вами я разговаривать не собирался. Что вам вообще нужно в моей стране?!» - этот разговор порядком мне надоел.

«Мы боремся с тиранами и террористами во всем мире – как робот ответил американец – хотя мне кажется, что русские, иранцы и ливанцы еще хуже, чем мусульмане из ДАИШ. Я общался со многими бородатыми, которых считают боевиками, некоторых даже лично тренировал на границе с Иорданией. И что вам с ними не живется?!» - задал какой-то глупый вопрос «Джон».

В этот момент к нашему столу начали подходить арабы, туркмены и еще кто-то. Я же начал понимать, что обстановка становится весьма напряженной и пора думать, как отсюда можно ретироваться. Однако американец не останавливался.

«Ты знаешь, у моей великой страны большие планы на весь регион. Мы установим демократию в твоей Сирии, Ираке, Ливане, Иране и даже Турции. Кстати, слышал про такого Гюлена?! Это будущий турецкий лидер, который будет настоящим демократическим главой государства» - сказал американец.

Однако эти слова уже прошли мимо меня, как и все, что дальше говорил оккупант. Не прощаясь, я бросил триста лир за дешевый кофе и, пожелав этому незваному гостю поскорее убраться из нашей страны, вышел на свежий воздух. На выходе уже стояли какие-то автоматчики в военной форме, несколько бронированных машин, а за ними старенький опель, произведенный году так в 1988.

Именно в этой машине я и увидел свое спасение. Запрыгнув на пассажирское сиденье я протянул водителю тысячу лир и попросил подбросить до центра Мембиджа. Поняв, что за нами не гонится вся американская армия, а с неба сейчас не упадут кассетные бомбы, я попытался понять, что же это было.

И никакого разумного объяснения как за время возвращения в Мембидж, так и на протяжении всего обратного пути в Алеппо мне не пришло. Разве, что мысль и так понятная всем и каждому: «Рияд только что ты общался с настоящим фашистом, который намного опаснее, любого ингимаси…»

Рияд Фарид Хиджаб

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
__________________
- Живу в достатке: - все достало.
  Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Re: Сирия
Старый 11.12.2017, 13:57   #216
☭☭☭☭☭
 
Аватар для kroxus

 
Регистрация: 23.05.2012
Адрес: MsK
Сообщений: 10 260

kroxus вне форума
По умолчанию Re: Сирия

Путин поручил вывести российские войска из Сирии

Глава государства сказал, что российским и сирийским войскам удалось разгромить наиболее боеспособную группировку международных террористов

ХМЕЙМИМ, 11 декабря. /ТАСС/. Президент РФ Владимир Путин, который в понедельник посетил авиабазу Хмеймим в Сирии, поручил Минобороны начать вывод российской группировки войск из Сирии.

"Министру обороны, начальнику генерального штаба приказываю: приступить к выводу российской группировки войск в пункты их постоянной дислокации", - заявил Путин, выступая перед военнослужащими. Президент подчеркнул, что вооруженные силы России вместе с сирийской армией разгромили наиболее боеспособную группировку международных террористов в Сирии.

"В этой связи мною принято решение: значительная часть российского воинского контингента, находящаяся в Сирийской Арабской Республике, возвращается домой, в Россию", - заявил Верховный Главнокомандующий. "Вы с победой возвращаетесь к своим родным очагам, к своим близким, родителям, женам, детям, друзьям. Родина ждет вас, друзья. В добрый путь. Благодарю вас за службу", - отметил Путин.

Президент сказал, что Россия нанесет новый, еще более мощный удар по террористам, если они вновь попытаются нарушить мир в Сирии. "Если террористы вновь поднимут голову, то мы нанесем по ним такие удары, которых они пока и не видели", - заявил он.

"Мы никогда не забудем о жертвах и утратах, которые понесли в борьбе с террором и здесь в Сирии, и у нас в России", - подчеркнул Путин.

"Но это не заставит нас сложить руки и отступить. Это вообще не в характере нашего народа. Напротив, эта память даст нам дополнительные силы для искоренения того абсолютного зла, которым является международный терроризм, под какой бы личиной он ни прятался", - заявил глава российского государства.

Президент поздравил военнослужащих РФ с блестящей победой над террористами. "Задача борьбы с вооруженными бандитами здесь, в Сирии, задача, которую необходимо было решить с помощью широкомасштабного применения вооруженных сил, в целом решена, решена блестяще", - сказал он. "Поздравляю вас!" - обратился Путин к российским военнослужащим.

"Наши вооруженные силы, предприятия ОПК показали растущую мощь российской армии и флота, высокую боеспособность частей и соединений. Летчики, моряки, Силы специальных операций, разведка, военнослужащие органов управления, снабжения, военной полиции, медицинской службы, саперы, советники в боевых порядках сирийской армии проявили лучшие качества русского, российского солдата: мужество, героизм, слаженность и решительность, блестящую выучку и профессионализм", - подчеркнул глава государства.

"Убежден, вы всегда будете верно служить Отечеству, защищать и отстаивать национальные интересы страны и ее граждан", - сказал Путин.

По словам главы государства, ВС РФ и предприятия ОПК показали в Сирии растущую мощь российской армии и флота.

Президент подчеркнул, что Сирия сохранена как суверенное независимое государство. " В свои дома возвращаются беженцы. Созданы условия для политического урегулирования под эгидой ООН", - подчеркнул он. "В соответствии с международными соглашениями в Сирии продолжает работать российской Центр по примирению враждующих сторон. Созданы и на постоянной основе будут задействованы два пункта базирования: в Тартусе и здесь, в Хмеймиме", - сообщил Путин.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
__________________
пусть всегда будет солнце
  Ответить с цитированием
Re: Сирия
Старый 11.12.2017, 17:18   #217
☭☭☭☭☭
 
Аватар для kroxus

 
Регистрация: 23.05.2012
Адрес: MsK
Сообщений: 10 260

kroxus вне форума
По умолчанию Re: Сирия

Эксперт о Сирии: Нельзя сказать, что война закончилась

Ранее Путин приказал вывести российские войска из Сирии

Несмотря на заявление Путина о полной победе над террористической организацией “Исламское государство” (запрещена в РФ) и выводе основного контингента вооружённых сил РФ из Сирии, нельзя сказать, что война закончилась, заявил Metro Леонид Гусев, старший научный сотрудник Института международных исследований МГИМО МИД России.

– Само “Исламское государство” разгромлено, но оставшиеся боевики из этой организации разбежались по другим группировкам, – заявил Гусев. – Дело в том, что (гражданская) война в регионе началась ещё в 2011 году, когда никакого ИГ там не было, а между собой воевали оппозиционеры, выступающие против центрального правительства Башара Асада.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

Эксперт отметил, что сейчас ситуация усложнилась ещё больше. – Например, появились курды, которые требуют очень глубокой автономии своего региона, – пояснил он.

При этом Гусев предположил, что движения к примирению разных сторон будут, “но у многих из этих сторон совершенно разные цели”.

– С моей точки зрения, всплески военных действий будут продолжаться, – сказал Гусев, тем самым подтвердив недавние слова президента России Владимира Путина о том, что даже после разгрома террористов в стране могут оставаться отдельные очаги сопротивления.

С точки зрения эксперта, Путин лично объявил о победе над ИГ и выводом войск РФ прямиком с территории Хмеймима на фоне своего решения вновь баллотироваться на пост президента России в 2018 году.

– Президент хочет показать, что он, как верховный главнокомандующий, может руководить не только издалека, но и непосредственно на территории, где ведутся боевые действия.

На вопрос о возможной реакции Запада на решение России эксперт ответил, что возглавляемая Соединёнными Штатами антиигиловская коалиция маловероятно покинет территорию Сирии.

– В Вашингтоне считают, что Россия мало чего сделала в Сирии, поэтому американские войска в Арабской Республике могут остаться, – предположил Гусев.

Ранее [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ], что президент РФ Владимир Путин прибыл в понедельник на российскую базу Хмеймим в Сирии и приказал начать вывод российской военной группировки из Сирии.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
__________________
пусть всегда будет солнце
  Ответить с цитированием
Re: Сирия
Старый 11.12.2017, 21:25   #218
Последний двемер
 
Аватар для trtank

 
Регистрация: 21.07.2010
Адрес: Ижевск
Сообщений: 5 674

trtank вне форума
По умолчанию Re: Сирия

Цитата:
Сообщение от kroxus Посмотреть сообщение
Созданы и на постоянной основе будут задействованы два пункта базирования: в Тартусе и здесь, в Хмеймиме", - сообщил Путин.
Так что никто никуда не уходит. Идет очередная ротация, но не втихаря, как было раньше, а под фанфары оркестра и камеры журналистов. Да и сирийскую армию надо продолжать учить уму разуму. Им еще Голланы возвращать и Мирикосов выгонять. А мы тут будем как бы ни причем. Из ихтамнетов мы станем ушельцами.
__________________
- Живу в достатке: - все достало.
  Ответить с цитированием
Re: Сирия
Старый 13.12.2017, 23:24   #219
Последний двемер
 
Аватар для trtank

 
Регистрация: 21.07.2010
Адрес: Ижевск
Сообщений: 5 674

trtank вне форума
По умолчанию Re: Сирия

__________________
- Живу в достатке: - все достало.
  Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.



Часовой пояс GMT +3, время: 22:22.




Яндекс.Метрика