Загрузка...

Вернуться   Другой Форум про антивирусы и софт - Norton, Касперский, ESET, Windows > Политика > Ближний восток
Войти через профиль в соц. сети
Регистрация Справка Правила Помощь форуму Пользователи Календарь Статистика Все разделы прочитаны
Ближний восток Асад, ИГИЛ, Аль-Ка́ида кровавый террор, Алеппо, Пальмира, Мосул, Сирия, Турция, Ирак, Иран, Саудовская Аравия, ОАЭ, Катар, Египет, Израиль, Палестина, Йемен, Иордания, Оман, Ливан, Кувейт, Кипр

Ответ
Старый 24.06.2017, 23:08   #131
Последний двемер
 
Аватар для trtank

 
Регистрация: 21.07.2010
Адрес: Ижевск
Сообщений: 4 654

trtank вне форума

Сирия


Вот еще по этой теме
https://news-front.info/2017/06/23/a...s-300-v-sirii/
__________________
- Живу в достатке: - все достало.
  Ответить с цитированием
Загрузка...
Re: Сирия
Старый 17.07.2017, 21:09   #132
Последний двемер
 
Аватар для trtank

 
Регистрация: 21.07.2010
Адрес: Ижевск
Сообщений: 4 654

trtank вне форума
По умолчанию Re: Сирия

ДАМАСК, 17 июл — РИА Новости, Михаил Алаеддин. Более десяти тысяч боевиков в провинциях Хама, Хомс и Идлиб готовы к переговорам для совместной борьбы против группировки "Джебхат ан-Нусра" (террористическая организация, запрещена в РФ), заявил РИА Новости глава национального совета по вопросам мира и примирения в Сирии шейх Салех Наими.

По словам Наими, они готовы бороться с террористами в случае "прямой поддержки от России".

"Если говорить о количестве (боевиков — ред.), то их тысячи. Я представлял список 6700 человек, сейчас численность превышает 10 тысяч. Это в Растане и Тальбиси (провинция Хомс), Хаме и Идлибе. Под нашим руководством они (боевики) создали координационный политический комитет", — отметил он.

Наими рассказал о желании совета как можно скорее провести встречу в Анкаре между вооруженной оппозицией и российской стороной, "где они (боевики — ред) скажут, что они за".

"Я дам указания этим командирам поднять флаги, и они готовы участвовать в освобождении Дейр-эз-Зора. Вопрос очень серьезный и не терпит отлагательств", — добавил глава нацсовета.

По его словам, в Анкару около двух недель назад прибыла группа командиров так называемой умеренной вооруженной оппозиции, готовых встретиться с российским послом в Турции и военным атташе, как только они получат на это разрешение от российской стороны.

"Я вам скажу, а вы можете не верить: та сторона (вооруженная оппозиция — ред.) хочет примирения и хочет закончить с войной и таких больше 90%. Они хотят вернуться к мирной жизни и получить амнистию. Но они боятся и не доверяют. Наша задача — создать команду, которая посеет в них чувство доверия", — отметил Наими.

По его словам, официальный Дамаск "с честью выполняет данные им обещания", Россия же — "международный игрок, и играет очень важную роль в сирийском кризисе".

Глава нацкомитета подчеркнул, что сирийское руководство не препятствует контактам с представителями различной оппозиции, в том числе и за рубежом, поскольку эти действия направлены в первую очередь на поиск путей прекращения кризиса.

Национальный комитет по вопросам мира и примирения — негосударственная структура, которая состоит из представителей арабских племен и выступает как посредник между сирийским правительством и главарями незаконных вооруженных бандформирований в вопросах примирения, обмена пленными и доставки гуманитарной помощи в районы захваченные боевиками.

В Сирии также существует министерство народного примирения, которое через посредников ведет переговоры с сирийцами, воюющими на стороне террористов. В рамках программы народного примирения руководство страны предложило гражданам сдать оружие и пройти процесс реабилитации, чтобы вернуться к мирной жизни, получив амнистию по указу президента Башара Асада.

https://ria.ru/syria/20170717/1498606992.html
__________________
- Живу в достатке: - все достало.
  Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Re: Сирия
Старый Вчера, 10:33   #133
Последний двемер
 
Аватар для trtank

 
Регистрация: 21.07.2010
Адрес: Ижевск
Сообщений: 4 654

trtank вне форума
По умолчанию Re: Сирия

"Из-за русских это потеряло смысл"

Как сообщает нам издание "Вашингтон пост", администрацией президента США принято решение о прекращении вооружения отрядов т.н. сирийской оппозиции, сражающейся с государственной Сирийской арабской армией.

Со ссылкой на анонимный источник сообщается, что секретная программа была запущена ещё в 2013 году администрацией Б.Х. Обамы. Который вынужденно отступился от идеи открытой интервенции в Сирию из-за "путинского финта с химическим оружием" (Россия организовала полный вывоз химоружия Сирии из страны, в результате чего у США исчез главный распиаренный повод для вторжения, а Нобелевскому комитету даже пришлось выдать премию мира - не В.В. Путину, правда, а "Организации по запрету химических вооружений", выполнившей чисто технический учёт ликвидируемого оружия).

От вторжения США отступились, но ввели план Б - в форме "секретной" (хотя весь мир знал, но все равно секретной) поставки оружия, боеприпасов и даже транспорта условной "вооруженной демократической оппозиции". Поскольку принципиальные различия между этими демократами и другими джихадистами существовали исключительно в американских документах - довольно скоро образцами американского вооружения обзавелись широкие круги террористов, включая ТОЗР "Джебхат ан-Нусра" и ИГ.
Однако все изменилось после вступления в войну ВКС РФ. Как отмечается, после этого программа вооружения оппозиционеров "потеряла смысл, что признали даже инициаторы самой затеи".

Смысл был потерян по одной простой причине: целью поддержки джихадистов было расширение, продолжение и углубление гражданской войны - чтобы Б. Асад, наконец, ушел в отставку и убыл из страны, а на его место пришло бы какое-нибудь глубоко демократическое правительство умеренных исламистов, эквивалентное беспомощным марионеточным режимам в Ираке, Афганистане и Ливии.

Однако после прихода русских данная цель довольно быстро перешла в разряд недостижимых. Сирийская армия и ополчение перешли от обороны к наступлению, освободив к нынешнему моменту уже под тысячу населённых пунктов и отбив у террористов десятки нефтяных колодцев. Оппозиционные боевики потеряли пригороды Дамаска и потеряли Алеппо.

В этом месяце, наконец, начали "соскакивать с темы" европейские союзники - включая Францию, имеющую, согласно турецким СМИ, наряду с США секретные базы на сирийской территории. Э. Макрон сообщил, что его республика "больше не считает уход Асада необходимым условием" прекращения войны.

США сосредоточились на поддержке курдских отрядов на севере Сирии, которые (по крайней мере, в настоящий момент) с Асадом не воюют. С разных сторон курды при поддержке американцев и сирийская армия при поддержке русских ведут наступление на "сирийскую столицу" ИГ - г. Ракка.

Поскольку американцы - люди с ярковыраженной прагматичной жилкой, вкладывать далее силы и средства в несработавшую концепцию они не видят оснований.

Разумеется, интерес представляет теперь судьба осиротевших боевиков, лишённых подогрева снаружи - но интерес этот чисто академический.

Данная история, однако, может служить ценным уроком для всех "младших союзников" США, на основании получения американской поддержки решивших, что они теперь равноправные партнёры и могут делать что хотят, "потому что если Америка за нас - то кто против нас".

Источник: https://www.nalin.ru/iz-za-russkix-e...oppozicii-5752
__________________
- Живу в достатке: - все достало.
  Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.



Часовой пояс GMT +3, время: 17:51.




Загрузка...
Яндекс.Метрика