Вернуться   Другой Форум про антивирусы и софт - Norton, Касперский, ESET, Windows > Политика > Ближний восток
Войти через профиль в соц. сети
Регистрация Справка Правила Помощь форуму Пользователи Календарь Статистика Все разделы прочитаны
Ближний восток Асад, ИГИЛ, Аль-Ка́ида кровавый террор, Алеппо, Пальмира, Мосул, Сирия, Турция, Ирак, Иран, Саудовская Аравия, ОАЭ, Катар, Египет, Израиль, Палестина, Йемен, Иордания, Оман, Ливан, Кувейт, Кипр

Ответ
Старый 21.07.2017, 17:20   #761
Форумчанин
 
Аватар для Русич

 
Регистрация: 08.03.2012
Сообщений: 9 172

Русич вне форума

Турция


Во время ночного землетрясения на греческом острове Кос погибли 2 человека. По информации местных СМИ, это 30-летний турок и 20-летний швед. Ранения получили более 120 человек, 5 из них находятся в тяжелом состоянии. Мощное землетрясение магнитудой 6,7 баллов произошло в Эгейском море. Эпицентр находился возле курортных городов Бодрум и Мармарис. Также сообщается, что на Косе нарушено паромное сообщение и повреждены многие старинные здания. В генконсульстве России в Анталье сообщили, что российские туристы не пострадали.

На кадрах любительской съемки отдыхающие в городе Бодрум празднуют день рождения. Именинница задувает свечи на пироге. В следующее мгновение раздается шум, грохот, пол начинает ходить ходуном, а на пустыре за кафе полыхает трава. Люди в панике выбегают на улицу с летней веранды.
Землетрясение произошло в 1:30 по местному времени. Эпицентр подземных толчков находился в Эгейском море, между Турцией и Грецией, примерно в 12 километрах к югу от популярного курорта Бодрум и в 16 километрах от греческого острова Кос.

На фотографиях, которые появляются в СМИ и социальных сетях, видны масштабы разрушения. У некоторых зданий обвалились фасады, на стенах видны сильные трещины. Припаркованные на улицах автомобили и мопеды оказались под завалами. Уличные кафе полностью разрушены. Сломанные столы и стулья валяются на земле.
В результате землетрясения также образовалось небольшое цунами. Поэтому улицы и часть набережной затопило. В воде оказались мопеды, велосипеды, частично разрушен порт. Прогулочные корабли и яхты перевернуты. От некоторых деревянных мостов и трапов остались только доски.
Больше всех силу подземных толчков ощутили жители города Бодрум в Турции. Во многих районах города отключили электричество. Люди, находившиеся на момент начала землетрясения в зданиях, в панике выпрыгивали из окон и бежали в безопасные места. Другие, напротив, пытались укрыться в квартирах под мебелью. Напуганных жителей оттуда выводили спасатели.
Местные власти рекомендовали жителям не возвращаться в дома из-за угрозы новых толчков. Поэтому туристы спали прямо на стульях на территории отеля. Сотни отдыхающих провели ночь на пляже.

На греческом острове Кос землетрясение повредило старинную крепость госпитальеров и минарет мечети. Остановлено паромное сообщение. По предварительным данным, в результате землетрясения пострадали 120 человек. Погибших – двое: один - гражданин Турции, другой - швед. Руководитель пресс-службы Ростуризма Евгений Гайва рассказал нашей радиостанции, что среди пострадавших жителей России нет.

В ликвидации последствий удара стихии принимают участие экстренные службы и военнослужащие. Одна из жительниц Бодрума рассказала СМИ, что спустя 9 часов после землетрясения продолжают ощущаться подземные толчки. Но, несмотря на это, город полностью вернулся к нормальной жизни. В случае новых толчков местные власти рекомендуют людям не паниковать и выходить на открытое пространство. При этом повторения ночного землетрясения турецкие сейсмологи не прогнозируют.[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
  Ответить с цитированием
Re: Турция
Старый 26.07.2017, 22:55   #762
Последний двемер
 
Аватар для trtank

 
Регистрация: 21.07.2010
Адрес: Ижевск
Сообщений: 5 166

trtank вне форума
По умолчанию Re: Турция

Самый свежий пример - это поведение господина Эрдогана. Я к нему симпатий не испытываю, как и российское руководство, но наблюдать за тем, как корежит Берлин и Вашингтон от его действий - одно удовольствие. Вообще, когда страны НАТО ссорятся между собой, кроют друг друга чуть ли не матом по дипломатическим каналам и угрожают разрывом экономических отношений, то единственное что может сделать настоящий патриот России — это сказать "продолжайте и не останавливайтесь!" и заказать себе попкорн.

Так вот, Эрдоган сейчас применяет к Вашингтону классический прием украинских политиков, который очень эффективно работает в их исполнении. Тем приятнее видеть, как от этого же приема звереет Вашингтон. Итак, суть скандала: Турция ведет и почти уже закончила переговоры по покупке в России экспортного варианта комплексов С-400.

Я вам как-то об этом уже рассказывал, но тогда многие американские чиновники еще думали, что Эрдоган просто кидает понты, угрожает и вообще занимается типичным восточным троллингом, чтобы набить себе геополитическую цену. А сейчас выясняется, что у Турции вполне серьезные планы на покупку российских систем воздушной обороны и это даже подтвердил советник Путина по вопросам военно-технического сотрудничества Владимир Кожин заявивший, что контракт на поставку С-400 Турции уже согласован. И тут у американцев реально вскипела ярость, потому что это какой-то позор, когда член НАТО обращается к России для покупки оружия. А еще это отличный пиар для российских оборонщиков, которые смогут использовать эту сделку, как аргумент для продвижения на другие рынки, что в свою очередь означает для американского ВПК потерю денег. А вот деньги для американцев - это святое, даже важнее, чем флаг, герб и гимн вместе взятые.

И вот из Вашингтона прилетело заявление председателя комитета начальников штабов Вооружённых сил США генерала Джозефа Данфорда, что в Вашингтоне серьезно обеспокоены действиями Анкары.
Кстати, в прошлый раз, когда Вашингтон был сильно обеспокоен поведением Эрдогана (правда по другим темам) это закончилось попыткой путча в Турции, но Эрдоган путч успешно пережил, многих американских агентов в армии, полиции, прокуратуре и СМИ зачистил и теперь снова начинает дерзить с удвоенной силой. Но самое главное, он ответил Вашингтону в классическом украинском стиле, который называется "а чё такого?"

Вы, наверное, знаете этот непробиваемый способ завести любую дискуссию в тупик. Когда Киеву предъявляют претензии за использование артиллерии против мирного населения, в ответ раздается "а чё такого?". Когда предъявляют претензии по поводу перекрытия воды в Крым - то же самое - "а че такого?" и никаких угрызений совести. Или вот когда сами украинцы уже начинают интересоваться у власти почему вся евроинтеграция выражается в росте тарифов ЖКХ и вывозе леса в Европу, то власть делает "морду кирпичом" и заявляет "а че такого?", и дальше диалог вообще невозможен. С официальным лицом, которое применяет такую тактику работает только удар по этому самому лицу, но, к сожалению, это не всегда возможно.

И вот сейчас Эрдоган в этом стиле общается с администрацией Трампа, подчеркивая "причин для переживаний быть не может". А вот еще одна его цитата: "Каждая страна имеет право принимать определённые меры для обеспечения собственной безопасности. По поводу использования другого оружия они не проявляют обеспокоенности, а в случае с системами С-400 проявляют"

Это прекрасно. Ему говорят: "Вы покупаете оружие у России!", а он в ответ "а че такого?". Ему предъявляют претензии по поводу Турецкого Потока, ответ аналогичный. И вот в этом всём читается только одно. Америку в целом и администрацию Трампа в частности уже не уважают и уже, по большому счету, не боятся. И если Евросоюз свои движения, направленные против США, старается держать в каких-то дипломатических рамках и формулировать более-менее вежливо, то Эрдоган просто и незатейливо посылает бывшего сюзерена. Вот буквально не хватает только чтобы он вышел на пресс-конференцию в майке с надписью: "Тьфу на тебя, Дональд Трамп".

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
__________________
- Живу в достатке: - все достало.
  Ответить с цитированием
Re: Турция
Старый 31.07.2017, 16:32   #763
Форумчанин
 
Аватар для Русич

 
Регистрация: 08.03.2012
Сообщений: 9 172

Русич вне форума
По умолчанию Re: Турция

Пять российских туристов умерли в Турции за два дня
Пятеро россиян скончались на различных курортах Турции за минувшие выходные. Об этом сообщили в пресс-службе Ростуризма со ссылкой на данные кризисного центра МИД РФ.

Отмечается, что четверо из них умерли во время купания, в том числе из-за проблем со здоровьем. В этой связи Ростуризм призвал граждан России не забывать о правилах безопасности, а также учитывать особенности своего здоровья, находясь на отдыхе. В частности, рекомендуется носить головные уборы и одежду из легких тканей, использовать крем от загара, пить больше жидкости, не злоупотреблять спиртным, купаться в бассейнах или специальных водоемах с оборудованной пляжной зоной, сообщает сайт НТВ.Ru. Приезжая на отдых в страну с тропическим и субтропическим климатом россиянам также рекомендуется заложить пару дней на акклиматизацию, особенно если речь идет об отдыхе с ребенком. Питаться рекомендуется только в тех заведениях, где используются продукты гарантированного качества промышленного производства, пить только знакомые напитки, а также бутилированную или кипяченую воду.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
  Ответить с цитированием
Re: Турция
Старый 12.08.2017, 22:38   #764
Последний двемер
 
Аватар для trtank

 
Регистрация: 21.07.2010
Адрес: Ижевск
Сообщений: 5 166

trtank вне форума
По умолчанию Re: Турция

Положение в Турции.

__________________
- Живу в достатке: - все достало.
  Ответить с цитированием
Re: Турция
Старый 21.08.2017, 10:18   #765
Последний двемер
 
Аватар для trtank

 
Регистрация: 21.07.2010
Адрес: Ижевск
Сообщений: 5 166

trtank вне форума
По умолчанию Re: Турция

"Знай свое место"

Турецкий президент, комментируя обвинения министра иностранных дел о "вмешательстве", в грубой форме раскритиковал Зигмара Габриэля.

"Он не знает никаких границ! Кто ты такой, чтобы разговаривать с президентом Турции? Знай свое место.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
__________________
- Живу в достатке: - все достало.
  Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Re: Турция
Старый 13.09.2017, 21:27   #766
Последний двемер
 
Аватар для trtank

 
Регистрация: 21.07.2010
Адрес: Ижевск
Сообщений: 5 166

trtank вне форума
По умолчанию Re: Турция

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

"Они начали вопить, когда мы договорились о покупке С-400. А что, мы должны ждать вас? Мы самостоятельно принимаем меры и будем их принимать дальше. Мы сами хозяева в своем доме", — заявил Эрдоган, выступая перед мэрами турецких городов в Анкаре.
Он напомнил, что после отказа США и Израиля поставлять Турции боевые беспилотники Анкара разработала и начала выпускать их сама, что вызвало у этих стран "обеспокоенность".
__________________
- Живу в достатке: - все достало.
  Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.



Часовой пояс GMT +3, время: 20:24.




Яндекс.Метрика