Показать сообщение отдельно

Re: IT-безопасность-свежие новости.
Старый 06.05.2011, 23:56   #307
I don't care if everything goes to ruin!
 
Аватар для Markiza

 
Регистрация: 18.02.2008
Адрес: КрК
Сообщений: 65 728

Markiza вне форума

IT-безопасность-свежие новости.


Главные новости на сегодня

Microsoft Security Essentials проиграл платным антивирусам
Бесплатный антивирус от Microsoft для Windows, возможно, и является неплохим в плане удобства использования – особенно в плане влияния на систему – но если дело доходит до реальной борьбы с вредоносными программами, то по сравнению с другими бесплатными и платными соперниками, он проигрывает.

Об этом говорят результаты тестов компании AV-Test за первый квартал 2011 года. В действительности, почти такие же выводы можно сделать и из предыдущих тестов AV-Test, проведенных в четвертом квартале 2010 года на Windows Vista. К счастью для Microsoft, несмотря на полученные результаты, Microsoft Security Essentials все-таки набрал необходимые баллы и получил сертификат AV-Test.

Результаты были замечены представителями сайта PCWorld, которые быстренько заявили, что, несмотря на плохие показатели MSE, программа хорошо сработала на примерах широко распространенных опасностей и на представительном наборе вредоносных программ от AV-Test, в число которых вошли вирусы, обнаруженные два-три месяца назад.

Однако, MSE, определенно имеет проблемы с атаками нулевого дня и с прекращением работы вредоносных программ при их запуске или работе. В частности, в марте MSE выловил лишь 50% атак нулевого дня, и работа лишь 45% вредоносных программ была прекращена. Для сравнения, средние показатели по индустрии - 84% и 62% соответственно. В целом тестировалось 22 антивируса.

Любопытно, но другим единственным бесплатным тестировавшимся антивирусом был Avast!, который хоть и выступил лучше, чем MSE, но не намного. Так, в частности, в марте Avast! набрал 80% в плане детектирования атак нулевого дня и заблокировал работу 41% вредоносных программ.

Другие же разработчики бесплатных антивирусов, вроде AVG и Avira, для этого теста выбрали свои платные решения, которые, впрочем, показали более высокие результаты, чем Avast! и MSE. В частности антивирус от AVG занял шестое место, а от Avira – десятое.

Победителем в плане защиты стал BitDefender Internet Security Suite 2011. Второе место между собой разделили BullGuard Internet Security 10.0, F-Secure Internet Security 2011, Kaspersky Internet Security 2011 и Norton Internet Security 2011.

ESET открыла бета-тестирование Smart Security 5 и NOD32 Antivirus 5
Компания ESET, ведущий производитель средств защиты от интернет-угроз, сообщает о доступности бета-версий своих флагманских продуктов ESET Smart Security 5 и ESET NOD32 Antivirus 5. Вниманию добровольных тестеров предлагается целый ряд усовершенствований и новых функций, в число которых входит новый «геймерский» режим работы, расширенная поддержка технологий «облачных» вычислений, репутационные сервисы и многое другое.

Графический интерфейс продуктов ESET Smart Security 5 и ESET NOD32 Antivirus 5 подвергся значительной переработке и стал еще более простым и интуитивно понятным. Быстрый доступ ко всем ключевым функциям сделает работу с приложениями предельно комфортной и продуктивной.

По заявлению разработчиков, новые версии более эффективно справляются с угрозами, проникающими в систему через портативные накопители. С разрешения пользователя ESET Smart Security 5 и ESET NOD32 Antivirus 5 тщательно анализируют содержимое USB-устройств, дисков CD и DVD. Также допускается блокирование специфических носителей на основании ряда параметров, таких как идентификатор устройства, тип накопителя и серийный номер. Скорость и эффективность сканирования системы в поисках вредоносных приложений также повышается за счет использования репутационных web-сервисов ESET и оперативного сбора и анализа информации об угрозах.

Оптимизированная процедура запуска позволит пользователям приступать к работе сразу же после загрузки операционной системы, не испытывая беспокойства по поводу безопасности. При запуске того или иного приложения, работающего в полноэкранном режиме, ESET Smart Security 5 и ESET NOD32 Antivirus 5 научились автоматически переключаться в бесшумный режим, в котором потребление ресурсов системы минимально. Эта новая функциональность гарантирует производительную работу ресурсоемких программ (например, видеоигр) и позволит пользователю сосредоточиться на своей работе, не отвлекаясь на всплывающие уведомления.

В состав ESET Smart Security 5 BETA включены средства родительского контроля, позволяющие заблокировать доступ к страницам с нежелательными материалами. Родители могут запретить посещение специфических ресурсов или всех сайтов, относящихся к одной из 20 предусмотренных категорий. Интегрированные механизмы защиты от спама подверглись оптимизации и теперь гарантируют еще большую точность обнаружения нежелательной электронной корреспонденции. А «умный» межсетевой экран отвечает за мониторинг сетевого трафика и исключает вероятность несанкционированного удаленного доступа к компьютеру.

Предлагаемые версии ESET Smart Security 5 BETA и ESET NOD32 Antivirus 5 BETA можно совершенно бесплатно загрузить с сайта разработчов.

Создан еще один кроссплатформенный вирус
Так называемые кроссплатформенные вирусы, которые способны поражать компьютеры под управлением различных операционных систем, еще достаточно редкое явление для интернета. Однако эти вредоносные приложения все больше привлекают внимание создателей вирусов. Одну из таких компьютерных неприятностей обнаружили антивирусные эксперты из компании McAfee. По их словам, троян под названием IncognitoRAT может заражать машины как на платформе Windows, так и Mac OS.

Вирус использует код, написанный на Java под Windows, однако, как заметил эксперт Карлос Кастильо (Carlos Castillo) из McAfee, он разрабатывался посредством инструмента JarToExe, который позволяет преобразовывать файлы .jar и .exe. Впоследствии такие файлы используются злоумышленниками для получения контроля над клавиатурой и мышкой жертвы, воспроизведения музыкальных и видеофайлов, записи изображений, сделанных с помощью веб-камеры компьютера. Затем украденные данные направляются на электронную почту похитителя, пишет TechEye.
По материалам Новотека.ру
__________________
http://avfor.ru/images/help.gif
  Ответить с цитированием
 
Яндекс.Метрика