Показать сообщение отдельно

Re: IT-безопасность-свежие новости.
Старый 05.05.2011, 07:00   #304
I don't care if everything goes to ruin!
 
Аватар для Markiza

 
Регистрация: 18.02.2008
Адрес: КрК
Сообщений: 65 728

Markiza вне форума

IT-безопасность-свежие новости.


Коротко о главном.
Создан "смертельно опасный" вирус для Интернета
Американские исследователи из Университета Миннесоты разработали вирус, который может "убить" интернет.
По словам специалистов, данный вирус автоматически удаляет подключение к Сети у пользователей по всему миру. Эксперты отмечают, что пока не существует такой защиты, которая сможет спасти пользователей компьютеров от подобной программы.
Несмотря на то, что пользователь зараженного компьютера не сможет выйти в Интернет, сам вирус благополучно загружает в Сеть данные, рассылая свою копию дальше. Кроме того, вредоносная программа рассчитана на то, чтобы создать перегрузку сетей, что приведет к падению серверов.
По подсчетам специалистов Университета Миннесоты, для того чтобы отключить весь Интернет, понадобится всего 250 тыс. компьютеров, зараженных вирусом, и около двух суток.
Тем не менее, ученые заверили, что подобный вирус вряд ли кем-либо будет запущен в Сеть, в том числе и хакерами, поскольку они используют Интернет в первую очередь для обогащения.
В интернете появился новый вирус-червь Zhelatin.o
Лаборатория Касперского сообщает о перехвате массовых рассылок вируса-червя Zhelatin.o, распространяющегося в виде вложений в электронные письма.

Текст и заголовок письма, содержащего вредоносную программу, составлены таким образом, чтобы побудить пользователя открыть вложение в письмо, отмечается в сообщении.

Темы зараженных писем могут быть следующими: "I Always Knew", "I Am Lost In You", "I Believe", "I Can't Function", "I Dream of you", "I Give to You", "I Love Thee", "I Love You Mower", "I Love You So", "I Love You Soo Much", "I Love You with All I Am", "I Still Love You", "I Think of You", "I Win with You", "I Woof You". Имена вложенных файлов могут быть такими: "Postcard.exe", "flash postcard.exe", "greeting card.exe", "greeting postcard.exe".

При открытии зараженного вложения "червь" копирует себя на диск и при следующей загрузке зараженной машины запускается автоматически. После заражения вредоносная программа собирает адреса электронной почты с зараженной машины и производит рассылку своих копий. Вредоносный функционал "червя" включает также отключение настроек программ и антивирусных сервисов на зараженном компьютере. Кроме того, вирус использует популярные среди вирусописателей технологии для сокрытия присутствия "червя" в системе.

"Червь" заражает исполняемые exe-файлы и файлы экранных заставок (.scr), найденные в системе, путем копирования своего кода в данные файлы.
Антивирус Касперского получил высшую оценку Advanced+
«Лаборатория Касперского» объявляет о том, что Антивирус Касперского 2011 получил высшую оценку в очередном On-Demand тесте AV-Comparatives.

Эксперты AV-Comparatives протестировали 20 антивирусных решений от различных производителей под управлением операционной системы Windows XP SP3. В ходе теста продукты оценивались по таким критериям, как уровень детектирования вредоносного ПО, количество ложных срабатываний и скорость сканирования на коллекции файлов. Коллекция вредоносного ПО состояла из файлов, которые были созданы не более 6 месяцев назад.

Решение «Лаборатории Касперского» успешно прошло тестирование и получило по его итогам наивысшую оценку Advanced+. Антивирус Касперского допустил всего 12 ложных срабатываний, что ниже среднего уровня ложных срабатываний в индустрии. Важно отметить, что все эти 12 файлов, на которые произошли ложные срабатывания, практически не встречаются на компьютерах пользователей продуктов «Лаборатории Касперского» согласно статистике облачного сервиса Kaspersky Security Network.

При этом уровень детектирования продукта составил внушительные 97%.

«Мы проделали большую работу по оптимизации наших продуктов и рады тому, что ее результаты нашли свое отражение в высоких показателях теста AV-Comparatives, – говорит Никита Швецов, руководитель лаборатории антивирусных исследований «Лаборатории Касперского». – Тем не менее, мы считаем, что тесты On-Demand устарели и не отражают реального уровня защиты пользователя. Мы рекомендуем обращать внимание на тесты, воспроизводящие реальную ситуацию на компьютере пользователя при атаке вредоносного ПО. К ним относятся такие тесты как “0-day”, “Real-World” или “Dynamic”. Несмотря на то, что в этих тестах используется небольшое количество вредоносных программ, они позволяют проверить все уровни и технологии защиты пользователей от заражения, а актуальность используемых вредоносных файлов не вызывает никаких сомнений, в отличие от тех, что используются в On-Demand тестах».

Подробная информация о продуктах «Лаборатории Касперского» для домашних пользователей доступна по адресу: http://www.kaspersky.ru/homeuser.

Более подробную информацию о результатах тестирования можно получить по адресу:http://www.av-comparatives.org/image...od_feb2011.pdf
По материалам:Новотека.ру
__________________
http://avfor.ru/images/help.gif
  Ответить с цитированием
 
Яндекс.Метрика