Показать сообщение отдельно

Re: Обсуждение продуктов от Norton
Старый 16.04.2011, 18:51   #197
"СЧАСТЬЕ ДЛЯ ВСЕХ, ДАРОМ, И ПУСТЬ НИКТО НЕ УЙДЕТ ОБИЖЕННЫЙ!"
 
Аватар для ole44

 
Регистрация: 18.08.2009
Сообщений: 7 044

ole44 вне форума

Обсуждение продуктов от Norton


Norton 2012


В Norton Protection Blog опубликован материал по выходу бета-версии Norton 2012 http://community.norton.com/t5/Norto...12/ba-p/433160
Защита
В версии продуктов Norton 2012 вводит ряд новых технологий для борьбы с новыми угрозами.

Так как поддельные антивирусы являются одним из наиболее распространенных видов угроз с которыми наиболее часто сталкиваются пользователи, в продукты Norton 2012 будет включен SONAR 4.0 и Norton Power Eraser 2.0, чтобы помочь пользователям продуктов Norton в борьбе с поддельными антивирусами.

SONAR 4.0

Кроме увеличения количества анализируемых параметров - 500+ (было, если не ошибаюсь 400), в SONAR 4.0 вводится так называемое SONAR Policy Enforcement - что позволит выявить подозрительный процесс по поведенческому профилю. Профили создаются аналитиками исходя из анализируемых параметров и набора подозрительных действий процесса. Например, некий процесс пытался получить доступ к системной папке и попытался отправить информацию по сети своему разработчику, при этом он не имеет пользовательского интерфейса. Кроме того им было скачано 15 файлов в предыдущий день. Любое из этих поведений само по себе не может быть "плохим", но в целом, поведенческий профиль выглядит подозрительным. о. Аналитиком создается правило, в котором задаётся, что если обнаруживается выше приведенный пример поведения, то данный процесс должен быть остановлен.

Sonar 4.0 также вводит защиту от Non Process Threats (NPTs). Как следует из названия, эти угрозы не являются активными процессами сами по себе, но они внедряются в законные активные процессы. SONAR 4.0 теперь в состоянии гораздо более агрессивно устранять угрозы на предварительно зараженных машинах.

Norton Power Eraser
Компания получила много положительных отзывов о данном инструменте...

В версии 2012 года Norton Power Eraser работает в Windows Pre-Install Environment (WinPE) и будет доступен при работе Norton Bootable Recovery Tool. Это означает, что пользователи получат дополнительные механизмы устранения вредоносного ПО, потому что Norton Power Eraser запускается из совершенно отдельной оболочки (WinPE), где вредоносные программы не работают и может сканировать как ОС, так и другие разделы.

Интеграция со специализированными инструментами

В виду развития угроз есть необходимость в использовании специальных утилит для их удаления, как пример, утилита удаления Tidserv (смотрим тему о данных утилитах Symantec Removal Tools) которая помогает пользователям удалить этот весьма распространенный руткит. Однако часто пользователи даже не догадываются, что они инфицированы Tidserv и поэтому не знают, что они могли бы воспользоваться данной утилитой. Теперь при сканировании и определении угроз требующих специальных утилит для удаления, будет сообщено пользователю, что у них на ПК обнаружено серьезное заражение для устранения которых необходимо воспользоваться специальной утилитой удаления. Пользователям будет предоставлена ссылка для скачивания этих инструментов. Это закрывает возникший информационный пробел и позволяет обеспечить расширенную защиту.

Поддержка браузера Google Chrome
Теперь для пользователей данного браузера будет доступна более полная интеграция с продуктами Norton 2012. Это означает, что пользователи получат возможность использовать, как возможности Identity Safe, так и SafeWeb - рейтинг безопасности сайтов для веб-сайтов и результатов поиска.


Производительность

Компьютеры пользователей должны оставаться быстрыми. Если продукт использует системные ресурсы не разумно, как следствие работа компьютера замедляется и пользователи могут отключить некоторые функции защиты и стать уязвимы для атак. Производительность имеет первостепенное значение для продукта безопасности ( ). В продуктах Norton производительность всегда в центре улучшений, которые разработчики предъявляют к продукции, и продолжаются вводиться новшества, чтобы улучшить производительность. Для линейки 2012 года, ведутся работы в более чем 50 направлениях, связанных с производительностью. Подробнее в оригинале...

Качество обслуживания клиентов


Norton стремится использовать лучший пользовательский опыт. Активно используется обратная связь с пользователями программ что бы совместить это с телеметрией использования продукта и понять, как данные продукты используются. Как результат, проделано несколько улучшений для продукта.

Улучшены экраны

Упрощение главного окна
Основное что бросится в глаза это то что главное окно была упрощено для пользователей, которые в большинстве случаев выполняют две задачи: выполнить обновление и запустить сканирование. Однако, для более технически продвинутых пользователей есть доступная в один клик опция - Дополнительные параметры. И, вы можете выбрать, какой вид вы видите, когда вы отрываете продукт. Предполагается, что это удовлетворит пожелания, как пользователей, которые хотят использовать основные функции, так и тех, кто нуждается в расширенных возможностях.









материал подготовлен Black_N
 
 
Яндекс.Метрика