Показать сообщение отдельно

Re: IT-безопасность-свежие новости.
Старый 10.04.2011, 22:27   #276
"СЧАСТЬЕ ДЛЯ ВСЕХ, ДАРОМ, И ПУСТЬ НИКТО НЕ УЙДЕТ ОБИЖЕННЫЙ!"
 
Аватар для ole44

 
Регистрация: 18.08.2009
Сообщений: 7 044

ole44 вне форума

IT-безопасность-свежие новости.


В рейтинге вредоносного ПО за первый квартал этого года составленном компанией BitDefender, первые строчки занимает вредоносное ПО, связанное с пиратством



Функция Autorun в мобильных устройствах все еще остается уязвимостью, которая активно используется киберпреступниками и распространителями нелегальной рекламы, прочно занимая «почетное» четвертое место в списке наиболее распространенных электронных угроз за первый квартал 2011 года.

На первом месте стоит угроза, наиболее широко распространенная в первом квартале 2011 года по данным BitDefender — это троян AutorunINF.Genthat, на долю которого приходится 7,26% от общего числа обнаруженных вредоносных программ во всем мире. И снова функция автозапуска в портативных устройствах оказалась ахиллесовой пятой для пользователей компьютеров. Наш вам совет: устанавливайте обновления только с официальных сайтов производителей программного обеспечения; следите, куда вы подключите свою флешку, и не забывайте сканировать ее антивирусом после подключения к чужому ПК.

Новинка этого года — Trojan.Crack.I — набрала 6,07%, заняв второе место уже через несколько месяцев после появления в Сети. Это приложение создает незаконные регистрационные ключи для того, чтобы обойти систему защиты коммерческого программного обеспечения типа Shareware.

Червь Win32.Worm.Downadup.Gen занял третье место с 5,58 процентами от общего числа заражений, зарегистрированных в первом квартале 2011 года. В некоторых странах, таких как Великобритания, число обнаружений этого вредоносного ПО значительно сократилось, но есть области, где он по-прежнему доминирует в рейтинге угроз (например, в Румынии и Испании). План действий этого червя хорошо известен: среди прочего, он не позволяет обновлять Windows и связываться с разработчиками антивирусных продуктов в случае загрузки поддельных антивирусов на инфицированные компьютеры.

Gen:Variant.Adware.Hotbar.1 набрал 4,85% от общего числа вредоносных программ, что поставило его на четвертое место рейтинга. Эта вредоносная программа выводит на экран всплывающие окна при открытии нового окна браузера. Этот тип вредоносных программ также может влиять на производительность веб-браузеров (Browser Hijack). Их действие проявляется в том, что большинство результатов поиска направляет пользователей на страницы с рекламой, в результате чего заказчики атаки получают прибыль. Это Adware может также собирать данные о пользователе и просмотренных им страницах, чтобы показывать объявления и торговые предложения соответствующей тематики.

Пятое место в рейтинге занял эксплойт Exploit.CplLnk.Gen — специфический, который, используя уязвимость Windows, заменяет ярлыки, чтобы выполнять подставной код. За несколько последних недель распространение этого эксплойта значительное увеличилось. Ожидается, что эта тенденция будет продолжаться. Он также является одним из четырех эксплойта "дня 0", которые интенсивно использовал червь Stuxnet для разрушения локальной системы защиты.
  Ответить с цитированием
 
Яндекс.Метрика