Тема: Windows Defender
Показать сообщение отдельно

Тема / Topic: Windows Defender
Re: Windows Defender
Старый 26.08.2016, 20:18   #56
Форумчанин
 
Аватар для Сосед из 31 квартиры

 
Регистрация: 18.07.2011
Сообщений: 6 601

Сосед из 31 квартиры вне форума

Windows Defender


Цитата:
Сообщение от SveRRRow Посмотреть сообщение
Сосед из 31 квартиры,

где он там подтягивается к лидерам.
Угрозы нулевого дня у него как и 2 года назад не распознаются.
Я этим картинкам не верю. Там всё может быть сфабриковано в пользу того или иного АВ. Единственная конечная цель производителей платных антивирусов - это получение прибыли от продажи продукта. И чтобы эту цель достичь, нужно АВ активно рекламировать, и в тестовых компаниях различных лабораторий гарантировать высокие места. А эти места не всегда отражают действительные способности антивируса. И так как лабораториям тоже хлеб с маслом кушать надо, то безусловно могут присутствовать взаимные договоренности (не только словесные) между некоторыми участниками и организаторами тестов.

Поэтому, чтобы не забивать голову сомнительной информацией, я привык обращать внимание только на независимые тесты, которые например, публикуются здесь на этом сайте. Эти тесты проводят любители-энтузиасты на добровольных началах, и они абсолютно не заинтересованы в результатах.

А что касается угроз нулевого дня, возможно WD и не самый лучший борец с ними. Но они почему-то мне не угрожают эти угрозы)). За 12 лет виртуальной жизни не видел ничего страшнее примитивного трояна. А все эти опасности нулевого дня, эксплойты и шифровальщики - это всё страшилки для пользователей, которым нужно навязать очередной антивирусный комбайн.

Windows 10 - это хорошо защищенная ОС. Если активировать в ней все защитные модули, то до встроенного АВ и дело не всегда доходит. WD - это второстепенный элемент защиты, так сказать "на подхвате".

С ноября прошлого года использую только штатную системную защиту + Adguard - никаких проблем. Чего и всем желаю.
__________________
Если бы от выборов что-то зависело, то нам бы не позволили в них участвовать.
Марк Твен
  Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
 
Яндекс.Метрика