Показать сообщение отдельно

Re: Антивирусы для мобильников
Старый 20.01.2016, 19:53   #519
☭☭☭☭☭
 
Аватар для kroxus

 
Регистрация: 23.05.2012
Адрес: MsK
Сообщений: 10 601

kroxus на форуме

Антивирусы для мобильников


Опасный троянец обнаружен в прошивке Android-смартфона Philips s307

20 января 2016 года

Среди главных тенденций прошедшего года можно отметить появление большого числа предустановленных на мобильные Android-устройства вредоносных программ, которые незаметно для пользователей могли загружать и инсталлировать различное ПО, а также зачастую показывали навязчивую рекламу. Одним из таких троянцев стал Android.Cooee.1, встроенный в графическую оболочку нескольких бюджетных смартфонов производства ряда малоизвестных китайских компаний. Судя по всему, злоумышленники решили не останавливаться на достигнутом и продолжили опасную практику в году наступившем: специалисты компании «Доктор Веб» выявили очередной случай внедрения Android.Cooee.1 на Android-устройство, и на этот раз «сюрприз» ожидал покупателей смартфонов от известного производителя электроники.

Первая информация об Android.Cooee.1 появилась еще в октябре 2015 года, когда эта вредоносная программа была выявлена на нескольких бюджетных Android-смартфонах от, мягко говоря, не самых именитых брендов. Новый случай обнаружения данного троянца показал, что аппетит неизвестных злоумышленников постепенно растет: опасное приложение было обнаружено на мобильном устройстве Philips s307. Специалисты компании «Доктор Веб» оповестили об этом инциденте производителя, который в настоящее время рассматривает возможные пути решения возникшей проблемы.

Android.Cooee.1 представляет собой созданную вирусописателями программу-лаунчер (графическую оболочку ОС Android), которая помимо основных функций, обычно выполняемых подобными приложениями, показывает обильную навязчивую рекламу, а также загружает и устанавливает всевозможное ПО. В частности, Android.Cooee.1 умеет показывать рекламу в панели уведомлений, отображать ее на весь экран или в виде отдельных баннеров поверх работающих приложений, демонстрировать рекламные видеоролики и анимацию на главном экране ОС. Стоит отметить, что троянец начинает вредоносную деятельность не сразу после первого включения инфицированной системы, а лишь по прошествии определенного периода, заданного злоумышленниками. В результате владельцы зараженного устройства могут подумать, что причиной появления рекламы стали программы, которые они успели установить за время использования смартфона, и настоящий источник навязчивых уведомлений останется необнаруженным.

Подробности
__________________
пусть всегда будет солнце
  Ответить с цитированием
 
Яндекс.Метрика