Показать сообщение отдельно

Re: IT-безопасность-свежие новости.
Старый 27.11.2015, 20:30   #965
☭☭☭☭☭
 
Аватар для kroxus

 
Регистрация: 23.05.2012
Адрес: MsK
Сообщений: 10 618

kroxus вне форума

IT-безопасность-свежие новости.


Русского «Мистера Грея» ищет ФБР

ФБР [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ], что у него появились зацепки в расследовании, возможно, самого крупного киберинцидента, связанного с похищением учетных данных: в руки злоумышленников попало более 4,5 млрд записей.
Нажмите чтобы раскрыть спойлер
После удаления дубликатов оказалось, что скомпрометированы более 1,2 млрд аккаунтов Facebook и Twitter. Хакера, хвалившегося своей причастностью к взломам, отследили по адресу электронной почты; злоумышленник, скорее всего, находится в России.
Взломщика, скрывающегося за ником mr.grey, определили благодаря усилиям ИБ-исследователей из компании Hold Security. В 2014 году им удалось выявить российскую кибергруппировку, ответственную за кражу данных с более чем 420 тыс веб-сайтов. Отчет Hold Security был озвучен в Федеральном суде Милуоки, штат Висконсин. По данным Hold Security, криминальная группа, которую в компании нарекли CyberVor, владеет базой из 1,2 млрд учетных записей и более 500 млн актуальных email-адресов. Агенты ФБР тем временем нашли список доменных имен, а также ПО для проведения спам-кампаний. Все это принадлежало некоему mistergrey; в документальных свидетельствах присутствовал и некий email-адрес, созданный в 2010 году. Поискав на русскоязычных хакерских форумах, агенты обнаружили посты, опубликованные пользователем с ником mr.grey в ноябре 2011 года: он предлагал всем желающим данные пользователей Facebook, Twitter и «Вконтакте». Очевидно, его база данных была сформирована из похищенных ботами логинов и паролей. На данный момент ни представители соцсетей, ни службы, участвующие в расследовании, не комментируют инцидент. В 2014 году хостинг-провайдер Namecheap заявил, что учетные записи некоторых его пользователей были скомпрометированы, и повинны в этом русские хакеры. Однако впоследствии это предположение не было ни подтверждено, ни опровергнуто.


[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
__________________
пусть всегда будет солнце
  Ответить с цитированием
 
Яндекс.Метрика