Показать сообщение отдельно

Re: Обсуждения продуктов Касперского
Старый 25.11.2015, 18:44   #291
☭☭☭☭☭
 
Аватар для kroxus

 
Регистрация: 23.05.2012
Адрес: MsK
Сообщений: 10 279

kroxus вне форума

Обсуждения продуктов Касперского


«Лаборатория Касперского» разработала интеллектуальный метод исключения ложных срабатываний

«Лаборатория Касперского» получила патент на новую технологию эффективного обнаружения ложных срабатываний при эвристическом анализе групп похожих вредоносных файлов.

Правила обнаружения вредоносного ПО, которые автоматически создаются при разборе ограниченного количества недавно выявленных вредоносных файлов, описывают группу опасных объектов как набор различных характеристик. Среди этих характеристик присутствует, в частности, последовательность системных событий и вызовов системных функций, которые одинаковы как для вредоносных, так и для чистых файлов.

Предложенная технология, как сообщается, позволяет проверять автоматически созданные правила детектирования на предмет того, корректно ли они описывают группы вредоносных файлов и не затрагивают ли при этом легитимные объекты (а при таком подходе вероятность получения ложных срабатываний существенно снижается).

Проверка осуществляется следующим образом: все файлы, подходящие под предложенное описание, сравниваются с набором известных чистых (включенных в белые списки) файлов и более широкой подборкой известных вредоносных объектов. Если никаких сходств в процессе сравнения не обнаруживается, правило детектирования считается корректным и применяется для защиты пользователей от киберугроз.

Иными словами, речь идёт о средствах машинного обучения, которые дают возможность автоматизировать большой объём рутинных операций по выявлению вредоносного программного обеспечения. Права «Лаборатории Касперского» на новую технологию закреплены Управлением США по патентам и торговым маркам (USPTO).

Источник

PS Подчеркнутое относится к вопросу ЛК - "Российская компания"
__________________
пусть всегда будет солнце
  Ответить с цитированием
 
Яндекс.Метрика