Показать сообщение отдельно

Re: Анонимность в Интернете
Старый 24.11.2015, 20:49   #189
☭☭☭☭☭
 
Аватар для kroxus

 
Регистрация: 23.05.2012
Адрес: MsK
Сообщений: 10 576

kroxus вне форума

Анонимность в Интернете


Мединский просит Госдуму ужесточить наказание за пиратские ресурсы

Вопрос об ужесточении правоприменения закона о защите авторских прав в отношении пиратских ресурсов требует тщательного рассмотрения, заявил министр культуры РФ. По мнению Владимира Мединского, необходимо сразу и быстро блокировать пиратские сайты.

МОСКВА, 24 ноя — РИА Новости. Министр культуры РФ Владимир Мединский попросил Госдуму рассмотреть вопрос об ужесточении наказания в отношении пиратских ресурсов.

Во вторник на заседании совета по культуре при председателе ГД вице-спикер Госдумы Сергей Железняк заявил, что считает необходимым создать рабочую группу, которая к началу 2016 года подготовит дорожную карту, касающуюся защиты авторских прав в России.

"На протяжении последнего полугода, после того как был принят законопроект о защите авторских прав на литературу в том числе, я решил поэкспериментировать на себе и удалить все свои книги со всех пиратских ресурсов. В 90% случаев это получалось сразу, в 10% это потребовало мучительного многомесячного затратного судебного процесса, чтобы это было удалено, о закрытии пиратских сайтов даже речи не стояло", — рассказал Мединский.

Он подчеркнул, что необходимо рассмотреть вопрос "об ужесточении правоприменения этого закона в отношении пиратских ресурсов". "Я по-прежнему убежден, что если мы не будем сразу и быстро блокировать ресурсы целиком в ускоренном порядке, все это работать не будет", — добавил министр.

Ранее Мосгорсуд по иску издательства "Эксмо" навсегда заблокировал в РФ торрент-трекер rutracker.org. Сайт будет заблокирован, когда решение вступит в законную силу, то есть через 30 дней, если ответчик не обжалует решение суда. При этом представитель Московского городского суда Ульяна Солопова сообщала РИА Новости, что причиной "пожизненной" блокировки торрент-трекера стали книги писателей Александра Громова и Дарьи Донцовой.

PS стока шума из-за производителей туалетной бумаги с буквами. Ладно хоть шум из-за чего-то стоящего был

Источник
__________________
пусть всегда будет солнце
  Ответить с цитированием
 
Яндекс.Метрика