Показать сообщение отдельно

Re: Страсти по Norton'у
Старый 12.08.2015, 08:28   #666
☭☭☭☭☭
 
Аватар для kroxus

 
Регистрация: 23.05.2012
Адрес: MsK
Сообщений: 10 275

kroxus на форуме

Обсуждение продуктов Norton


Symantec продаёт бизнес в области хранения данных за $8 млрд

Производитель антивирусного софта Symantec объявил о продаже подразделения Veritas, специализирующегося на выпуске программного обеспечения для хранения, резервного копирования и восстановления данных.

Этот бизнес покупает группа инвесторов во главе с частной инвестиционной фирмой Carlyle Group за $8 млрд наличными. Чистые поступления денежных средств от сделки, которую планируется закрыть к 1 января 2016 года, оцениваются Symantec в $6,3 млрд.

По словам главы Symantec Майкла Брауна (Michael Brown), продажа Veritas позволит компании сосредоточиться на бизнесе в сфере информационной безопасности.

Напомним, в октябре 2014 года Symantec объявила о разделении на две компании: одна из них к началу следующего года будет отвечать за разработку и продажу софта для обеспечения кибербезопасности, а вторая — за продукты в области управления данными, которые продвигает проданная Veritas.

Последняя будет называться Veritas Technologies. Её возглавит основатель софтверной фирмы Cassatt и член совета директоров Symantec Билл Колмен (Bill Coleman). Бывший президент компании 3Com и действующий топ-менеджер Carlyle Билл Краузе (Bill Krause) станет председателем совета директоров Veritas Technologies.

Одновременно с анонсом сделки по продаже части бизнеса Symantec сообщила об увеличении программы обратного выкупа акций на $1,5 млрд и двукратном снижении чистой прибыли в годовом исчислении — до $117 млн в первом финансовом квартале, закрытом 3 июля 2015 года. Выручка компании упала на 14 % до $1,5 млрд.

Источник
__________________
пусть всегда будет солнце
  Ответить с цитированием
 
Яндекс.Метрика