Показать сообщение отдельно

Re: IT-безопасность-свежие новости.
Старый 04.12.2010, 17:53   #192
Форумчанин
 
Аватар для Vaza

 
Регистрация: 21.02.2009
Сообщений: 785

Vaza вне форума

IT-безопасность-свежие новости.


Исследователи нашли способ обходить защищенный режим Internet Explorer

Специалисты Verizon Business обнаружили и описали способ скрытого запуска эксплойтов (и, следовательно, осуществления успешных атак на незакрытые уязвимости) даже в том случае, если жертва использует последние версии Internet Explorer с активированным защищенным режимом (Protected Mode).

Защищенный режим впервые появился в Internet Explorer версии 7; его задача состоит в том, чтобы предотвращать доступ вредоносного кода к важным функциям и компонентам операционной системы - например, к возможностям создания файлов или записи значений в системный реестр. Исследователи Verizon, однако, нашли надежный путь для обхода этого контура защиты, причем предложенный ими способ не требует какого бы то ни было взаимодействия с пользователем.

Для эффективного нападения требуются, во-первых, код для эксплуатации еще не исправленного изъяна в программном обеспечении, а, во-вторых, наличие в обозревателе включенной зоны "Местная интрасеть", которая, как правило, активируется по умолчанию на личных компьютерах и рабочих станциях, входящих в локальный домен.

В докладе исследователей сообщается, что обход защищенного режима становится возможным благодаря двум недочетам в системе безопасности. Первый изъян - сетевые программные интерфейсы не подпадают под действие введенного в ОС Windows Vista внутреннего механизма мандатного контроля; второй изъян - сайты, входящие в зону местной интрасети, обрабатываются вне защищенного режима.

Специалисты описали в своей работе несколько различных способов злонамеренной эксплуатации указанных недочетов. К примеру, посредством подмены адреса или XSS-атаки взломщик может заставить Internet Explorer отобразить вредоносный сайт с параметрами зоны местной интрасети, вследствие чего окажется возможным исполнение кода в незащищенном режиме и с повышенным уровнем доступа - не с низким, как должно быть, а со средним. В итоге вредоносное программное обеспечение получает доступ к системе и может успешно внедриться в нее.

источник
  Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
 
Яндекс.Метрика