Показать сообщение отдельно

Re: IT-безопасность-свежие новости.
Старый 22.05.2015, 09:07   #893
☭☭☭☭☭
 
Аватар для kroxus

 
Регистрация: 23.05.2012
Адрес: MsK
Сообщений: 10 253

kroxus вне форума

IT-безопасность-свежие новости.


СМИ: АНБ планировало заразить смартфоны шпионским вирусом

Программы АНБ предназначены для сбора данных со смартфонов, включая электронную почту, текстовые файлы, историю поисков в сети интернет, историю звонков, видео и фотофайлы.

МОСКВА, 21 мая — РИА Новости. Агентство национальной безопасности США и его партнеры по соглашению Five Eyes ("Пять глаз") планировали взломать магазины приложений Google и Samsung, чтобы внедрить через них вирусную шпионскую программу в смартфоны, сообщает портал Intercept со ссылкой на секретные документы, обнародованные бывшим сотрудником американских спецслужб Эдвардом Сноуденом.

Секретные сведения были опубликованы в четверг на сайтах телеканала CBC и портала Intercept, в них сообщается, что план взлома смартфонов, кодовое название которого Irritant horn, был разработан спецслужбами США совместно с членами соглашения Five Eyes ("Пять глаз"), в которое входят Великобритания, Новая Зеландия, Канада и Австралия.

Как сообщается на сайте, по плану сотрудники спецслужб должны были перехватывать интернет-трафик смартфона и пропускать его через базу данных XKeyscore, после чего они могли бы отслеживать трафик телефона. Отследив однажды данный путь, агенты спецслужб впоследствии могли бы перехватывать трафик до того, как он достигнет нужного сервера, и внедрять в него определенные вредоносные программы. В то время как пользователь будет думать, что получает информацию с сервера магазина приложений, он на самом деле будет загружать данные, отправленные АНБ.

Программы АНБ предназначены для сбора данных со смартфонов, включая электронную почту, текстовые файлы, историю поисков в интернете, историю звонков, видео и фотофайлы.

Ранее Сноуден обнародовал документы, в которых сообщалось о том, что члены соглашения Five Eyes собирают подобную информацию, однако не было известно, каким образом.

Агентство национальной безопасности США, как и представители остальных членов соглашения Five Eyes, к настоящему моменту никак не прокомментировали данную информацию и не предоставили ответа на соответствующие запросы.

Источник
__________________
пусть всегда будет солнце
  Ответить с цитированием
 
Яндекс.Метрика