Показать сообщение отдельно

Re: IT-безопасность-свежие новости.
Старый 25.10.2010, 22:16   #158
Форумчанин
 
Аватар для Vaza

 
Регистрация: 21.02.2009
Сообщений: 785

Vaza вне форума

IT-безопасность-свежие новости.


ZeuS и SpyEye сольются в экстазе

Автор популярного троянского инструментария ZeuS решил отойти от дел, передав его исходные коды своему конкуренту — создателю SpyEye, известному на хакерских форумах под никами harderman и gribodemon. Об этом недавно заявил сам harderman, сообщается в блоге KrebsOnSecurity.

В середине этого месяца на одном из закрытых форумов harderman объявил, что с этого момента он взял на себя обслуживание ZeuS 2.0.

"Мне переданы исходные коды на безвозмездной основе для того, чтобы клиенты купившие софт не остались без технической поддержки продукта. Славик более продукт не поддерживает, исходные коды у себя удалил, не продает и никакого отношения к нему не имеет. Так же никакого бизнеса в интернете не ведет, его контакты через несколько дней будут не действительны", — написал harderman
Также harderman пообещал всем нынешним пользователям тулкита ZeuS 30-процентную скидку на свой продукт и заявил, что в ближайшее время оба троянских инструментария будут сведены в один, который вберёт в себя лучшее из ZeuS и SpyEye.

Ирония судьбы состоит в том, что SpyEye изначально позиционировался как "убийца ZeuS": при заражении компьютера этот троянец умеет удалять из него боты конкурента.

В отходе от дел "Славика" в целом нет ничего удивительного — напротив, это вполне ожидаемо как раз сейчас, после того как ФБР успешно завершило масштабную международную операцию по обезвреживанию одного из ZeuS-ботнетов. Напомним, что, помимо десятков денежных "мулов" в США и Великобритании, спецслужбы накрыли и тех, кто имеет прямое отношение к организации ботнета — пятерых жителей Украины.

Очевидно, создатель ZeuS-тулкита и без того был не слишком обрадован повышенным интересом к своему продукту со стороны борцов с вирусами и правоохранительных органов, а массовые аресты его клиентов вполне могли стать последней каплей. По всей видимости, он решил максимально дистанцироваться от ZeuS — и, возможно, заняться чем-нибудь другим в привычной ему отрасли бизнеса.
  Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
 
Яндекс.Метрика