Показать сообщение отдельно

Re: Обсуждения продуктов Касперского
Старый 24.03.2015, 09:43   #159
☭☭☭☭☭
 
Аватар для kroxus

 
Регистрация: 23.05.2012
Адрес: MsK
Сообщений: 10 226

kroxus вне форума

Обсуждения продуктов Касперского


Чем опасен Антивирус Касперского?

В конце прошлой недели американское новостное агентство Bloomberg опубликовало статью под названием «Компания, защищающая вас в Интернете, имеет тесные связи с российскими шпионами». Статья посвящена, естественно, «Лаборатории Касперского».

Как сообщается в статье, начиная с 2012 года из «Лаборатории Касперского» либо ушли, либо были уволены ряд топ-менеджеров, «на место которых во многих случаях пришли люди с более тесными связями с российскими военными и спецслужбами».

«Некоторые из этих людей активно помогают в криминальных расследованиях ФСБ, преемнице КГБ, используя данные примерно 400 миллионов пользователей, которые полагаются на программное обеспечение «Лаборатории Касперского», – как пишет Bloomberg, об этом агентству рассказали «шесть нынешних и бывших сотрудников компании, которые отказались говорить об этом публично, поскольку они опасаются репрессий». Опасающиеся репрессий инсайдеры также рассказали, что «когда Евгений Касперский не путешествует, то редко пропускает еженедельную баню с группой примерно от 5 до 10 человек, которая обычно включает в себя представителей российских спецслужб». (Те, кто уже представил себе жуткие групповые сцены с участием Евгения Касперского и десятка других мужиков в лучших традициях фильма «Большие стволы», могут разочароваться, поскольку в тексте Bloomberg речь идет совсем о другом.)

Евгений Касперский опроверг обвинения в связях с российскими спецслужбами в своем блоге.

«Хорошая новость заключается в том, что Блумберг нас очень упорно копал. Причём с инсайдом. (надо бы ещё выяснить имена негодяев, которые такой инсайд сдавали)», – сообщает хорошую новость Евгений Касперский.

«И что они накопали? Да ничего!! Во-первых, треть статьи – чисто достоверные, публичные факты, которые можно проверить у нас на веб-сайте, в наших открытых отчётах и прочих публичных документах. Во-вторых, что было очень странно (это же Блумберг!). Значительная часть материала – неправда. Откровенное враньё. Домыслы, предположения, выводы, основанные на неверной информации и ложно истолкованные. В суд на них подать, что ли?», – задается вопросом Евгений Касперский.

«Серьёзное новостное агенство Блумберг искало связь с “русскими шпионами” – и нашло только… баню. Ура! Да и не могли они найти ничего, поскольку нету. Очень сложно искать то, чего нет», – пишет Евгений Касперский.

Евгений Касперский, по понятным причинам, не развивает тему бани, однако, если ее развить и провести аналогию, то станет достаточно очевидно, что если, например, человек регулярно ходит в баню с ворами в законе, то, скорее всего, он имеет отношение к криминалу, если он ходит в баню с кем-то еще, то он, скорее всего, имеет отношение к чему-то еще, а если ходит в баню с сотрудниками ФСБ, то значит, он им зачем-то нужен. Это так же очевидно, как то, что, если бы, например, выяснилось, что бывший глава Microsoft Стив Баллмер регулярно посещал синагогу вместе с группой из десятка сотрудников Агентства национальной безопасности США, то у многих людей возникли бы вопросы (кстати, тот факт, что АНБ принимало участие в разработке операционных систем Windows XP и Windows Vista, «защищая эти ОС от червей и троянов», Microsoft официально признала еще в 2007 году, т.е. за 6 лет до разоблачений Эдварда Сноудена, поэтому тогда информация о таком сотрудничестве воспринималась совсем не так, как сейчас, когда очевидно, что специалисты АНБ занимались поиском уязвимостей в основном не с целью защиты, а с целью их использования, а заодно вставляли в Windows свои шпионские закладки и бэкдоры).

Устанавливая антивирусную программу или программу класса Internet Security, которая призвана защищать не только от вирусов, но и от любых других вредоносных действий, вы фактически пускаете в свой компьютер троянского коня, отдавая ему полный контроль над всей вашей системой, всеми другими приложениями и всеми вашими действиями. Антивирус может сканировать любые файлы и собирать с компьютера любую информацию, передавая ее на удаленный сервер своего разработчика так, что вы это не сможете заметить, поскольку это может делаться в фоновом режиме, например, во время автоматического обновления вирусных баз или любых других легитимных действий, которые вы сами же и одобрите.

При этом проконтролировать действия одного антивируса с помощью другого антивируса другого разработчика у вас не получится, учитывая, что сама «Лаборатория Касперского» отмечала тот факт, что бессмысленно пытаться установить в систему несколько антивирусов, поскольку они будут конфликтовать, мешая друг другу, и в результате ни один из них не сможет нормально работать. Поэтому в системе должен быть только один антивирус, у которого будет полный контроль над всей системой. Например, если у вас установлен Антивирус Касперского или, хуже того, Kaspersky Internet Security, то за ваши деньги полный контроль над вашей системой и всеми вашими действиями за компьютером будет у «Лаборатории Касперского» и у людей, которые еженедельно ходят в баню. Но если вы хотите сэкономить, то вы вполне можете установить себе, например, бесплатные антивирусы Avast или Avira, но кто в этом случае будет контролировать все ваши данные и кому они будут отсылаться, не очень понятно.

Источник
__________________
пусть всегда будет солнце
  Ответить с цитированием
 
Яндекс.Метрика