Показать сообщение отдельно

Re: IT-безопасность-свежие новости.
Старый 16.09.2010, 10:18   #140
Форумчанин
 
Аватар для Навуходоносор

 
Регистрация: 26.05.2010
Адрес: Россия
Сообщений: 2 950

Навуходоносор вне форума

IT-безопасность-свежие новости.


Adobe предупреждает об уязвимости в Flash Player

Компания Adobe предупредила о критической уязвимости в своем продукте Flash Player - она позволяет злоумышленникам получить контроль над компьютером жертвы.

В открытом письме от представителей компании сообщается, что уязвимость есть в плеере с номером версии 10.1.82.76 и ниже. Ей подвержены версии для Windows, Macintosh, Linux, Solaris, а также версия 10.1.92.10 для мобильной ОС Android. К тому же, она присутствует в приложения Adobe Reader и Adobe Acrobat.

Специалисты Adobe обратили внимание на уязвимость в защите программ после того как хакеры предприняли серию атак на Windows-компьютеры через Flash Player. При этом информации о том, что кто-то воспользовался слабостями программ Reader и Acrobat, нет.

Adobe обещает выпустить новые версии Flash Pleer с исправленной уязвимостью через пару недель. Обновления для Reader и Acrobat будут готовы чуть позже.

Источник

Добавлено через 19 минут
Депутат Мосгордумы призвал запретить торренты

Автор антипиратского законопроекта Александр Милявский предложил запретить торренты и штрафовать интернетчиков за скачивание нелегального контента.

Депутат Мосгордумы Александр Милявский в интервью телеканалу «ТВ Центр» предложил запретить в России пиринговые сети.

Отыскать и привлечь к ответственности пользователя пиринговых сетей, скачавшего нелегальный контент, нелегко, считает Милявский, поэтому наиболее очевидным решением представляется «запретить торренты». Такой способ борьбы с пиратством применяется «во многих странах», заявил депутат.

Среди других антипиратских мер, предложенных Милявским, — введение уголовной ответственности для производителей и торговцев контрафактом (сейчас предусмотрена уголовная либо административная ответственность), а также штрафы для интернет-пользователей за скачивание нелегальных программ, фильмов и музыки.

Депутат также предложил альтернативное решение проблемы авторских прав в России. Государство должно выкупать у авторов права на их произведения, считает депутат, а затем размещать эти произведения в общем доступе.

Милявский был одним из авторов антипиратского законопроекта, поданного на рассмотрение в Думу в конце августа.

Источник
  Ответить с цитированием
 
Яндекс.Метрика