Показать сообщение отдельно

Re: IT-безопасность-свежие новости.
Старый 25.08.2010, 18:17   #124
Форумчанин
 
Аватар для Vaza

 
Регистрация: 21.02.2009
Сообщений: 785

Vaza вне форума

IT-безопасность-свежие новости.


Касперский придумал "песочницу" для вирусов

Новую версию антивируса для комплексной защиты компьютера от Интернет-угроз и вредоносных программ представила "Лаборатория Касперского".

По словам главного антивирусного эксперта компании Александра Гостева, "эта версия Kaspersky Internet Security (KIS) отличается от предыдущих, пишет в среду, 25 августа, ИТАР-ТАСС тем, что в ней есть функция отдельного рабочего стола-"песочницы" для подозрительных приложений, а также усилены механизмы мониторинга активности программ".

"Песочницей" мы называем виртуальное подобие вашего компьютера, в котором вы можете запускать любые программы, в том числе и зараженные вирусами или троянами без всякого вреда для вашей операционной системы и данных на жестком диске", - пояснил Гостев. "Наша система предназначена для защиты данных, а раньше такие программы использовались прежде всего для запуска на одном компьютере сразу нескольких операционных систем", - добавил он.

Гостев также отметил, что возможности "песочницы" уже были частично реализованы в предыдущей версии KIS. " В версии 2010 мы сделали возможным запуск приложений, в первую очередь браузера, в безопасном режиме", - уточнил он.

Основным отличием новой системы безопасности станет то, что теперь не нужно будет для каждого приложения запускать свою "песочницу", а есть единый рабочий стол - копия рабочего стола пользователя, где он может запускать любые приложения, ходить по любым сайтам без вреда для основной системы. "Песочница" также позволяет сохранять конфиденциальные данные, например, о кредитной карточке, на компьютере, зараженном вирусами. Если вы думаете, что у вас на компьютере есть "троян", вы можете включить нашу программу и поработать в безопасной среде", - рассказал Гостев.

В этом году, по словам руководителя Российского центра исследований "Лаборатории Касперского" Сергея Новикова, новыми интернет-угрозами стали SMS-блокираторы и поддельные антивирусы. "Хотелось бы также предостеречь пользователей Интернета от бездумных переходов по ссылкам, ведь сейчас основную угрозу представляют зараженные сайты", - подчеркнул он.

источник
  Ответить с цитированием
 
Яндекс.Метрика