Показать сообщение отдельно

Re: IT-безопасность-свежие новости.
Старый 20.08.2010, 21:51   #118
Форумчанин
 
Аватар для Vaza

 
Регистрация: 21.02.2009
Сообщений: 785

Vaza вне форума

IT-безопасность-свежие новости.


Обманутый "нигерийской невестой" американец застрелился

Американец Аль Кирчелли (Al Circelli) покончил с собой после того, как отдал «нигерийским спамерам» 50 тысяч долларов, сообщает ABC. Мошенники вытянули из него крупную сумму денег по частям, выступая от имени влюбленной в свою жертву женщины.

Аль Кирчелли некоторое время назад познакомился с женщиной из Ганы по имени Аиша, с которой у него завязался виртуальный роман. Женщина обещала развестись со своим мужем, приехать к любимому в Америку и начать новую жизнь. Правда, для начала женщине понадобилось, чтобы дорогой и любимый человек перевел ей (через счет третьего лица) 200 долларов, потом 300, и так далее. Суммарно, как подсчитали после гибели родные Кирчелли, он потратил 50 тысяч долларов, опустошив свой счет и начав красть у членов семьи. Осознание обмана пришло, когда Аиша не прилетела к нему, хотя должна была прилететь. Мужчина решил, что ему незачем больше жить, и застрелился.

Сын погибшего, уважаемый владелец малого бизнеса Питер Кирчелли, заявил, что не представляет, как его отец решился на такой поступок. Помимо всего прочего (гибели родного человека, опустошенных счетов), Питеру пришлось прочитать ещё одно письмо от мошенников – по-видимому, узнав о гибели своей жертвы, предприимчивые скамеры решили обезопасить себя и написали, что возлюбленная Кирчелли, Аиша, тоже покончила с собой.

Вся эта история выглядит неправдоподобной, но, увы, похожие случаи – далеко не редкость. Многим интернет-пользователям известно о существовании нигерийских спамеров. Тем не менее, некоторые наивные граждане спонсируют мошенников годами. А для тех, кто спекулирует самыми светлыми чувствами, заводя романы по переписке, чтобы тянуть из жертв деньги, даже придумали специальный термин – romance scam.

источник
  Ответить с цитированием
 
Яндекс.Метрика