Показать сообщение отдельно

re: Zillya! Украинский бесплатный антивирус! (Обсуждение)
Старый 23.06.2010, 12:04   #33
Форумчанин
 
Аватар для Slavuta.m

 
Регистрация: 09.04.2010
Сообщений: 79

Slavuta.m вне форума

Zillya! Украинский бесплатный антивирус! (Обсуждение)


Zillya! Internet Security BETA 3
1. Брандмауэр уровня приложений. - Контроль за доступом приложений в сеть. Брандмауэр отслеживает все попытки приложений получить доступ к сети – как входящий трафик, так и исходящий;
- Защита от несанкционированных внешних атак. По умолчанию Брандмауэр разрешает приложениям только исходящий трафик. Это позволяет защитить систему от попыток получить к ней доступ извне, поскольку любые входящие запросы будут блокироваться.
- Автоматический режим работы, не требующий знаний тонкостей работы приложений в сети. Для пользователей, которые не имеют определенных знаний и навыков работы с Брандмауэром и его настройками, реализован автоматический режим. При таком режиме работы для приложений, которым для работы нужен доступ по сети, автоматически создаются правила, которые разрешают только исходящий трафик. Это позволит оптимально настроить безопасность системы, при этом не требуя никакой реакции со стороны пользователя.
- Интерактивный режим для опытных пользователей. В том случае, если пользователь знает, как правильно создавать правила для Брандмауэров, в продукте предусмотрен интерактивный режим. В таком режиме для пользователей будет доступно 4 варианта выбора действий: Block All - полностью блокирует входящий и исходящий трафик для приложения, Allow All - полностью разрешает входящий и исходящий трафик приложения, Allow Outgoing Only – разрешает приложению только исходящий трафик, Create Custom Rule – позволяет полностью настроить индивидуальные параметры доступа: разрешить или запретить определенные адрес (оин адрес, диапазон адресов, маску IP-адресов), открыть или закрыть определенные порты (или применить правило ко всем портам для приложения), выбрать направление трафика для данных настроек, указать протокол.
- Встроенный набор правил. В программе есть встроенная база данных, содержащая все необходимые правила разрешения или блокировки (по желанию пользователя) стандартных системных сервисов или протоколов(NetBios, DHCP, DNS и т.п.) для работы с сетью. С их помощью можно разрешать или запрещать сетевую активность по таким протоколам, не разбираясь в тонкостях их работы.
- Возможность установить общие настройки для всех приложений в системе. В Zillya! Internet Security есть возможность установить общие настройки для всех приложений. Например, пользователю необходимо, чтобы все приложения имели доступ к определенному серверу. Для этого достаточно в этих настройках прописать правило, которое будет разрешать доступ на определенный IP-адрес по определенному порту. И не нужно будет для каждого приложения создавать отдельные правила доступа к этому серверу.
2. WEB-фильтр- Блокировка опасных сайтов. В Zillya! Internet Security есть возможность блокировать доступ к потенциально опасным сайтам, блокируя его загрузку при просмотре в браузере. При этом пользователю выводится соответствующее уведомление;
- Блокировка потенциально опасного контента с подозрительных сайтов. Некоорые сайты добавляются в базу Zillya! Internet Security как подозрительные, или как сайты имеющие вредоносный контент. Если сайт находится в таком списке, вы сможете посежать его, просматривать странички, изображения, но не сможете загрузить с него программы, архивы, документы и прочие файлы, которые потенчиально могут нести угрозу для вашего компьютера;
- Создание собственного списка блокируемых сайтов. В WEB-фильтре есть возможность помимо встроенной базы блокируемых сайтов создать свой список таких сайтов, которые пользователь по тем или иным причинам посчитает вредоносными. К собственной базе применимы те же правила, что и к общей базе – два режима: полное блокирование сайта и блокирование загрузок с сайта.

P.S. Продукт пока существует только в англоязычном варианте, но на днях появится украинская и русская локализации.
  Ответить с цитированием
 
Яндекс.Метрика