Показать сообщение отдельно

re: IT-безопасность-свежие новости.
Старый 29.04.2010, 20:41   #34
Форумчанин
 
Аватар для Vaza

 
Регистрация: 21.02.2009
Сообщений: 785

Vaza вне форума

IT-безопасность-свежие новости.


Россия доминирует на рынке автоматизированных программ для создания вредоносного ПО

Согласно новому отчету, опубликованному компанией M86 Security, Россия занимает лидирующую позицию на рынке автоматизированных утилит для создания вредоносных программ, которые продаются людям, занимающимся фишингом и кражей данных.

В ходе исследования специалисты фирмы обнаружили, что большинство новых автоматизированных хакерских утилит, таких как Adpack и Fragus, продается на русском языке. Кроме того, в M86 Security отмечают увеличение числа таких программ и степени их сложности. К примеру, только за последнее время появилось более десятка подобных наборов.

Вице-президент M86 Security Брэдли Анстис подчеркивает, что располагающие автоматизированными программами по созданию вредоносного ПО злоумышленники могут осуществлять атаки, не зная и строчки программного кода. По его словам, это ведет к взрывному росту количества интернет-угроз, таких как спам и атаки на непропатченные уязвимости.

Вредоносные автоматизированные утилиты существуют уже не первый год, однако эксперты фирмы подчеркивают, что сейчас их создание превратилось в полноценный бизнес с комплексной структурой, в рамках которой находится место как простым инструментам для генерации кода, так и полнофункциональным утилитам, позволяющим обновлять механизмы создания вредоносного ПО, опережая тем самым антивирусные компании.

Цены на такую продукцию варьируются от 400 до 1000 долларов, при этом ее создатели часто предлагают дополнительные услуги по предоставлению хостинга в том случае, если основной сайт клиента был отключен от Сети.

Кроме того, в отчете зафиксировано процветание схем с участием третьих лиц, когда хакеры получают деньги за установку на компьютеры вредоносных программ. Так, за заражение одной тысячи машин в США злоумышленник может получить 170 долларов, за британские компьютеры ему перечислят 110 долларов, а за европейские и австралийские – 50.
  Ответить с цитированием
 
Яндекс.Метрика