Показать сообщение отдельно

Re: Как google шпионит за нами
Старый 20.12.2013, 19:51   #389
I don't care if everything goes to ruin!
 
Аватар для Markiza

 
Регистрация: 18.02.2008
Адрес: КрК
Сообщений: 65 728

Markiza вне форума

Как google шпионит за нами


Число запросов из РФ к Google об удалении информации выросло на 125%
Google получила 235 запросов и судебных распоряжений от российских властей, в частности, из Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, об удалении 235 сообщений в блогах, в приложениях Google Play apps, видео на YouTube и изображений, предположительно нарушающих закон РФ об информации.

МОСКВА, 20 дек — РАПСИ, Мария Зуева. Число запросов от государственных ведомств РФ к компании Google об удалении информации, нарушающей соответствующие российские законы, увеличилось на 125% по сравнению с предыдущим периодом, говорится в опубликованном докладе Google за первое полугодие 2013 года.

В докладе Google, кроме России, содержатся сведения о количестве таких запросов от многих стран, в частности, Армении, США, Великобритании, Франции, Германии, Аргентины, Китая, Египта, Кипра. Согласно докладу, общее количество запросов от всех стран за период с января по июнь 2013 года составило около 4 тысяч. Таким образом, этот показатель по сравнению с предыдущим полугодием вырос на 68%, говорится в докладе. В запросах указывались различные основания для удаления информации, в частности, заявления о клевете, нарушениях национального законодательства.

Согласно докладу, Google получила 235 запросов и судебных распоряжений от российских властей, в частности, из Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, об удалении 235 сообщений в блогах, в приложениях Google Play apps, видео на YouTube и изображений, предположительно нарушающих закон РФ об информации, информационных технологиях и защите информации. В свою очередь Google утверждает, что данные были удалены в 115 случаях в связи с нарушением политики предоставления продукции, а также в 84 случаях были введены ограничения на их местный просмотр.

Согласно докладу, США в свою очередь направили Google 545 таких запросов, что на 70% больше, чем за предыдущий период. Основная часть этих запросов об удалении информации была связана с заявлениями о клевете.

Google Inc. — американская компания, владеющая первой по популярности в мире поисковой системой Google. По данным компании ComScore, в 2012 году рыночная доля Google в мире составила 65,2% (114,7 миллиарда поисковых запросов).

http://ria.ru/world/20131220/985482218.html
__________________
http://avfor.ru/images/help.gif
  Ответить с цитированием
 
Яндекс.Метрика