Показать сообщение отдельно

Тема / Topic: Новый вирус OSHIT
Новый вирус OSHIT
Старый 29.11.2013, 16:26   #1
Форумчанин
 
Регистрация: 01.10.2013
Адрес: Оскол
Сообщений: 22

joinmax вне форума

Новый вирус OSHIT


Вот так попал мой друг:

Ваш идентификатор: 11570
Email для связи: RobLetter667@tom.com

Ваш ID: 11570

Информация для Вас!
Все файлы с расширениями (*.txt *.xls *.docx *.doc *.cer *.key *.rtf *.xlsx *.text *.ppt *.pdf *.cdx *.cdr *.js *.css *.asm *.jpg *.dbf *.mdb *.sql *.pgp)
и многие другие зашифрованы надежным алгоритмом. Восстановить файлы можно только при помощи уникального ключа, который известен только нам.


Не буду вас отговаривать от обращений к различным "специалистам".Но предупрежу что они вам ничем не помогут, а за то что не помогут еще и денег возьмут.
Если зашифрованные файлы для вас не важны - просто переустновите систему и забудте о этом инциденте.
Если же ваши файлы для вас важны свяжитесь с нами по email: RobLetter667@tom.com и мы сообщим вам как вернуть их. В теме письма укажите ваш ID.


Добавлено через 2 минуты
А это с форума КАСПЕРСКОГО:
Компьютерный вирус-шифровальщик - лечения нет!

Алгоритм шифрования (RSA1024) — RSA 1024 бит, который применяет данный вирус, не взламывается! Точнее, его можно взломать, но для этого надо будет взять в аренду все суперкомпьютеры, которые есть в мире (и неизвестно, сколько десятилетий или столетий они будут пытаться взломать данный ключ). И опять похоже на фантастику. Но математика такова: чтобы взломать RSA длинной 768 бит, т.е. подобрать ключ методом перебора (так называемый brute force), необходимо иметь 1 000 000 USD и 1 год вычислений. В 2008 году кто-то заявлял, что ключ взломан, но до сих пор (2013 год) никто не предоставил доказательства взлома ключа.

Судя по тебованиям разработчика алгоритм шифрования генерируется для каждой машины персонально.
  Ответить с цитированием
6 пользователя(ей) сказали cпасибо:
 
Яндекс.Метрика