Показать сообщение отдельно

Re: NOD32 - вопросы, проблемы, обсуждения
Старый 15.11.2013, 03:19   #873
Форумчанин
 
Аватар для SVNSVNSVN

 
Регистрация: 08.07.2010
Сообщений: 2 358

SVNSVNSVN вне форума

ESET - вопросы, проблемы, обсуждения


Цитата:
Сообщение от forward25 Посмотреть сообщение
Уважаемые помогите пожалуйста правильно установить настройки ESET NOD Antivirus 4.0.474.0
forward25,
Смотрите ниже под спойлером краткие рекомендации по оптимальной настройке ESET NOD32 Antivirus 4.0.474.0 для максимальной защиты Вашего ПК.

читайте далее под спойлером:
Нажмите чтобы раскрыть спойлер



1. Для настройки ESET NOD32 Antivirus 4.0.474.0 необходимо в главном окне программы перейти на вкладку Настройки и включить расширенный режим, который позволит настроить все параметры конфигурации.

2. В открывшемся дереве настроек обращаем внимание на отключенный параметр "Включить защиту от вирусных и шпионских программ". Как следует из описания, модуль крайне полезен, а отключен в конфигурации по умолчанию по одной простой причине - поведение многих программ, которые не являются вредоносным кодом, крайне напоминает тот самый вредоносный код. И как результат, не включая данный модуль, неопытный пользователь может свободно устанавливать практически любое ПО, но при этом имеется опасность быть инфицированным целым рядом вредоносного ПО. Поэтому, незамедлительно активируем данный модуль и переходим к настройке данного модуля - активная кнопка "Настройки". В открывшемся окне настройки параметров модуля ThreadSens активируем все режимы в разделах Объекты и Методы, а Режим очистки устанавливаем как тщательный, т.к. только тщательный режим очистки мгновенной удаляет любой подозрительный объект без вмешательства пользователя. В то время первые два режима требуют вмешательства пользователя на выполнение действия касательно обнаруженного подозрительного объекта.

3. Далее, в дереве настроек переходим на ветвь Режима защиты в реальном времени, и аналогично выполняем настройки данного модуля - активная кнопка "Настройки". Так же активируем все параметры как в данной ветви, так и в дополнительной ветке - дополнительные настройки.

4. Так же поступаем и с разделом "Защита документов".

5. Следующей веткой является "Защита почтового клиента". Актировать данный модуль имеет смысл лишь в том случае, если Вы пользуетесь почтовыми программами (Outlook, The Bat!, Mozilla Thunderbolt и др.), а не веб- интерфейсом почтовых серверов. Настройка основной ветки выполняется аналогично, но следует выполнить и дополнительные настройки в подветви Почтовые клиенты -активировать все параметры за исключением преобразовывать сообщения в простой текст; а в подветке РОР3/РОР35 необходимо указать исполнительный файл самого почтового клиента, которым Вы пользуетесь. Режим совместимости устанавливаем как Максимальная эффективность.

6. Аналогичные действия выполняем и в ветви модуля Защита доступа в Интернет. Детального внимания заслуживает раздел Управления адресами, предназначенный как для принудительного блокирования отдельных адресов в сети так и для разрешения доступа к отдельным адресам. Например, если Вы собираетесь обновлять свой антивирус ESET NOD32 Antivirus 4.0.474.0 не с официальных сайтов ESET, а с "пиратских", то Ваш антивирус в большинстве случаев заблокирует выбранный Вами "пиратский" сервер. Для его разблокировки Вам необходимо будет внести в список адресов, для которых отключена фильтрация, адрес данного "пиратского" сервера. Данное действие предоставит Вам возможность выполнить online обновление Вашего антивируса.

7. Ветка Сканирование ПК по требованию конфигурируется по аналогии.

8. Ветвь Исключения. Здесь необходимо указывать как файлы так и папки в целом, которые ESET NOD32 не будет сканировать вовсе. Данный раздел будет полезен в первую очередь тем, кто использует ПО, действия которого детектируются антивирусом как вредоносный код. Это могут быть приложения удаленного администрирования, различные клиннеры системы, кряки и патчи для игры.

9. Ветвь Обновление устанавливает откуда Ваш антивирус ESET NOD32 будет брать обновления - то ли online-update или offline-update. По умолчанию антивирус обновляется с официальных серверов компании ESET и в качестве сервера обновлений установлен параметр автоматический выбор. Если Вы используете offline обновления тогда Вам необходимо указать путь к директории со свежими сигнатурами вирусных баз. Если же Вы используете on-line обновления с "пиратских" серверов - необходимо указать адрес сервера обновлений и при необходимости имя и пароль для доступа к обновлениям, а так же не забываем указать адрес данного сайта в модуле Защита доступа в Интернет в списке адресов, для которых отключена фильтрация.

10. Остальные настройки Вашего ESET NOD32 Antivirus 4.0.474.0 оставляем по умолчанию. Изменить можно лишь один параметр - в ветке Служебные параметры подветвь Системные обновления отслеживает наличия обновлений для Вашей ОСи. Если данный мониторинг Вам не нужен, необходимо установить уведомление в режим без обновлений.

Вот вкратце и всё.

  Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
 
Яндекс.Метрика