Показать сообщение отдельно

re: Посоветуйте Антивирус (архив)
Старый 12.04.2013, 12:02   #2834
Banned
 
Регистрация: 07.06.2012
Сообщений: 2 699

Anthrax13 вне форума

Посоветуйте Антивирус (архив)


Цитата:
Сообщение от Wind Посмотреть сообщение
Лучше думать, что скачиваешь и на какую ссылку кликаешь...
Wind, немного для тебя интересного

Почему происходят заражения?

Нажмите чтобы раскрыть спойлер
Большинство пользователей:
выходит в Интернет с компьютера, на котором установлено ПО с уязвимостями;
работает в Windows с правами администратора;
использует простые пароли, взлом которых не составляет труда;
не производит обновления безопасности всего программного обеспечения, установленного на ПК.
Уязвимости в установленном ПО

Уязвимостями программного обеспечения называют ошибки в нем, используя которые можно проникнуть в систему и вмешаться в ее работу. Теоретически абсолютно любую ошибку в программе можно использовать для причинения вреда системе в целом.

Не существует ПО, в котором не было бы уязвимостей, включая Mac OS X и Linux, а также системы дистанционного банковского обслуживания, через которые пользователи производят онлайн-платежи. Но особенно много уязвимостей в операционных системах Windows и Android.

Разработчики программного обеспечения прилагают усилия для закрытия уязвимостей, особенно критических, но вирусописатели часто узнают о «дырах» в ПО раньше, чем разработчики (это «уязвимости нулевого дня» — 0day exploits, о которых пока известно только вирусописателю или для исправления которых производитель ПО пока еще не выпустил «заплатки»).

Подавляющее большинство современных «успешных» троянцев проникают в системы через уязвимости, в том числе через уязвимости нулевого дня.
Современные вредоносные программы в большинстве случаев вообще никак не проявляют себя на компьютерах. Пользователь не подозревает об угрозе вплоть до момента срабатывания вредоносной программы, а зачастую вообще остается в неведении, что в его компьютере живет кто-то чужой. В такой ситуации владелец ПК не знает о том, что его персональные данные уже похищены, а деньги с банковского счета обналичены злоумышленниками.



О чём мы и говорили с тобой, если помнишь
 
 
Яндекс.Метрика