Показать сообщение отдельно

Re: IT-безопасность-свежие новости.
Старый 30.12.2012, 10:00   #748
Banned
 
Регистрация: 07.06.2012
Сообщений: 2 699

Anthrax13 вне форума

IT-безопасность-свежие новости.


Угрозы-2013: чего бояться пользователям в новом году




Антивирусная компания McAfee составила список угроз, с которыми могут столкнуться пользователи в следующем году. По мнению экспертов, в 2013-м стоит опасаться атак на мобильные устройства и новые платформы, кибервымогателей, а также заказных хакеров. В то же время деятельность хактивистов, таких как движение Anonymous, пойдет на спад.
Атаки, связанные с мобильными устройствами, ставят в число главных киберугроз уже несколько лет подряд. В 2013 году их число станет еще больше, считают в McAfee. К примеру, вредоносные программы научатся проникать на смартфон при помощи NFC — бесконтактной технологии, которая превращает устройство в банковскую карту, работающую на расстоянии. Эта система позволяет оплатить покупку или получить скидку, прислонив телефон к считывающему терминалу.
Создав вирусы для устройств, оборудованных NFC-чипом, злоумышленники смогут красть деньги в местах большого скопления людей, таких как аэропорты или торговые центры. В то же время вырастет рынок мобильных антивирусов, защищающих от подобных взломов, говорится в документе (PDF).

Наряду с ростом мобильных атак, в 2013 году McAfee предсказывает появление программ, требующих выкупа. Они отличаются от обычных вирусов тем, что полностью блокируют доступ к системе, пока их создателям не будет перечислена определенная сумма денег. Если пользователь откажется выполнить требование вымогателей, вся информация на его смартфоне будет стерта.
В наступающем году киберпреступники также будут заинтересованы в атаках на новые платформы, включая вышедшую осенью операционную систему Windows 8 и HTML5 — стандарт для веб-приложений. Также в 2013-м ожидается рост "промышленных" вирусов наподобие Stuxnet или Flame, способных разрушать физическую инфраструктуру предприятий.
Также в 2013 произойдет рост атак, связанных с ботнетами, и объемов спама, рассылающегося с многочисленных IP-адресов. Кроме того, движение Anonymous пойдет на спад из-за отсутствия структуры и размытости идеи, зато появится "взлом как услуга" от профессиональных групп хакеров.
  Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
 
Яндекс.Метрика