Показать сообщение отдельно

Re: IT-безопасность-свежие новости.
Старый 26.09.2012, 21:22   #611
I don't care if everything goes to ruin!
 
Аватар для Markiza

 
Регистрация: 18.02.2008
Адрес: КрК
Сообщений: 65 728

Markiza вне форума

IT-безопасность-свежие новости.


Обнаружена критическая уязвимость в технологии Java

Исследователи из компании Security Explorations, уже знаменитой своими находками в безопасности технологии Java, обнаружили еще одну уязвимость, которая позволяет хакерам обойти защитные барьеры практически в любых актуальных версиях Java. В частности, эта уязвимость присутствует сразу в трех версиях Java (5, 6 и 7), выпущенных за последние восемь лет. По оценке первооткрывателей, риску потерять контроль над своими компьютерами подвергается целый миллиард пользователей.

Новая уязвимость, получившая кодовое название «issue 50», была обнародована непосредственно перед началом ежегодной конференции JavaOne 2012 в г. Сан-Франциско. Как заявил Адам Гаудяк (Adam Gowdiak), директор компании Security Explorations, имя которого в последнее время часто мелькает в прессе в связи с дефектами Java, опасность новой проблемы оказалась критической. Как показали эксперименты по использованию уязвимости, с ее помощью можно обойти все меры безопасности в среде исполнения Java и захватить полный контроль над компьютером жертвы.

По словам представителей Security Explorations, им удалось успешно провести все действия по использованию уязвимости на компьютере с полностью обновленной 32-битной копией ОС Windows 7 и браузерами Firefox, Chrome, Internet Explorer, Opera и Safari. Хотя эксперименты проводились только на 32-битной версии Windows 7, авторы считают, что опасности подвержены любые системы, где установлены и активны копии Java версий 5, 6 или 7. Таким образом, риск актуален и для 64-битных платформ Windows 7, Mac OS X, Linux и Solaris.

По имеющимся сведениям, новая проблема в Java позволяет злоумышленнику обойти такой барьер безопасности, как «контроль целостности типов» (type safety) в виртуальной машине Java Virtual Machine, где исполняются все Java-приложения. Вредоносный Java-апплет (или Java-приложение) в результате запускается без системных ограничений, накладываемых на контекст текущего Java-процесса. В частности, такое вредоносное приложение может получить полномочия гораздо больше тех, которыми пользуется веб-браузер. В итоге злоумышленник получит возможность устанавливать свои программы в систему, просматривать, изменять и удалять данные, пользуясь всеми привилегиями пользователя, который сейчас работает в системе (и запустил браузер, через который проникло вредоносное Java-приложение).

На счету компании Security Explorations сейчас уже 50 найденных уязвимостей в технологии Java. Хотя негативный эффект от последней из них пока не обнаружен в естественных условиях, предыдущая была исправлена в срочном порядке только в прошлом месяце, хотя в компании Oracle знали о ней уже четыре месяца к тому моменту. Специалисты Security Explorations уже передали производителю Java полное техническое описание новой проблемы и код экспериментального эксплойта с демонстрацией применения уязвимости. Комментариев от Oracle пока не поступало.

По материалам сайтов Softpedia и Ars Technica.
__________________
http://avfor.ru/images/help.gif
  Ответить с цитированием
 
Яндекс.Метрика