Показать сообщение отдельно

Re: Zillya! Украинский бесплатный антивирус! (Обсуждение)
Старый 13.07.2012, 17:10   #79
Форумчанин
 
Аватар для Zillya

 
Регистрация: 13.06.2012
Сообщений: 45

Zillya вне форума

Zillya! Украинский бесплатный антивирус! (Обсуждение)


Цитата:
Сообщение от tikox Посмотреть сообщение
На вашем форуме пытался найти тему про это. Как оказалось очень похожый вопрос на вашем форуме - вот здесь совсем недавно уже задавал military. Ответ от Lika не совсем понятен, вернее позиция. Из этого следует вопрос - будет ли меняться политика антивируса к подобным ехе_шным и архивным файлам (имеется в виду вот это - "игнарировать...") ?
И так , если Вам не понятен ответ Лики - отвечу совсем по простому, посему не сочтите за неграмотность. Мы детектим файлы в архивах, но как и все антивирусы - с архивами беда. Для удаления вируса с архива - его необходимо распаковать, удалить вредонос и запаковать обратно. Проблема всех антивирусов заключается на этапе "запаковать обратно". Тоесть метод распаковки известен всем, а вот метод запаковки - это интелектуальная собственность , которой компании не горят желанием делиться. Посему мы показываем что там вирус, но сделать с таким форматом мы ничего не можем, да и вирусы в архивах не активны. Удалять весь архив - было бы не логично, мы просто предупреждаем так сказать пользователя. Но действие то на самом деле "Игнор" . Каспер тоже не лечит архивы , но на сколько я помню он выдает в таком случае "защищено паролем" или что-то в этом духе. Люди абсолютно нормально реагируют на оправдание "защищено паролем" - но очень редко задумываются о том, что действие так и не предпринято.. Проблема скорее не функциональности - а подачи происходящего. Мы просто говорим правду.

P.S. проблему с архивами когда-то решил симанетек но тоже не однозначным образом. Он распаковывает архив , удаляет вредонос, и рядом с оригинальным зараженным архивом ложит вылеченный архив в формате .zip - но как видите , даже в этом случае решение не является однозначной панацеей. Оригинальный зараженный архив остается на компьютере.
  Ответить с цитированием
 
Яндекс.Метрика