Показать сообщение отдельно

Re: Обсуждение продуктов от Norton
Старый 24.05.2012, 00:10   #820
Форумчанин
 
Аватар для military

 
Регистрация: 02.03.2011
Сообщений: 812

military вне форума

Обсуждение продуктов от Norton


Symantec воскресила забытый маковский антивирус iAntivirus



Исторически сложилось так, что антивредоносное и антивирусное программное обеспечение для операционной системы Mac OS X не получило той популярности, что была уготована для Windows-антивирусов. Из современных и популярных Mac-антивирусов можно выделить, разве то, бесплатный ClamXav, недавно выпущенный антивирус Sophos для Mac, а также относительно легковесный iAntivirus. Остальные Mac-антивирусы либо не получили существенной популярности у пользователей, либо они входят в состав каких-либо других комплексных предложений.

Последний антивирусный продукт дебютировал еще в 2008 году, как бесплатный Mac-антивирус, разработанный PC Tools, однако долгая жизнь продукту не была уготована и с 2009 года, когда появилась версия 1.36, iAntivirus больше не обновлялся. Однако недавняя волна OS X-угроз, включая нашумевший троянец Flashback, а также лже-антивирус MacDefender и троянец DNSChanger возобновили интерес к антивирусным продуктам для Mac.

В свете этого, антивирусная компания Symantec создала собственный iAntivirus и начала на базе полузабытого бренда поставлять свое бесплатное решение. "Воскрешенный" iAntivirus бесплатен, но предлагает лишь базовые функции по защите компьютера. Но даже несмотря на то, что этот софт не имеет того функционала, что есть у Norton Antivirus для OS X, он может быть использован для периодического сканирования системы и удаления как Mac-, так и Windows-вредоносов.

У iAntivirus предельно простой интерфейс с опциями по сканированию всей системы или по проверке избранных папок. Из более или менее продвинутых функций здесь можно отметить наличие возможности сканирования пользовательской стены в Facebook на наличие вредоносных ссылок. Кроме того, антивирусный сканер может работать как в обычном, так и в фоновом режиме. В операционной памяти антивирус занимает довольно много - 400 мегабайт, учитывая его базовый функционал.

Отметим, что Symantec выпускает iAntivirus как собственный продукт, не имеющий отношения к iAntivirus PC Tools. В отличие от последней версии, здесь нет некоторых полезных функций, таких как запланированное обновление, активная защита, сканирование по расписанию и некоторых других. Впрочем, у продукта есть главное - возможность просканировать систему, когда пользователь почувствовал, что такая необходимость имеется.

Для запуска iAntivirus требуется Mac OS X 10.6 или более поздняя и минимум 2 Гб ОЗУ. Пока антивирус доступен только в Mac App Store. Размер дистрибутива составляет 180 мегабайт.

Сайт продукта расположен по адресу http://www.iantivirus.com/

источник
 
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
 
Яндекс.Метрика