Показать сообщение отдельно

Обзор уязвимостей в 2011 году: Opera на коне, Adobe в зоне риска
Старый 30.03.2012, 16:31   #549
Новичок
 
Регистрация: 22.03.2012
Сообщений: 4

Zem вне форума

IT-безопасность-свежие новости.


Браузер Opera — самый безопасный?

Где тонко, там и рвется. Исследовательский центр Positive Research совместно с порталом по информационной безопасности SecurityLab.ru проанализировал компьютерные уязвимости за 2011 г. Выяснилось, что серьезные проблемы с безопасностью наблюдались в SCADA-системах, CMS, программах компании Adobe и почти во всех браузерах. Традиционно «отличилось» дружное семейство операционных систем Windows, где одна из уязвимостей была использована легендарным вирусом Duqu.

Как много было устранено уязвимостей?
Всего за год было описано 4733 уязвимостей. Производители программного обеспечения смогли устранить к 1 января только 58% уязвимостей, а еще для 7% выпустили инструкцию по устранению. Таким образом, больше трети уязвимостей оставались открытыми для киберпреступников.

Программы Adobe взламывают все чаще
Уязвимости «нулевого дня» — головная боль для разработчиков. Эти бреши в системе активно эксплуатируются хакерами еще до публикации сообщения об уязвимости и выхода патча.
Любопытно отметить рост числа таких уязвимостей в продуктах Adobe — в минувшем году их было найдено семь, и по этому параметру Adobe обогнала другого гиганта — компанию Microsoft, у которой было 5 уязвимостей «нулевого дня». В числе свежих примеров — обнаруженная в конце 2011 г. уязвимость CVE-2011-2462 в Adobe Reader, использовавшаяся для взлома компании ManTech, подрядчика министерства обороны США.


Подробности на хабре
  Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
 
Яндекс.Метрика