Показать сообщение отдельно

Re: IT-безопасность-свежие новости.
Старый 28.10.2011, 21:35   #463
просто® Форумчанин™
 
Аватар для Igoranama

 
Регистрация: 29.06.2011
Адрес: Россия Матушка
Сообщений: 2 898

Igoranama вне форума

IT-безопасность-свежие новости.


Каждый третий зловред для Android крадет данные!


Операционная система Android стала самой востребованной среди вирусописателей, всё чаще использующих вредоносные приложения для похищения личных данных пользователей. К такому выводу пришли специалисты "Лаборатории Касперского", проанализировавшие статистику активности мобильных зловредов.

По данным экспертов, вторая половина 2011 года стала горячей порой для киберпреступников, пытавшихся применить новые мошеннические схемы в отношении владельцев портативных устройств. Так, в октябре доля вредоносных программ, пытающихся украсть пользовательские данные с Android-аппаратов, достигла вызывающей опасения отметки в 34%.

Ситуация с мобильными угрозами усугубляется не только все чаще констатируемыми фактами распространения троянов через официальный магазин приложений Android Market, но и недостаточно строгим контролем пользователей за процессом инсталляции программных решений.

В данный момент доля зловредов для Android среди мобильного вредоносного ПО составляет более 46% и продолжает быстро расти.


Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.


"Антивирусу Касперского 2012" присвоен статус Advanced+



Решение "Антивирус Касперского 2012" получило наивысшую оценку Advanced+ по результатам тестирования On-Demand, проведенного независимой антивирусной тестовой лабораторией AV-Comparatives.

Всего было исследовано 20 популярных антивирусных продуктов различных производителей. В ходе тестирования использовалась база из более чем 200 000 образцов вредоносных программ. Оценивалась эффективность обнаружения вредоносного ПО, а также частота ложных срабатываний.

"Антивирус Касперского 2012" детектировал 98,3% сэмплов вредоносного ПО, в то время как средний уровень обнаружения составил 96,2%.

Количество ложных срабатываний, допущенных исследуемыми антивирусными продуктами, определялось в ходе сканирования коллекции из нескольких сотен тысяч чистых файлов. "Антивирус Касперского 2012" допустил одно ложное срабатывание. Отметим, что в тесте высшая оценка (Few) присваивается продуктам, допустившим до 15 ложных срабатываний.

"Мы рады, что лаборатория AV-Comparatives работает над повышением качества тестовой коллекции, и считаем, что использованная при последнем тестировании база из 200 000 файлов точно отражает текущую ситуацию с вредоносным ПО в реальной жизни, - прокомментировал Никита Швецов, руководитель лаборатории антивирусных исследований "Лаборатории Касперского". - Однако проверка по требованию не позволяет полностью продемонстрировать возможности продукта, поскольку в ней задействованы далеко не все антивирусные технологии. Поэтому для полноты картины мы рекомендуем обращать внимание на результаты динамических и проактивных тестов, которые также регулярно проводятся AV-Comparatives и другими авторитетными тестовыми лабораториями". Поздравляем!

Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.
__________________
Молодость, это одно из средств, чтобы встретить безбедную и беззаботную старость...
http://s017.radikal.ru/i417/1111/21/74a8009ce72c.gif
  Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
 
Яндекс.Метрика