Показать сообщение отдельно

Re: IT-безопасность-свежие новости.
Старый 29.09.2011, 14:39   #427
"СЧАСТЬЕ ДЛЯ ВСЕХ, ДАРОМ, И ПУСТЬ НИКТО НЕ УЙДЕТ ОБИЖЕННЫЙ!"
 
Аватар для ole44

 
Регистрация: 18.08.2009
Сообщений: 7 336

ole44 вне форума

IT-безопасность-свежие новости.


Ежедневно появляется более 70 тысяч новых вредоносных программ

Каждые сутки в мире стараниями киберпреступных групп появляется свыше 70 тысяч новых образцов вредоносного программного обеспечения. Об этом в ходе выступления на международной конференции IDC «Инновационные технологии управления государством: на пути к экономике будущего» сообщил управляющий директор "Лаборатории Касперского" в странах развивающихся рынков Гарри Кондаков.

Представитель антивирусной компании отметил, что вектор хакерских атак постепенно смещается в сторону корпоративных пользователей, государственных органов и промышленных объектов. «Главными целями злоумышленников чаще всего становятся кража конфиденциальной информации, выведение из строя важных узлов IT-инфраструктуры организаций, шантаж и шпионаж. Не трудно предположить, что последствия таких инцидентов могут дорого стоить любому предприятию, независимо от его размеров и сферы деятельности», — подчеркнул г-н Кондаков.

Немногим ранее, напомним, «Лаборатория Касперского» обнародовала результаты исследования «Киберугрозы и информационная безопасность в корпоративном секторе: тенденции в мире и в России». Согласно полученным данным, девять из десяти компаний за последний год как минимум один раз сталкивались с хакерскими атаками. В России об этом сообщили 96% респондентов, в то время как в среднем по миру — 91%. Для каждой третьей организации в мире (в РФ — для каждой второй) эти инциденты закончились потерей данных, в том числе важных для ведения бизнеса. При этом почти половина опрошенных IT-специалистов (46%) считают, что количество киберугроз растет, и только 8% говорят о незначительном уменьшении их числа. Среди угроз, с которыми наиболее часто сталкиваются компании — вирусы, черви и вредоносное ПО, спам, фишинговые и хакерские атаки.

источник
  Ответить с цитированием
 
Яндекс.Метрика