Показать сообщение отдельно

Re: IT-безопасность-свежие новости.
Старый 22.09.2011, 20:16   #423
I don't care if everything goes to ruin!
 
Аватар для Markiza

 
Регистрация: 18.02.2008
Адрес: КрК
Сообщений: 65 728

Markiza вне форума

IT-безопасность-свежие новости.


Зараженные письма не выходят из моды
Если кто-то задумывался над вопросом, является ли электронная почта востребованным каналом распространения вредоносных программ среди киберпреступников, последние недели дали ясно понять, что зараженные письма еще в моде.

Компаниями Entensys и Commtouch с начала августа обнаружено более 10 миллиардов почтовых сообщений, содержащих вирусы. Рост среднесуточного количества подобных писем достигал почти 400%(!). В один из дней августа количество зараженных писем составило 25 миллиардов. С тех пор было замечено еще несколько вспышек активности злоумышленников. Подобное положение дел уже можно назвать тенденцией.

Различные вспышки связаны с определенной тематикой, используемой злоумышленниками:
UPS / FedEx – конечно, не новая тактика, но по-прежнему эффективная. Пользователи получают уведомления о пакете, который должен прибыть. Более подробная информация содержится во вложении.
Карта любви – актуальная информация от сайтов, предлагающих варианты досуга. Прилагаемый файл является исполнительным.
Ошибки отелей – получатели извещаются об ошибочных счетах от отелей. Во вложенных файлах используется специальный текст, который изменяет направление последних 6 букв. Вместо "cod.exe" пользователь видит "exe.doc".

Анализ сообщений на нескольких форумах пользователей позволяет сделать вывод, что приведенные выше методы успешно срабатывали. Несмотря на то, что эти письма являются нежелательными, мы не определяем их как «спам» в связи с наличием вредоносных файлов во вложении. Это важная отличительная черта между распространением вирусов и спам-рассылками, которые по определению предназначены для продвижения товаров.
источник

Тройка лидеров среди самых разрушительных вирусов десятилетия
Появившаяся в 2004 году вредоносная вирусная программа MyDoom была наиболее дорогостоящей из всех существующих вирусов, выпущенных за последнее десятилетие.



Фирма безопасности McAfee оценила инфекцию как самую разрушительную вредоносную программу из всех выпущенных с 2000 года в плане денежных потерь.



Потери в результате этих крупных спам-кампаний в итоге составили $38 миллиардов долларов. Находясь на пике своих возможностей, исходящий от MyDoom спам понизил мировой Интернет-трафик на 10%.



Еще одна наиболее разрушительная вредоносная программа появилась на заре десятилетия. Эпидемия вируса "I Love You", стартовавшая в 2000 году, нанесла ущерб, связанный с затратами на ее устранение и с потерей производительности, около 15 миллиардов долларов.



Третье место в списке заняла вредоносная программа 2009 года под названием Conficker. Ущерб от инфекции оценен в 9.1 миллиарда долларов.



McAfee сообщила, что MyDoom и I Love You отразили позицию создателей вредоносных программ начала десятилетия, когда вирусы часто разрабатывались, чтобы привлечь внимание, и киберпреступники только начинали выпускать свои продукты. Более поздние программы, такие как Conficker и ZeuS, начавшие свои атаки в конце десятилетия, были разработаны так, чтобы они работали незаметно, позволяя своему создателю контроль над компьютером жертвы на как можно больший срок.



Вдобавок, во второй половине десятилетия отмечен резкий рост поддельных антивирусных программ или "scareware", которые позиционируют себя как легальные программы безопасности. McAfee назвала такие scareware-операции самым распространенным он-лайн мошенничеством в течение десятилетия.



Также видом распространенного мошенничества является фишинг, аферы на сайтах он-лайн знакомств и нигерийские письма, которые просят пользователей отправить деньги, чтобы поспособствовать получению более крупных сумм.

источник
__________________
http://avfor.ru/images/help.gif
  Ответить с цитированием
 
Яндекс.Метрика