Показать сообщение отдельно

Re: IT-безопасность-свежие новости.
Старый 16.09.2011, 21:14   #420
I don't care if everything goes to ruin!
 
Аватар для Markiza

 
Регистрация: 18.02.2008
Адрес: КрК
Сообщений: 65 728

Markiza вне форума

IT-безопасность-свежие новости.


Хайди Клум — самая опасная знаменитость в киберпространстве
Модель и ведущая Хайди Клум названа самой опасной знаменитостью в киберпространстве. Как передает портал PopcornNews, как правило, именно ее имя используют при приглашении скачивания вредоносных программ и компьютерных вирусов.

Представители компании McAfee, занимающейся интернет-безопасностью, рассказали, что при поиске закачек и скринсейверов с Клум в одном из десяти случаев дают загрузку вредоносных сайтов с программами-шпионами, спамом и другими вирусами, предназначенными для кражи личной информации.

При этом, как выяснили специалисты, певцы и звезды спорта при поиске обычно более безопасны, чем кинозвезды и модели.

Отметим, что в прошлом году в списке самых "опасных" знаменитостей лидировала Кэмерон Диаз, в этом году она лишь на втором месте.

Добавим, что список опасных знаменитостей в киберпространстве 2011 года выглядит так:

1. Хайди Клум
2. Кэмерон Диаз
3. Пирс Морган
4. Джессика Бил
5. Кэтрин Хайгл

Фальшивые антивирусы наступают
Российское представительство компании Fortinet объявило о выходе отчета, посвященного анализу современных угроз. Согласно исследованиям активность фальшивого антивируса W32/FraudLoad.OR составляет 58% от активности нового вредоносного ПО за последний период.

«Обычно FraudLoad инсталлирует фальшивые антивирусные утилиты на компьютеры пользователей, но в нашей лаборатории мы обнаружили, что сейчас его активность похожа на поведение загрузчиков ботнетов, загружающих дополнительное вредоносное ПО, например генерирующее спам», - уверяет старший стратег по безопасности компании Fortinet Дерек Манки.

Вторым по активности за последний период является только что обнаруженная вариация ботнета Zeus. Данные отчета свидетельствуют: за последний период наблюдались четыре варианта загрузчика ботнета W32/Yakes, которые распространялись посредством электронной почты, с использованием шаблонов писем основных производителей кредитных карт. Письмо в почтовом ящике жертвы чаще всего имело тему «Кредитная карта заблокирована». Текст внутри письма объяснял, что карта клиента была вовлечена в нелегальные операции и поэтому заблокирована. Для получения подробных объяснений, в письме содержалась рекомендация открыть вложенный файл. При открытии файла ботнет Yakes инсталлировался на компьютер.
Источник:Новотека.ру
__________________
http://avfor.ru/images/help.gif
  Ответить с цитированием
 
Яндекс.Метрика