Показать сообщение отдельно

FBI / IFPI учат Украинцев, как бороться с онлайн-пиратами!
Старый 06.09.2011, 19:29   #408
Banned
 
Регистрация: 19.08.2011
Сообщений: 44

pma59 вне форума

IT-безопасность-свежие новости.


В дипломатических документах (за 2008 год – прим. перев.), недавно обнародованных на Wikileaks, говорится о 125 000$,
потраченных властями США на обучение украинских милиционеров в области интернет-пиратства.


Между прочим, эксперты с ФБР и Международной Федерации Производителей Фонограмм учили 30 лучших украинских кибер-полицейских тонкостям «взлома» пиратских торрент-сайтов. Результаты заставят себя долго ждать, так как некоторые из обучаемых заявили об отсутствии интернет подключения на их обычных рабочих местах.
Похоже что власти США действительно готовы идти на «всё», в своей борьбе против онлайн-пиратов.
В документах посол Тэйлор пишет, что проведённая акция была оплачена Международным Бюро по делам Наркотиков и Нарушениям Закона (IFPI).
Одним из главных вопросов стало то, что именно в Украине хостятся многие крупные торрент-порталы, например Demonoid – полу-приватный торрент-трекер, запущенный в начале 2008 года.
«Ламберти (Matthew Lamberti из Департамента Юстиций США) отметил ранее в этом году один из наибольших пиратских веб-сайтов переместился в Украину, и что хозяин сайта заявил о поиске более пригодного «места жительства» после того как на него начали «давить» в других странах – Нидерландах, Канаде и Малайзие. Ламберти предостерёг, что Украина может стать раем для пиратства, если не буду усилены меры безопасности», отметил посол.
Однако проще сказать, чем сделать – украинские власти не имеют законных причин лишить серверы хостинга.
«Представители Украины заявили, что местное законодательство не дает органам властей чёткой причины для закрытия таких сайтов, однако иногда есть возможность «убедить» провайдера сделать это».
Кроме того, в рамках обучения, для украинских офицеров были наведены примеры эффективной борьбы с приватными трекерами в США и Великобритании.

Али Мумит (Mumith Ali), спонсор анти-пиратской организации IFPI объяснил как им удалось ориентированный на музыку трекер OiNK, в 2007 году.
«Али предоставил участникам стратегии и лучшие практики со своего опыта исследования некоторых крупнейших пиратских сайтов в Европе, включая приватный сайт из Великобритании с 180 000 участниками, который предоставлял для скачивания ещё не вышедшие музыкальные альбомы», подытожил посол Тэйлор.
Далее, работники IFPI представили украинским кибер-полицейским несколько следственных инструментов, с помощью которых можно шпионить за участниками р2р сетей, включая програмку для перехвата пакетов – Wireshark.
Несомненно, эксперты с Украины получили неоценимый опыт во время встречи. Однако есть серьёзные сомнения, что десятки тысяч долларов американских налогоплательщиков произведут должный эффект. Очевидно, существуют намного большие проблемы в локальной системе полиции, с которыми нужно разобраться.

«К сожалению все старания будут продолжать упираться в вопрос ресурсов. Например, некоторые участники с украинской стороны в приватном разговоре жаловались на отсутствие интернета на их рабочих местах», пишет посол.


Первоисточник.

PS: Я плакалЪ!!! У нас оказывается есть аж 30! кибер-милиционеров, но не у всех на рабочем месте есть подключение к сети интернет!
Бедные не "загазованные" Украинские кибер-милиционеры...
  Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
 
Яндекс.Метрика