Показать сообщение отдельно

Re: IT-безопасность-свежие новости.
Старый 03.09.2011, 14:42   #404
"СЧАСТЬЕ ДЛЯ ВСЕХ, ДАРОМ, И ПУСТЬ НИКТО НЕ УЙДЕТ ОБИЖЕННЫЙ!"
 
Аватар для ole44

 
Регистрация: 18.08.2009
Сообщений: 6 971

ole44 вне форума

IT-безопасность-свежие новости.


"Лаборатория Касперского" ужесточит правила блокирования SMS-партнерок

В свете очередного инцидента с массовым взломом веб-сайтов в Рунете и распространением вредоносных программ через партнерские ресурсы, "Лаборатория Касперского" приняла решение ужесточить в своих антивирусных продуктах правила блокирования доступа к SMS-сервисам, перенаправляющим интернет-пользователей на сомнительные ресурсы.

"Под блокировку всеми доступными нам методами, включая проактивные облачные технологии, попадут все TDS-сети (Traffic Distribution System), скрипты, IP-адреса сайтов с подозрительным контентом, DNS-записи и хостеры, замешанные в любом из видов SMS-мошенничества в Рунете, будь то диеты или блокеры", - говорится в опубликованном компанией информационном сообщении.



Эксперт "Лаборатории Касперского" Александр Гостев убежден, что такие суровые контрмеры помогут сделать Рунет чище и свободнее от киберпреступников. "Ведь именно криминал и мошенничество отпугивают большую часть людей от использования онлайновых ресурсов в полной мере. Именно они отталкивают аудиторию от совершения покупок в Сети и сдерживают развитие интернет-технологий в России", - резюмирует представитель антивирусной компании.

Напомним, массированная хакерская атака, затронувшая тысячи сайтов в российском сегменте Сети, была зафиксирована специалистами компании "Доктор Веб" несколько дней назад. Предварительное расследование инцидента показало, что взломанные площадки использовались злоумышленниками для распространения зловреда Trojan.Mayachok.1 под видом драйверов для различных устройств. По состоянию на 12 часов дня 31 августа 2011 года было выявлено более 21 тысяч адресов веб-сайтов, распространяющих упомянутое вредоносное ПО. Эксперты предполагают, что владельцы этих ресурсов стали жертвами хищения паролей от FTP-клиентов, для чего киберпреступники могли воспользоваться многочисленными троянскими программами.

источник
  Ответить с цитированием
 
Яндекс.Метрика