Показать сообщение отдельно

Файлообменнику Hotfile предписано выдать данные о пользователях!
Старый 24.08.2011, 21:15   #398
Banned
 
Регистрация: 19.08.2011
Сообщений: 44

pma59 вне форума

IT-безопасность-свежие новости.


В битве с МРАА флоридский файловый хостинг Hotfile потерпел крупное поражение. Федеральный суд предписал компании Hotfile раскрыть информацию о пользователях, а также финансовую информацию самой компании и ее партнеров. Судья Адальберто Йордан (Adalberto Jordan) обосновал свое решение тем, что МРАА необходима эта информация для доказательства того, что файлообменник способствует нарушению авторских прав и получает от этого прибыль.

Как один из десяти крупнейших файлообменных сайтов в сети Интернет, Hotfile.com стал мишенью для Голливуда. В этом году МРАА (Motion Picture Association of America - Американская ассоциация кинокомпаний – прим.перев.) подала иск против компании Hotfile и с тех пор между ними велась борьба в суде.

Несколько месяцев назад Ассоциация запросила огромный объем информации от файлового хостинга, в том числе данные об IP адресах пользователей, а также финансовые данные компании и ее партнеров. Кроме того, Голливуд попросил предоставления исходного кода сайта компании Hotfile.

Тогда же компания Hotfile опротестовала запрос правообладателей, утверждая, что определенная информация, например, финансовая, является конфиденциальной. Кроме того, компания обращала внимание на то, что передача данных о пользователях ущемляет право на личную жизнь.

Судья Адальберто Йордан рассмотрел аргументы обеих сторон и вынес решение, неблагоприятное для файлового хостинга и его пользователей. Судья предписал предоставить МРАА всю запрошенную информацию кроме исходного кода.

«Чтобы доказать эти безудержны нарушения, киностудиям необходимо провести статический анализ, показывающий, что большая часть контента, загруженного на Hotfile.com, так или иначе нарушает авторские права», пишет судья.

Компания Hotfile должна передать все данные МРАА до 12 сентября. Будущее покажет, как Американская ассоциация кинокомпаний будет использовать всю полученную информацию.

Первоисточник.
  Ответить с цитированием
 
Яндекс.Метрика