Показать сообщение отдельно

Re: IT-безопасность-свежие новости.
Старый 12.08.2011, 20:29   #386
Форумчанин
 
Аватар для Навуходоносор

 
Регистрация: 26.05.2010
Адрес: Россия
Сообщений: 2 950

Навуходоносор вне форума

IT-безопасность-свежие новости.


Владельцам сайтов с нелегальным контентом в зонах .COM и .NET грозит суд в США

Каждый, кто ведет противозаконную деятельность (например, распространение материалов, защищенных законом об авторских правах) на сайтах, зарегистрированных в зонах .com или .net, может быть экстрадирован в США, потому что этими доменными зонами управляет американская компания.

Это потрясающая новость поступила от Агенства по вопросам иммиграции и таможни США, которое требует, чтобы владелец сайта TVShack.net, проживающий в Англии, предстал перед судом в США. Как пишет The Guardian, 22-летний студент Ричард О'Дайер обвиняется в нарушении авторских прав. Интересно, что на его сайте размещались только ссылки на скачивание пиратских фильмов и телепередач, а не сами видеозаписи. Законы Великобритании же не дают четкого ответа на вопрос, является ли преступлением размещение ссылок на пиратский контент.

Помощник директора агентства Эрик Барнетт сказал, что любой заграничный сайт, находящийся в зонах .com или .net, на котором распространяются пиратские материалы, подлежит судебному преследованию в США. Также Барнетт обратил внимание на то, что нарушение интеллектуальной собственности - преступление международного масштаба, и то, что сам правонарушитель и сервер, на котором размещен его сайт, находятся в другой стране, не может служить оправданием. Поэтому Агенство сделает все возможное, чтобы пресечь нарушение авторских прав в Интернете.
Агентство уже начало закрывать сайты торрент-трекеров в зонах .com и.net путем захвата их доменов, даже если спорные сайты были признаны легальными на территории страны, предоставляющей им хостинг.

Агентство вручало постановление суда VeriSign, администратору доменов .com и .net, который находится в Вирджинии. Компания, разумеется, обязана исполнить решение суда.
Сайт не был расположен на американском хостинге, и О'Дайер никогда не был в США. Единственная связь - доменное имя.

Это дело может создать совершенно безумный прецедент. Теперь каждому, кто планирует зарегистрировать собственный домен, придется обращать внимание на то, кто является администратором той или иной доменной зоны. Большинство из них - американские компании, но в последнее время появлиось много новых регистратур в Европе, Азии и Австралии, а в некоторых из этих стран тоже есть довольно странные законы.

Источник
  Ответить с цитированием
 
Яндекс.Метрика