Показать сообщение отдельно

Re: IT-безопасность-свежие новости.
Старый 22.07.2011, 20:13   #374
"СЧАСТЬЕ ДЛЯ ВСЕХ, ДАРОМ, И ПУСТЬ НИКТО НЕ УЙДЕТ ОБИЖЕННЫЙ!"
 
Аватар для ole44

 
Регистрация: 18.08.2009
Сообщений: 7 383

ole44 на форуме

IT-безопасность-свежие новости.


Пользователей Android атакует очередной троян, ворующий деньги со счетов

Компания «Доктор Веб» предупредила пользователей о появлении очередной троянской программы для мобильной платформы Android. Android.Ggtrack.1-2 крадет деньги со счетов владельцев смартфонов на базе этой ОС, без ведома подписывая их на различные платные услуги.

Android.Ggtrack.1-2 проникает в операционную систему мобильного устройства при посещении пользователем фишингового сайта, маскирующегося под официальный Android Market. Ссылка на эту страницу обычно присутствует в рассылаемой спамерами рекламе, также на нее можно наткнуться при просмотре некоторых веб-страниц в Интернете. Две известные на сегодняшний день модификации троянца встроены в ряд легитимных приложений, таких как программа для управления энергосбережением Battery Saver, гаджет-будильник Alarm Clock или комплект эротических обоев для телефона под названием Sexy Girls. На официальном Android Market инфицированное ПО в настоящий момент не обнаружено.

На сегодняшний день владельцам смартфонов предлагается множество интернет-сервисов, предполагающих платную подписку на различные услуги (онлайн-игры, службы знакомств, а также ресурсы, предоставляющие доступ к всевозможному контенту, такому как гороскопы, психологические тесты и т. д). Обычно для регистрации на подобных сайтах от пользователя требуется зайти на специальную веб-страницу, принять лицензионное соглашение, ввести в соответствующее поле номер своего мобильного телефона, а затем набрать в отдельной форме полученный по СМС код доступа, подтверждающий, что номер указан правильно.

Android.Ggtrack.1-2 умеет выполнять все эти процедуры абсолютно незаметно для пользователя и, разумеется, без его ведома. Лишь спустя какое-то время владелец мобильного устройства с удивлением обнаружит факт списания с его счета некоторой суммы денег за пользование платными услугами, о которых он не имел ни малейшего представления.

источник
  Ответить с цитированием
 
Яндекс.Метрика