Показать сообщение отдельно

Re: IT-безопасность-свежие новости.
Старый 21.07.2011, 20:17   #373
"СЧАСТЬЕ ДЛЯ ВСЕХ, ДАРОМ, И ПУСТЬ НИКТО НЕ УЙДЕТ ОБИЖЕННЫЙ!"
 
Аватар для ole44

 
Регистрация: 18.08.2009
Сообщений: 7 035

ole44 на форуме

IT-безопасность-свежие новости.


Symantec готовит криптографический продукт для iOS

В компании Symantec сообщили, что позже в этом году выпустят специальное программное обеспечение для iPhone, iPad и iPod Touch, для шифрования корпоративных данных. По словам представителей компании, сейчас использование данных мобильных устройств в корпоративной среде достаточно велико, но предложение продуктов для защиты информации корпоративного уровня на удивление мало.

Ранее на этой неделе компания анонсировала программное обеспечение Symantec PGP Viewer for iOS, позволяющее просматривать (при наличии ключей шифрования) файлы и электронные письма, зашифрованные при помощи комплекса PGP. Также решение позволяет шифровать электронные сообщения, отправляемые из стандартного почтового клиента iOS.

В Symantec говорят, что пока формальной даты релиза не обозначено, но до конца этого года криптографический продукт должен появиться в App Store. В компании говорят, что новый продукт будут позиционировать как корпоративный.

Сама Apple недавно сообщила, что намерена расширить позиционирование онлайн-каталога App Store от исключительно пользовательского продукта к бизнес-решению. Вскоре корпоративные пользователи смогут покупать в App Store программное обеспечение оптом в рамках одной покупки. Какое-то время система корпоративных оптовых покупок будет работать только в США, после чего, если будет подтверждена эффективность разработки, она заработает по всему миру. В компании говорят, что новая система позволяет не только оптом покупать приложения для десятков или сотен мобильных сотрудников с iPhone или iPad, но и будет включать в себя некие специально ориентированные на бизнес мобильные программы.

Пока программа работает только в США, да и здесь для участия компаниям необходимо предоставить в Apple DUNS-номер (Dun&Bradstreet), а также полную биллинговую информацию для выставления счетов. После предоставления этих данных работники компании Apple лично предоставят компании-заявителю корпоративный Apple ID, при помощи которого те смогут проводить оптовые покупки. В компании говорят, что корпоративные Apple IDs не могут быть созданы на базе существующих индивидуальных пользовательских идентификаторов, кроме того при помощи идентификаторов нельзя будет покупать музыкальные записи в iTunes и полнофункциональные программы для Mac.

В Apple говорят, что компания уже подготовила ряд избранных B2B-приложений, которые не присутствуют в общем каталоге. К разработчикам, создающим программы для системы оптовых корпоративных покупок каких-либо особых требований не предъявляется и они подают продукты на рассмотрение через тот же механизм, что и обычно. С одной лишь разницей: минимальная цена B2B-приложения составляет 9,99 долларов.

источник
  Ответить с цитированием
 
Яндекс.Метрика