Показать сообщение отдельно

re: Посоветуйте Антивирус (архив)
Старый 14.07.2011, 21:35   #636
Новичок
 
Регистрация: 09.07.2011
Адрес: Новосибирск
Сообщений: 8

Mark MacCormack вне форума

Посоветуйте Антивирус (архив)


Цитата:
Сообщение от koka Посмотреть сообщение
скажем мягко нестабильности антивирусного решения.
Да Нортон меня тоже удивляет своими нестабильностью в работе. У него детектет когда как, иногда справляется на отлично оставляя мало зловредов, а иногда оставляет столько же как какой-нибудь PC Tools то бишь много.

Хочу заметить и проблему ложных срабатывании. Ладно одно дело кейганы и кряки. Практически все антивирусы их не любят блокируют и обзывают всякой малворью. Но я лично наблюдал как Нортон даже не удосужившись спросить моего разрешения, запихал в карантин хипсу Malware Defender и менеджер закачек браузера Maxthon. Хорошо что в карантин и не удалил, а то не из чего было бы их восстанавливать.

Цитата:
Сообщение от Denis321 Посмотреть сообщение
я бы не согласился. эти самые 3 года им и пользуюсь. и менять не собираюсь. согласен, не идеальный антивирус, так как такого нет в принципе. хотел бы услышать аргументы.
Согласен в том что идеального антивируса нет. Я знаю много хороших мощных антивирусных продуктов, но самого лучшего я не выберу. У всех есть свои недостатки.

Что касается НОДа, то ситуация с ним такая. Ему выпала "честь" быть при тех двух единственных случаях, в котором моя реальная система подверглась заражению. Дело было давно, я еще был практически "чайником" по безопасности. Установил на свои комп cmedia.dll (думая что это программа для просмотра медиа-файлов). А всего через неделю поставил userlib.dll (он маскировался под обновления флэш-плеера). В обоих случаях НОД не прореагировал, ни на скачку этих троянов, ни на их установку. Зато после когда уже было поздно, начал вопить как резанный, что обнаружены эти самые зловреды и их нужно немедленно удалить. Сам он их оказался не в состоянии удалить, мне пришлось гуглить, и грохать зверье через Avenger и AVZ. Возможно НОД все таки сработал, и не дал им развернуться в системе, поскольку серьезных деструкции типа блокировки чего либо не было, но систему он все же позволил заразить. И ситуация с этим тем более хуже, если он еще и знал эти зловреды, так как в таком случае он был просто обязан среагировать на них еще до ихней установки в систему.

Хохмодав вот еще описывал что у его клиента тоже НОД видел, но не мог справить с вирусами http://xoxmodav.net/?p=80 Вот тут еще в Гугле схожая проблема, НОД видит заражение, но не может это удалить http://otvety.google.ru/otvety/threa...26tab%3Dwtmtoo Не такая и редкая это проблема у НОДа, вам просто наверное повезло с вирусами.

Еще недостатки.

Надо отметить что у NOD32 нет песочницы. А вообще по хорошему она нужна. Мне вот в COMODO песочница очень понравилась, дает возможность посмотреть на действие программ, при перезагрузки системы, все это дело выгружает. Ну вот к примеру - я на виртуалке нажал файл porno-rolik2.avi.exe и Комодо запустил его в Sandbox (этого файла пока не было в его базах, он был неопознанный). Вскоре появилось сообщение, что через минуту мой компьютер будет выключен. И действительно система пошла на перезагрузку, и вполне нормально прогрузилась. От зловреда не осталось никаких воспоминании, так как он был в песочнице и не мог нанести реальный вред системе.

У пятой версий НОДа (пока еще бета и не русифицированной), появилась хипса. Но судя по всему, работает она как банальный регистратор событии, аналогичный Spyware Terminator. Реагирует на все что шевелиться, и по ее алертам понять насколько процесс вредоносный довольно затруднительно.

Самозащита какая-то есть, процессы самовосстанавливаются, но похоже что он способен после выгруза его процессов, загрузиться только частично. Нужно идти на перезагрузку системы, чтобы он снова работал как надо.

Да чуть не забыл. После установки НОДа желательно перевести его фаервол на интерактивный режим. Так он будет работать лучше.
 
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
 
Яндекс.Метрика