Показать сообщение отдельно

Re: IT-безопасность-свежие новости.
Старый 25.06.2011, 19:57   #359
I don't care if everything goes to ruin!
 
Аватар для Markiza

 
Регистрация: 18.02.2008
Адрес: КрК
Сообщений: 65 728

Markiza вне форума

IT-безопасность-свежие новости.


Критическая уязвимость в Adobe Flash Player позволяла получить доступ к ПК жертвы без её ведома
Последний месяц стал наиболее критичным в вопросах безопасности популярного продукта Adobe – Flash Player. Компании пришлось выпустить три незапланированных патча, которые исправили множество ошибок, а также опасную для простого пользователя уязвимость, которой хакеры пользовались в своих целях достаточно длительное время.

Стивен Адэр из организации Shadowserver отметил, что обнаруженная уязвимость позволяла злоумышленникам получать доступ к некоторым правительственным сайтам и организациям. Помимо этого, любой пользователь зайдя на сайт и посмотрев зловредный Flash-ролик, подвергал свой компьютер атаке, сам того не подозревая.

Стоит отметить, что в последнее время количество различных хакерских атак, использующие продукты компании Adobe, сильно возросло. С начала 2011 года это уже шестое по счету внеочередное обновление безопасности.

В тюрьму за вирусы на компьютере
Новый закон от японского правительства, запрещающий не только распространение вредоносного ПО (вирусов), но также хранение подобных программ на компьютере, вызвавший немало споров и обсуждений, все таки принят. Так что если у Вас вдруг на компьютере обнаружат тот же раритетный Win32/CIH (“Чернобыль”), который просто валяется где-то в папке несколько лет как артефакт – это может обойтись Вам в 6200 долларов или до трех лет тюрьмы. Что Вы больше предпочитаете – решать Вам.
Правозащитные организации считают, что данный закон – это не что иное, как прямое нарушение человеческих прав на неприкосновенность личной жизни. Так, например, если Вы попали под подозрение, то органы внутренних дел имеют право на протяжение 60 дней просматривать все Ваши “логи”, предоставленные провайдером, пока будет вестись расследование.

Напомним, что Япония подписала конвенцию по киберпреступности, исходя из которой вирусы, детская порнография и нарушение авторских прав в сети – приравнивается к криминалу.
источник
__________________
http://avfor.ru/images/help.gif
  Ответить с цитированием
 
Яндекс.Метрика